本文へ

食生活を教えてください(駄)

レス0
(トピ主 0
🐧
7万ママ
話題
今年から、子供と夫のお弁当を作るようになり 食費を切り詰める事に意欲を持ってしまいました。 他所の家庭がどうなのか気になり知りたくなりました。 良かったら、皆様の家庭事情を教えてください。 ・家族の人数 ・食費 ・お弁当の有無 ・1ヶ月に買うお米の量 ・夕飯の品数 ・朝食の品数(出来ればでいいです) 答えられる所まで、教えてくださると嬉しく思います。 また、手頃に切り詰められる技や 何かやってられる事があったら教えて下さると幸いです。 我が家は ・大人一人、幼児が一人 ・7万円 ・お弁当有り(最近キャラ弁に目覚めてます) ・お米20キロ ・夕飯2~4品(汁物作る事が少ないです・・・。) ・朝は1~2品 メタボな家族なのでこれではヤバイと思う今日この頃です。 ですが、食費切り詰めるために食卓は最高3品にしようかな?とも思ってる今日この頃です 買い物面では、空腹でスーパーに行かないように心がけてたり 肉や魚のメインは買い貯めして冷凍保存したのを使うのみにしています。 また、土日よりも平日のチラシをチェックして買い物しています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧