本文へ

弱音吐いてごめんなさい

レス12
(トピ主 1
😢
ちびくろ
子供
今妊娠12週の妊婦です。

初め付き合ってた人に妊娠を、告げたときは
一緒に居ようって言ってくれたのですが、
段々態度が変わり、相手が×に2で、子供が4人一緒には、
暮らしてないですが、居るためか、おかんに迷惑がかかるから、
ゆうの待ってといわれてたから、メールで、俺の子じゃないし、
とゆわれそこから、連絡も取れず人から聞いた話には、
あいつは、子供を2.3回おろしてるとか、
男が居るとか嘘を言いふらしてたみたいす。

それでも、私はこの子をどんな大変な事があっても、
産もうと決意して、つわりにも苦しみながら、
頑張っているのに、先日また、飲み歩いてあろうことか、
あいつは俺と居て居心地が、よかってん。

でも、俺の子じゃないねんと、言いふらしてたみたいです。
どぉーして、俺の子じゃないとゆうなら、ほっといてくれないのかと、
毎日毎日気分が滅入ってきます。

自分の親には、まだこの事を伝えてなくて、
安定きに、なったら話そうと思います。
ただ、自分の子じゃない、あいつの為に連絡とらない、
あいつは実家に帰った方がいい、と人にアピールしないといけない、
あの人の心理が理解できません。

愚痴ってごめんなさい。相手は37歳で私は27歳です

ランキング

レス

今すぐ

041
アンバサ
ご両親に相談してください。 そんなこと解ってるって反論されそうですが、子供は産んでおしまいじゃありません。 ご両親が応援してくださらないと、おそらく子育ては無理だと思います。

えっ

041
とくめい
最後を読んでビックリ! トピ主は10代で男性は20代かと思いました。本当にびっくり。 文章の書き方も言ってる事も幼い。相手も幼い。 どちらも子を持つには幼い印象。(相手は子が居ても人任せだし) 本当に子供の命を守る覚悟有りますか? 子供といえ命を授かったんだから、産むならもっと考えをしっかりさせて、大人になりましょう。もう30近いのに、ビックリなくらい子供。

うーん

041
真里江
1人で育てられますか? 今のお仕事は妊娠後期や出産後も続けられて収入も大丈夫ですか? 生むと決めたならまずお子さんを迎え入れる環境を整えなきゃいけないのに、ご両親にもいわず、相手のダメ男の言動に振り回されてるだけじゃだめですよ。 お母さんになるときめたならしゃんとしてください!あとすぐにご両親に話すこと! 最後に句読点の打ち方、間違いすぎです~。

なんだかなあ

🐤
27にもなってこの文章。 37にもなってこの行動。 あなたは産むっていうけど産まれた後のお子さんの人生が不安です。 本当にひとりでキッチリ育てられますか? 誰にも頼らず出来るならまだ立派だけど、そんな事いう男ならきっと認知もすんなりは出来ないよ。 あなたも男も子供ですね。 私には今の状況で産むのが良い事とは到底思えません。 産めばいいってもんじゃないですよ。 それにあなた、男が帰ってきたら喜んでやり直す気がします。 あなたのお腹の2人の子供を思い切り否定した人とさ。

10代の子かと・・

041
ささ
方言を考慮しても、相当読み辛い文章です。 それと思考も幼いです。 旦那さんは責任放棄しているから、シングルマザーになる恐れもあるのに子供は産みたいのですか? 子供が産まれてからの生計は大丈夫ですか? 安定期に入る前にご両親に相談しましょう。

まだ取り返しつきますよね

🐧
42歳だよん
失礼なこと申し上げます。 あなたも、相手の方もとても、実年齢から考えられないくらい幼い。 まだ、取り返しがつく時期なら、赤ちゃんあきらめて。 とても、一人で、お子さんを育てていける方に思えません。 どうしても、産むなら、絶対、あなたと、相手の方の親御さんに今すぐ、話して。 子供は一人では絶対、育てられない。周り中の人に、「助けて、助けて」と頭下げて回れないのに、子供産まないで。 お子さん生むのなら、周り中に力貸してもらって。お願い。ホントにホントにお願い。 今すぐ、まともな大人に頼って。

うーんとー、

041
ゆきぽよ
おかん、というのは彼ママですか? で、初めて付き合った人が×2で、子供が四人・・も居る。 だけど、四人もいるから全員一緒には暮らしていない。 つまり、何人かは引き取っている?って事ですかね? で、面倒をみている彼母に悪いから、彼からはまだ親には言わないで、と言われた・・・でいいですかね? で、彼の言いふらしている・・内容ですが…。 まあ、往生際が悪いんでしょうね。 主さんの情報を見た処、貴方とお別れする為の言いわけを周りに必死にしている様ですよ。 「だから、しょうがないんだ。な?俺は妊娠したあいつを捨てても悪くないだろ?」 てしか、聞こえませんが。 まあ、実際に貴方を捨てようとしていると断言はできませんが、あわよくば貴方が愛想を尽かしてくれないか、とか、俺はあいつと結婚する気はなかったのに、勝手に妊娠しやがって・・くらいの気持ちはあると思って間違いないと思います。 あくまで彼の自己保身なので、貴方が悲しもうと関係が無いのでしょう。 でも、自分が悪いとは知っているので貴方を悪役に仕立てた。 多分、そんな処だと思います。

一言

041
ごちまま
出産はゴールではありません!スタートなんです。 そこから子育てが始まるんです。 一人の人間を産み育てるということをもっと真剣に考えてください。 産むのなら弱音吐いている場合じゃないんです。

色々なご意見ありがとうございます

041
ちびくろ トピ主
文章読みにくく、すいません。色々考えて感情的な書き込みになってしまいました。 皆さんの、おっしゃるとおり文章が幼く考え方も幼いのかもしれませんね。 相手の親に連絡した方が良いとおっしゃって下さった方にですが、初めは連絡取れたのですが、相手が家族にも変な女に付きまとわれていると、言っていたようで、それからは私の電話も家族全員着信拒否がされていますので、一切連絡が取れない状態です。 色んな意見を下さった皆様ありがとうございました。

色々なご意見ありがとうございます。

041
ちびくろ
色々感情的になり、読みにくい文章となりすいませんでした。 皆さんの言うとおり、考え方も文章も幼いのかもしれませんね。 向こうの、親御さんと連絡取った方が良いとおっしゃって下さった方にですが、初めはお兄さんなどと連絡は取れていたのですが、相手の男性が変な女に付きまとわれていると、話していたようで相手の家族に連絡を取ろうと試みても、それ以来着信拒否になっていて連絡が取れない状況です。 色々と事情があり、書き込みたいのですが文章を上手く書けないので、また皆様に不愉快な思いをさせてしまうと思い、控えさせていただきます。 色々な、ご意見ありがとうございました。今回も、読みづらい文章になっていたら、申し訳ないです。

弱音はいてもいいから、がんばって!

041
ぼんくら
わたしも、似たような経験があります。 あなたがいま幼すぎるとか、文章が読みづらいとか そんなことはいい。 堕胎することなど考えてもなさそうなあなたを応援したいです。 彼のことは捨て置いた方がいい。 あなたのおなかにいる子供を安心して産めるように、 出産後の生活環境を整えることだけ考えて。 がんばって、あなた自身と赤ちゃんを大事にしてあげてください。

今回は

こぼちゃん
相手の男はクズ。あなたが生活費と育児? 今回は中絶した方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧