本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 料理ができない私でもできるのでしょうか

料理ができない私でもできるのでしょうか

レス3
(トピ主 0
😢
mumu
仕事
少し気になる求人があります。アイスクリームの製造・販売なのですが、自分なんかにこんな仕事(特に製造)ができるのかと不安に考えてしまいます。雑貨屋で販売の経験はあるのですが、フード系のお仕事にコンプレックスを持っており、不安です。こういった料理をする仕事は不器用な人でも慣れればできるのでしょうか?私は料理が下手です。また、私みたいな料理が出来ない方が飲食店で働いてどうだったか知りたいです。お願いします。

ランキング

レス

料理ができないというより…

🐤
まるみ
トピ主さんが言っているのは コー○ドストーンみたいなアイス屋さんのことでしょうか? でしたら決められた材料を決められた分量入れて混ぜるだけですので 簡単だと思いますよ そういうお店でなくても大体が 決められた分量混ぜたりするだけだと思うので 大丈夫ではないでしょうか? ちなみに私は料理そのものは上手かどうかはおいといて ひととおりできるつもりですが 全く経験のなかったお寿司屋さんで製造販売していますよ~ もう初めて1年くらい経ちましたが やったこともない寿司を握ることもできるのですから トピ主さんもできると思いますよ! 頑張ってください!

やってみないとわからないでしょ

🙂
りるか
自分の事で恐縮ですが 料理は得意です。 ですが、調理関係のお仕事は どれもダメダメでした。 ところがその職場で主力メンバーとなってる中には 家で食事を全く作らない料理嫌いさんもいました。 で、気づきました。 調理のお仕事って 製造なんだって… コンプレックスは持たなくていいですよ!とりあえずがんばれ!

たぶん大丈夫

🐶
こでまり
アイスクリームの工場は、飲食店とは違うと思いますよ。 工場はあなたに料理しろなんて言いません、きっと決まったレシピ(?)を淡々と機械に入れる(それだってやらせるかどうか)だけなんじゃないですか。 販売だったら崩さないように盛れるかどうかかな? 私は注文間違うのとレジが怖いです(汗) やる前から心配ばかりして一歩が踏み出せないよりやってみたらどうかしら。あんがい上手く行くかもしれないし駄目だったら自分に合わない職種が解ったって思う位でも良いと思います。(若い人だと思って言ってます。違ったらごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧