本文へ

彼とのこと

レス11
(トピ主 1
🐱
キウイ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
30代半ばの未婚女性で正社員として働いています。

付き合って半年の同い年の彼氏がいるのですが、彼と結婚するかどうか将来のことは何も決まっていません。私は年齢的にはそろそろ結婚したいのですが、彼との関係では私がよく不満を溜め込んでしまい、それを上手く彼に伝えるコミュニケーション能力もなく一人で疲れている状態です。
彼にそれほど愛されている実感もないですし、私もただ寂しいから付き合ってるだけなのかなとも思います。
誤解されること覚悟の上で私の一意見として、彼への不満の一つにデート代がほぼ割り勘ということもあります。誕生日のプレゼントも30代のカップル同士のプレゼントにしては切ないもので、ちょっとびっくりしてしまいました。彼は私よりもお給料をもらっています。誠実な人でメールや電話は欠かさずくれますし、嘘はつきません。一緒にいて落ち着くタイプの人です。人間的に良い人ではあると思うのですが。。
男の人の中には好きな女性にはお金を使わせたくないという方もいる中で、彼との関係が友達と何も変わらないのではないか。。という風に思います。
野球の試合に誘われたのですが、2千円弱のチケット代も私が出すと受け取りました。映画を見に行ってもチケット代をそれぞれが出すというような感じです。
お金のことなので話し辛いですし、そもそも人の価値観ってそんなに変わるものではないので彼とは価値観が合わないのかなぁと言う気もします。
私は全部奢って欲しいと言うのではなく、こんなことで不満を感じてしまうわがままな自分が嫌なので、彼とはお互いのためにも別れるべきなのかなぁと感じています。
ご意見ご感想等あれば、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

041
ゆい
お金自分からださなきゃよくないですか? 私は彼氏と出かけて自分の買い物以外お金だしたことないですけど…あとでも渡そうとしないです。 渡すから受け取るんじゃないですか?

お金についての価値観の違いは致命的

041
あっきー
彼がトピ主さんよりも稼げるのは彼の方が仕事においては能力的に優れているからでしょう。 仕事の内容もトピ主さんよりも厳しいかもしれない。 同い年で自分も働いているのに、「より稼いでる方が多く金を払え」って考えしか持てないトピ主さんの価値観は、彼とは合わないと思います。 このまま結婚しても、そのうち「夫がケチです」なんてトピを立てる事になりかねないでしょうしね。 好きな女性にお金を使わせたくない、という考えの人を探した方がいいのでは。

別れればいいのでは

041
だから何
ここで別れたら年齢的にあなたは結婚出来なくなると思いますが。

答えです

041
簡単です
貴女は彼と早めに別れてあげれば良いと思います。何故なら、このトピックを読んで 貴女の人間性が100%出ているからです。彼とは全然合わないです。普通、 恋人同士の時代はそんなセコイ計算しないです。男性の思いやりを期待し 金額の多寡に固執するなら誰とでも破局です。そういう人、多いのでしょうか? 具体的に言いますと。 1)<デート代がほぼ割り勘 2)<女性にはお金を使わせたくないという方もいる中で(凄い偏見)      どうして女性にお金を使わせたくない男性が誠実なのでしょうか?   男性が出すのが愛情の印で当然なのでしょうか?   まさか、男性が驕るのが愛情の証と思っているのでは?   驕られるのが当たり前?金額が高ければ愛情の裏返し?でしょうか? 3)<2千円弱のチケット代も私が出すと受け取りました。映画を見に行っても   チケット代をそれぞれが出すというような感じです。   何故?彼が全部出せば満足なのでしょうか?全てお金ですね。貴女は。 4)<私は全部奢って欲しいと言うのではなく、   十分思っていますよ。お金で男性の愛情を値踏みする人なのですね。      考え直して下さい

人間的に良い人…

🙂
心優
電話やメールは欠かさず…嘘つかない…穏やか… 私なら…その誠実さだけで充分、自分に対する彼の愛情だと受け入れられます。 私たち夫婦も、お互い今年37歳になる『同年齢』… 付き合い始めたのは10年前で、それぞれ既に自分の仕事に対して年齢なりの自信や誇りも持っていたのでデート代などの割り勘や折半ということに対して私は何の抵抗も疑問も不満も感じませんでした。 たしかに彼のほうが倍以上の収入を得ていましたが、それは彼の努力と実力… 私には何の関係もありません。 若くもない2人が付き合い始めたのだから最初から『男と女』というより『1人の人間と人間』といった雰囲気のほうが強かったと思います。 でも結婚してから主人は当然のように私に給料を全額たくしてくれていますよ。 私が仕事を続けていた時も子供2人が家族に加わり専業主婦となった今も… 夫婦関係も10年前と何も変わらず幸福な家庭を築けていると思います。 『焦らないで…』というのは、とても酷なことだとは思いますが… まずは『結婚』に執着せず生活面でも精神面でも自立して1人で生きていけるくらい心に余裕を持って彼との関係に向き合ってみては…?

分からない

041
タラコ
私は割り勘について何の疑問も感じませんが???

今までも、きっと

🙂
ミルク
いろいろ工夫されたんでしょうね。 今は、自分の生活でいっぱいなので、恋愛は遠ざけてます。 やっぱり、人と付き合っていくにはお金が要るのが現実です。 もし、付き合う男性がいたのなら、自分のできる範囲で付き合います。 情けないですが、断るしかないです。 それでも歩み寄ってくれる方がほんとに、続いていくことができると思います。離れていけばそれまでと受け止めます。

好きな女性にはお金を使わせたくない

おっさん
ないですよ。 すきだから奢るって無いです。奢る人はたいてい女性にはおごります。女性のよくある誤解ですね。 モノもらって愛を感じる人もいるわけですから、男性側が習慣にしているだけです。愛情があればもっと別のところに現れるでしょう。

不満はそれだけ?

🎶
ichigo
私は結婚前お茶代と電車代くらいしか出しませんでした。 夫が「いいよ。」って言うもので。もちろん毎回用意はしてましたけど。 結婚後、が~~ん、夫の貯金が減ってました(笑)当然ですね。海外旅行もちょっと豪華なイベントも全部おごってもらってましたもん・・ その代り私が貯金たっぷりになってましたので、家を買うときは2000万頭金に出しました♪ 彼は使わない分、貯金してるんでしょ?だったら別につべこべいわなくってもいいのでは。結婚後のこともしっかり計画してるんじゃないですか?チケット代とか安いんだし自分の遊ぶお金だし出したって別にいいと思いますけど??それを出すのも苦しいのであれば、遊べません、ってお金かからない遊びを提案するとか。 年齢的に別れたら次ないと思います(きっぱり)。わがままとは思いませんが、そのあたり考えないと取り返しつかないかも。だって彼のそれってたいした欠点に思えませんもん。

40代同士のカップル

041
やま
ですが、基本的に割り勘です。お互いの食べたモノの値段によって、割り勘じゃない時もありますが「自分の分は自分で」です。 お互いが普通に働いていて収入もありますし、割り勘で何もおかしくないと思いますが? 30代にふさわしいプレゼントっていくらくらい何ですかね?(笑)使った金額で何かが決まるようなお付き合いって、寂しくないですか?

ありがとうございました。

🐱
キウイ トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 彼のことは好きなので、考えを改め直していきたいと思います。 私自身このトピを書いた時、お金の件ではなく彼とのコミュニケーションのすれ違いがあり、上手く自分の気持ちを伝えられない苛立ちもあり、わかりやすい例を挙げるためお金のことを書いたのですが、たぶん本心は自分の気持ちが伝えられない、彼の気持ちが分からないといったことが根底にあったのだと思います。 ここで気持ちを吐き出させて頂いて、すっきりしました。 レスを頂いた皆様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧