本文へ

今日から産休!(駄)

レス6
(トピ主 0
041
hana
子供
暇です~暇です~暇です~!!! 会社ではなぜかキャリアウーマン的なポジションに居たため 1に仕事、2に仕事、3に家事って感じの私でした。 今日は産休1日目。 とりあえず~~~ 寝てました(笑)やっぱりって感じのスタート! 今はダラダラのテレビタイム(汗) 明日からはちょいちょい家事(掃除、料理、洗濯)をして~ 最近始めたばかりの園芸もどきの土いじりをしようかと思います。 産まれてくる赤ちゃんの準備は程度に終えています。 (とは言え、肌着、おむつ、おしり拭き、爪きり、綿棒、ソープ、ベッド、ベビーバスのみを用意) 入院の準備はまだなので、自分のパジャマとパンツ以外は何が欲しいか?考えています。 産休中にしていてよかった事や、用意しておいて良かった事などありましたら ぜひにもご教示して頂けませんでしょうか? 暇つぶしに手芸でもやってみようかな?計画しています(やった事ないのに) 友人からウォーキングを進められているため出掛けたのですが、 10分も歩くとおなかが張ってきて辛いんです。 それでも歩いた方が出産が楽になるのかな?? 出産までどうやって時間を使っていったらよいのやら~ 先輩ママ様方!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わたしは

041
ドラミ
赤ちゃんが生まれてからなかなか行けない、お芝居や映画によくいっていました。レストランも生まれてから周りの迷惑になるので行けないのでいいと思いますよ。 手作りは初めてなら手芸やさんにあかちゃんおもちゃのキットがあります。

私も

041
にゃんこ
暇で仕方なく、大きなおなかで毎日一時間往復して、街中にあるパン教室に通ったり、平日しか会えなくなかなか仕事をしてると会えなかった友達と会ったり、マタニティヨガに通いました。マタニティヨガでできた友達は今子供が2歳になっても仲がよく、色々相談できて、ほんと行って良かった~て思ってます。マタニティ友達が増えると心強いですよ

いきなり終わるので要注意

くるくるゆらりん2
あれもしよう、これもしようと思っていたのに・・・ 予定日より25日前に陣痛が来て、何もせぬうちに妊娠生活はあっけなく終わってしまいました。 ・・という例もありますので、やりたい事はすぐやりましょう。 私が後悔しているのは、外食です。赤ちゃんがいると喫茶店だって難しいですからね。

今しか出来ないことを

🐤
アクアマリン
私も産休が始まった時は、どうして過ごすか悩みましたが…。 私は習い事をしましたよ。 服のリメイクの学校に通って着れないGパンのなどを子供の服にしたりと。 子供が産まれたら、自由に出かける事も難しくなりますので、今しか出来ない事を楽しんではいかがですか?

手はじめに

まごのて
図書館に行ってみては? いろんな本があって、いろんな世界が見られてお手軽かと(笑)

気ままに楽しむ!

041
いいな~
8ヶ月の赤ちゃんのいる母です。 産休懐かしい~。私も仕事が激務だったので、産休に入ったらあまりにラクすぎてパラダイスでした。予定のない毎日って初めて。朝起きて、今日は何しようかな~と考えながらカフェインレスのコーヒーを飲む。なんて心穏やかな日々… 私は体重に気をつけながら外食を楽しみました。今までなかなか会えなかった友達を誘って、子連れでは無理そうなお店で高いランチを食べながらおしゃべり。 あとは、ぷらっとデパートに出かけてお買い物とか。 それから、子供と一緒に将来お菓子作りをしたいな~と思って、手作りお菓子の試作をしたり。 あまりに遊びすぎて出産準備が中途半端で、お腹が痛くなった夜中にあわててマタニティパジャマに名前を書いたりしてました(笑) (入院時の持ち物に名前を書くように言われてたのにすっかり忘れてた) ウォーキングは、産院の先生と相談しながら、がいいですよ。人によって違いますから。 自分で自由に使える時間、というのがこれからほとんどなくなるので、主さんがやりたいことを気ままに楽しんでください! 安産祈ってます!! あ~もう一回産休やりたいな~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧