本文へ

まだ、妻の私に愛情ありますか?

レス9
(トピ主 0
😣
とろとろ
恋愛
夫43歳、私は36歳。娘3歳の三人家族の共働きです。
夫のこんな行動。
私の人間ドックで要検査項目があり、夫に話しても心配する素振りは一切なし。気にも留めてません。休日スーパーに買出しに行った帰り大雨に遭遇。徒歩数分の距離なので傘を持って迎えに来てほしいと電話すると「ビニール傘買って帰ってきて下さい」の返事。食事についても美味しいマズイの感想は一切なく、いつでも一気食い。おかわりいる?と聞くと「いらない」。夕飯準備してるのに、帰宅後突然「もう遅いからいらない」。こちらから話しかけると聞いてるのか聞いてないのか視線はテレビで生返事。夫から話しかけてくる事もあまりなし。震災の時も被害の少ない地域ではありましたが、周囲がみな旦那さんから心配して電話やメールが入るなか一切連絡なし。夫いわく「だって会社にいたんだから大丈夫でしょう」。
些細な事なんです。でも、夫の常日頃のこういう態度に愛情が感じられないと思ってしまう私は面倒くさいオンナでしょうか・・・。
話かけると面倒臭そうにされて物凄く凹むので、最近は私からも極力話をふりません。本当はもっと明るく何でも色々話し合える夫婦が理想ですが、なかなかうまくいきません。
現状打破したいので、皆様何かアドバイス下さい

ランキング

レス

ちょっと似てる

041
油揚げ
結婚8年目、息子がふたりいます。うちも似てます。口数の多い人ではなく、会話は受け身のタイプ。今は子供が話すようになり私の話を聞くより子供の相手を優先するため、私の話を中断されそのままになることも多々あります。主人の機嫌がいい時は「で、なんだっけ?」とまた聞いてくれることもありますが、忘れ去られてこちらは不完全燃焼。私って一体なんだろ、話す必要もない、おもしろくない存在になっちゃったのかなと寂しくてひとり泣けてしまうこともあります。喧嘩をした時ついでにそのことも愚痴りましたが、しばらくするとそんなことすっかり忘れいつも通り。男女の脳の違いと諦めてはいますが、そうじゃない男性も世の中にはたくさんいるんでしょうね。でもそんな時、主人のいい所を思いだし自分を慰めます。記念日に花を買ってきてくれたり、子供を任せて休日友人に会いに行きたいと言うと快く了承してくれる。計画的に貯蓄し、経済的ゆとりのある暮らしをさせてくれてる。何より私より大切にしてるのは悔しいながらも、子供たちをとてもかわいがりよく遊び世話もしてくれるいいパパ。そんなことを挙げながら、不満な点にも目をつぶろうと思うようにしてます。

面倒くさいですね

😑
むぎチョコ
男にとって、女性が望むような行動というものは「面倒くさい」「そこまでしたくはない」「何で俺が」「自分でやれよ」「それ、意味あるのか?」というものばかりです。 付き合い始めは良くても、結婚後3年以上も経てば本当に「面倒くさい」以外の何物でもなくなるのでしょう。 愛情があればできるとお考えでしょうが、それは無茶です。 「愛情があるなら夫に無意味な負担をかけるな」というのが男の言い分なのですから。 >何でも色々話し合える夫婦が理想ですが、 嘘はいけません。 トピ主さんには旦那さんの本心を受け止める度量はないでしょう。 旦那さんにそれがないのと同じです。

釣った魚には餌をやらない

041
あかさたな
ってなかんじでしょうか? 追われるより、追う生き物だと思うので しばらくほっといたらどうでしょうか? 女に磨きをかけて、おっ?!って思わせてみたら、どうでしょうかねぇ?

面倒くさい女かも

🐷
アラフィフ女
う~ん、面倒くさい女かも。 人間ドックで要検査項目があり→再検査後悪いところが見つかってから心配でいいんじゃない? 休日スーパーに買出しに行った帰り大雨に遭遇→大雨の中迎えに来たら傘さしても夫も濡れてしまうけど・・・そういう気づかいはなし? 夕飯準備してるのに、帰宅後突然「もう遅いからいらない」→これは怒ってよい!度々あるなら「夕食要の事前連絡がない限りあなたの食事は作らん」と宣言すれば? こちらから話しかけると視線はテレビで生返事→うちなんて「もう、話しかけるから今(TVで)何言ったか聞こえなかった」と怒られることあり。TV見たかったのに話しかけてごめんねと謝っとく。 夫から話しかけてくる事もあまりなし→「一切なし」ならきついけど、世の中のご主人てそんなものでしょ 震災の時も一切連絡なし→自分から夫に連絡すればよかったのに。相手に心配して欲しいけど、相手の事は心配じゃないの? こういうトピを見ると思うけど、相手に与えることを考えず与えられる事を期待しすぎ。 愛されてるか気にする前に夫を愛して大切にしている?夫婦は合わせ鏡なのよ。

旦那様に思いのたけをぶつけてみる。

041
みな
 食事の感想を言わないとか、テレビを見ていて会話がはずまない、 くらいはよく聞く話ですが  >人間ドックで要検査項目があり、夫に話しても心配する素振りは一切なし。気にも留めてません。休日スーパーに買出しに行った帰り大雨に遭遇。徒歩数分の距離なので傘を持って迎えに来てほしいと電話すると「ビニール傘買って帰ってきて下さい」の返事。  これはちょっと冷たいというか、辛いですよね。。。  私なら、人間ドッグの件なら、  「あなた私が心配じゃないの!?冷たい人!あなたが風邪で熱出したり病気した時、私が看病した事忘れたの!」  って怒るし  スーパーの件は、家で暇してるのに迎えに来ないと言ったら 「あなた、前に朝大雨の時、私に車で送ってと言って、私が快く送ってあげた事忘れたの!?これからは、私も送りませんから。」 って言います。まあ、こちらは旦那様もただ単に面倒くさかったんですかね…。  それにしても最後に、ふざけんな!ってつけちゃいそうです。  主の、その悲しかった気持ちを旦那様に正直に、喧嘩になったとしても 夫婦なんだから話してみてはどうですか?

何時ごろからそのような・・・

041
JinRock
醒めた関係になってしまわれれたのでしょうか。 縁があり夫婦になり、子供さんまでいながら、そんな会話の無い夫婦関係ではため息つくだけではやりきれないことでしょう。 思い当たることがあるならば、まずその原因を取り除くことが出来るのか、それが出来ないなら代替の方法があるのか、まず考えてみては如何でしょうか。 旦那さんがそんな態度であるということは、トピ主も同じような態度に出ているのだと思います。 どうせ会話になりませんからね。 ここはむしろ旦那さんへの関心をさらりと捨ててみては如何ですか? 物を頼むと結局不愉快になるなら、何も頼まない。話すと不愉快なら、必要なこと以外は黙っている。 そしてトピ主は自分のために時間を作り、人生を楽しむことにする。 そこに旦那さんは入れてあげない。 トコトン冷たい関係になれば、何か新しい方向性が見えてくるかもしれません。 もしそうでなくても、トピ主には人生への楽しみが増えているはず。 是非、新しい家族の形を作り上げてください。

まぁ元気だして

041
ノノ
震災の日、私は真っ先に夫にメール送信しましたが、夫からの返信はなし。 こんな妻もいます。が、私は夫を愛しているのでめげてませんよ。 買い物?いつも私一人です。腰痛の夫に重い荷物など持たせられませんし。 ゴミ出しも、どんな重い物も私です。 体調も、私が夫の心配をする事は常ですが、私が熱を出しても夫は何もしてくれないので、寝込まないよう体調には気を付けてます。 あと、話しかけると面倒そうにされます。 仕事から帰宅し、ゆっくりテレビに没頭したい気持ちは理解できるので、私は存在を消すようにしてます。 子供の進路など、真面目な話は聞いてくれるのでそれで満足してます。 私は愛されるより愛したいタイプなので夫に尽くす事に何も不満はないのですが、愛されたい奥さんの場合、ご主人のような態度をされたら寂しく感じるでしょうね…。 お子さんを預けてドライブするなど、何か話さないと間が持たないような状況を作ってみてはどうでしょう?

もうムリかも

041
4250
震災の時、向こうから連絡がなかったのとかその他もろもろありえないです。たぶん彼は醒めてますね。仕事やめてなくて良かったですね。自分の意見ははっきり言って夫の気持ちを確かめてみたら?私ならそんな夫いりません。

夫婦って

041
主婦
子一人の専業主婦です。 妻にとって夫からちょっとしたことでも気遣って欲しいんですよね。 そこで愛情を感じることが出来たり。 でも私は主人が冷たい人(私が入院時)だと思っているので、地震の日にすぐ電話くれたのに驚きました。冷たくても好きな部分があるので一緒に居ますが。 ただ期待は全くしません。なので気が楽です。少しでも気遣ってくれると凄いと感激します。 病気の時は気遣って欲しい。そういう時こそ夫婦だと思います。でも無理なので、 先日も腰を痛めて動けなかった時、旦那より家政婦さんを呼びました。(主人も了承済みです)その為に日頃から貯蓄します。一生懸命に働いて頂いてるので私は主人が具合が悪くなった時、看病しますがね。 祖父母はお互いが具合が悪い時自己犠牲をしてまで相手を思い、90半ばですが何をしても労りって仲良く生活をしており、私の憧れでしたが現実はそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧