本文へ

夫が面倒臭い

レス5
(トピ主 1
041
あき
恋愛
こんにちは。すみません愚痴らせて下さい。 私28歳、夫31歳、結婚してもうすぐ2年になります。子供はいません。 夫が面倒です。私が友達の家にお茶しに行ってくると言うと、出掛ける予定の時間前に、仕事中なのに電話をしてきて気をつけていってらっしゃいと言う。大体何時頃に帰るからと言うと、その予定時刻に帰ってないと一々電話してくる。普通、友達と長話しになってるんだろうなーとか思いませんか?出掛ける前と、帰ったらメールをするのがお約束。犬の散歩の時ですらです。 夫にメールする必要ある?と言うと、心配性だからと言うけど正直面倒です。この前は友達の家に居るのに電話がかかってきて、後で喧嘩になりました。 このような夫の対処法教えて下さい。 疲れました。

ランキング

レス

そういった性格って治らない

041
にじっこ
ご主人にどうしてほしい,こうしてほしい,って言っても, 結果,治らないと思います。 そういった性格でしょうから。 付き合っていた時にも同じことを言われていたのでは? 嫌で面倒なら,あなたが変わるしかないと思います。 ご主人からのメールや電話,予定時刻に帰っていない,と言われても 「ごめんね~」って軽く可愛らしく答えて,全部聞き流す!!! 真剣に受け止めないことです。 でも,無関心なご主人をもつ奥様からしたら,うらやましい話かも?!

一緒です

041
私の旦那も一緒で、出掛ける時、出掛け先に着いた時(何ヵ所か出掛ける時は着く先々でメール)、家に帰り着いた時、入浴をする時(勿論出た後も)…いや、こんな事いちいちメールする方が面倒くさいんですよね…。 メール打ってる時間が無駄してるのに遅くない?何してたの?…って貴方にいちいちメール打ってるから遅くなるんです! メール届いて5分返事がないくらいで電話かけてくるし、電話にすぐでないと何してたの?…って24時間肌身はださず携帯握りしめてる訳じゃないんですよ、こっちは。 スミマセン…私の愚痴になってしまいました… 友達と居る時に電話かかってくるのはホント嫌ですよね。 盛り上がって楽しんでる時に電話でた時は友達への申し訳なさと盛り上がってる所を中断させられた怒りが沸いてきますね。 対処法は多分ないと思います… 私の旦那も心配性だから…って言いますが多分一生治らないですよ。 対処法があるなら私も是非知りたいです。

いるいる、そういう人。

041
微糖
元同僚夫婦が、お互いがそんな感じでした。 結婚して何年も経つのに、今から出るよ、今昼休みだよ、 もうすぐ帰るよ、電車下りたよ・・と、万事こんな調子。 会社の飲み会に居てもしょっちゅう夫に連絡を入れているので、 そんなんで疲れない?と聞いたら、全然!どうして疲れるの?と逆に聞かれました。 私は必要以外は連絡をしないタイプなので、 ああいう人達の気持ちは全く分からないのですが、 今なにしてる、何時に帰るなどを逐一報告したいタイプの人は、 相手に対しても自分と同じようなマメな連絡を要求するだろうと思います。 それが当たり前だと思っていると思うので。 だからご主人には、いくら言ってもわからないだろうと思いますよ。 対策としては、予想しているよりも1時間以上遅い帰宅時間を言っておくくらいかな。 早く帰れる分には、「いま終わった」で済むと思うので。

同じことをする

😭
みずうみ
束縛夫ですね・・ それはしんどい・・ あなたのこと信用してないんですものね・・ そういう人には 同じことをしてあげればどうですか? 会社で トイレに行くときは必ず電話をいれてとか 朝も会社についたら電話してとか 取引先に行く前と後に必ず連絡してとか 同じように面倒くさいことをしてやれば 気がつくのでは?? 電話だと奥様も面倒なので メールでもいいですね。。。

◇主です

041
あき トピ主
はい、付き合っている時から夫はこうでした。 喧嘩したり話し合いをしたので、以前よりは少し改善されたようには思うのですが…それでもこれです。 携帯が繋がらないと固定電話にかけてくるなど、家に居てもずっと携帯を持ってる訳じゃないと、私も夫に言ったことあります。 性格もあり中々直らないかとは思いますが、まだまだ改善策お待ちしています(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧