初めて投稿させて頂きます。
30代半ばの未婚女性で正社員として働いています。
付き合って半年の同い年の彼氏がいるのですが、彼と結婚するかどうか将来のことは何も決まっていません。私は年齢的にはそろそろ結婚したいのですが、彼との関係では私がよく不満を溜め込んでしまい、それを上手く彼に伝えるコミュニケーション能力もなく一人で疲れている状態です。
彼にそれほど愛されている実感もないですし、私もただ寂しいから付き合ってるだけなのかなとも思います。
誤解されること覚悟の上で私の一意見として、彼への不満の一つにデート代がほぼ割り勘ということもあります。誕生日のプレゼントも30代のカップル同士のプレゼントにしては切ないもので、ちょっとびっくりしてしまいました。彼は私よりもお給料をもらっています。誠実な人でメールや電話は欠かさずくれますし、嘘はつきません。一緒にいて落ち着くタイプの人です。人間的に良い人ではあると思うのですが。。
男の人の中には好きな女性にはお金を使わせたくないという方もいる中で、彼との関係が友達と何も変わらないのではないか。。という風に思います。
野球の試合に誘われたのですが、2千円弱のチケット代も私が出すと受け取りました。映画を見に行ってもチケット代をそれぞれが出すというような感じです。
お金のことなので話し辛いですし、そもそも人の価値観ってそんなに変わるものではないので彼とは価値観が合わないのかなぁと言う気もします。
私は全部奢って欲しいと言うのではなく、こんなことで不満を感じてしまうわがままな自分が嫌なので、彼とはお互いのためにも別れるべきなのかなぁと感じています。
ご意見ご感想等あれば、よろしくお願い致します。