本文へ

ただいま夫婦げんか中!の方いますか

レス14
(トピ主 2
雨模様
恋愛
はじめまして。タイトルどおり夫婦げんか4日目の雨模様と申します。 原因はいつも同じようなことなのですが、半年に一度くらい、大きなけんかをしてお互い無視・・・という状態が続きます。 私の半年我慢したことが爆発する、といういつものパターンなのです。 小学生の子供もいるのでこのまま離婚とは行かないと思いますが(行ってほしくはないですが)、この憂鬱なときをけんか現在進行形の他の方と共有できたら、と思いトピを立ててみました。もしいたら・・・の話ですが。二人ともずっと在宅なのでかなり息苦しいです。ちなみに家のパターンは、大体2週間くらいでいつも終わる感じです。 進行中、もう仲直りしそう・・・など、けんか実況中継ありましたら、お願いします。 我家の今日の会話は、「おはよう」だけです。ご飯は作ってます。

ランキング

レス

すごい!!

041
ココア
ケンカよくありますが、無視2週間か・・・・ 疲れませんか? 私 無理です。それなら、家出して欲しい。 どんな大ゲンカでも、大泣きしても、その日で終了させます。 翌日は、気まずくてもなるべく普通に会話します。 帰ってこなくてもいいのにな~~って思ってるのに、敵も気を使ってるのか早く帰ってきて夕飯も一緒に食べます。

はじめまして

041
あん
夫婦喧嘩中とのこと、心中お察しします(苦笑) 私たち夫婦もたまに爆発的な喧嘩をします・・・ いま現在は喧嘩中ではないのですが、つい3日ほど前は大喧嘩でしたよー。 ただ私たちは夫婦揃って「怒り」の感情が長続きしないので、1日以上冷戦状態が続いたことはないです。 「離婚したくはない」というお気持ちがあるなら、お互いに黙って意地を張るのではなく、話し合うという選択をされてはいかがでしょう? 私の個人的な意見ですが「黙る」というのはとても卑怯な行動だと思うんです。 これから先の人生も一緒に歩んでいきたい、いつも同じようなことで揉めたくない・・・というのであれば、トピ主様が一歩引いて(男性は年齢に関わらず幼稚な面があるので)「話し合いたい」「わかりあいたい」という気持ちを伝えてみては? トピ主様の希望するようなレスではないと思いましたが、以前の自分と被ってしまいレスしてしまいました。 トピ主様のご家庭にはやく笑顔が戻りますように・・・。

最近してないなぁ…

041
かめかめ
何故って顔を見ないから(笑) 朝は6時出発、夜は23時帰宅。 ご飯だけ用意して後は放置してます。 まぁ家事育児仕事全て私なんで許されますよね。 顔を合わせる日曜朝は常に小競り合いですよ。 文句タラタラ言われるんで…。 とぴ主さん宅は喧嘩するほど仲が良さそうですね。

夫大嫌いです

041
うーこ
もういつもいつも妻のやることなすこと否定ばかりします 最近では、私が寒いと言ったら 寒いはづはない、おふくろだって寒いなんて言ってないとかなんとか いつまでもいつまでも言い続け・・・信じられますかそんな夫 妻が寒いと言うことがそんなに許せないんでしょうか 他にも私が機嫌よくしていると、それが気にくわないのかなんだか わからないけど、そういう時に夫は不機嫌な顔をして 私にいちゃもんをつけるんですよね 夫はつまらない性格の人だと思います 人生に楽しみを探すより、否定できるような出来事のほうを あえて選んで文句をいうことに喜びを見出しているのだと 私は解釈しています 幸せに楽しくと言うより、ただ言い合いに勝つことが夫の 人生の目的なのではないかと感じるくらいです 夫のような不可解な神経を持った人を理解できません まぁもう諦めて離婚の準備はしてますけど それにしても、嫌なやつです 夫は財布を握り、給料も教えてくれません もうどうでもいいですけど・・・ トピ主さん、すみません思い切り吐きださせてもらいました。

継続中かな。

041
どんより
丁度、一週間前に口論しました。 お互いに必要最低限(子供がいますので子供の事等で)一言二言言葉の やり取り。 週末、少し仲直りかなぁ?と思った矢先に、昨日の朝から義妹と夫が 口論していました。 内容は私の事ででしたが。 その内容が聞こえてしまい、夫が私を弁護するでもなく、やや同意 してたので夫に対し、不信感を抱き始めています。 この先この人とやってけるかどうかと・・・。 私達は暫く継続しそうです。 見えない出口なだけに憂鬱です。

人は所詮一人で産まれて死んでいく。ナンテね。

041
遠くに行きたいな
ははは。 現在進行形です。 2ヶ月半、口を殆ど聞いてませんが、全く不自由来たしておりません(笑)。 転勤や単身赴任が多かったので自分で何とかする術はかなり付いてます。 夫含む家族に対しては食事はきちんと暖かいモノを提供し、洗濯もし、雑用もしております。 自分の衣服や趣味や病院等の出費は全て自分の稼いだ中からしております。 来年、子が大学進学に合わせて独立するようなので、もう子育てもお役御免ですし私もその時に合わせて何らかの行動をしようと思っています。 いえね。別に熟年離婚で相手の年金を戴こうなんて全く思ってません。 そんな年齢でもないし、自分の分は自分で何とかできます。 すいませんね。こんな暗いレスで。

話し合い拒否

041
いちょうの木
うちの場合はちょっとしたことで2週間の無視は当たり前です。 最終的に私が100%悪いということにならないと終結もしないので、すぐ謝ります。 でも最近では、謝罪拒否、話し合い拒否もされるようになりました。 何度も話し合いの機会を持とうと話しかけますが、今はまだ駄目だから後にして と言われ2週間くらい引き伸ばされます。 それでも謝り続けると 「謝らなくていいから態度で示せ」と言われてしまってさらに引き伸ばされます。 典型的なモラハラですが、離婚もできず、精神的に不安定になってしまいます。 さらにすぐに「離婚」と言われ 先日はメモに「離婚します」と書いて黙って渡されました。 いつも外面はすごくいいので、私だけが悪者になってしまいますが、 喧嘩してもすぐ仲直りできる夫婦がうらやましく思います。 もし、話し合いや謝罪で仲良くなれるのなら私ならそれだけで幸せになれます。 頑張りましょう。

同じく

041
マカロン
おはようを言うなんて まだまだお互いを思いあっているような気がします。私の夫は、おはよう さえ言いません。私が口を聞かない限り永遠と 無視は続きます。(陰険な男でしょ。)  おとといは 二人ともお休みでしたが、話した言葉は10以下でしょう。 何を言っても そうなんだ。。。を返す夫 しまいには、お昼から焼酎を飲みだし、眠くなったら寝て夕方起きてまた、飲んで。会話なしで。。。 息苦しい気持ちわかります トピック主さんのお宅は 2週間で終わるなら 短い方ですよ。家の夫に比べたら。。。 がんばってくださいませ。

私が一人で怒ってるかんじ

😠
ピアス
夕方このトピを見たときは平和でした。が、夫帰宅後・・・私が一人で勝手に怒っています。 結婚14年。何度も訴え話し合い、直らず、とうとう大大大爆発!!離婚問題にまで発展してしまった去年。その後何度も繰り返し、そして今日も・・・ 何度話し合ってもダメなんですよ。これ以上なにを伝えればいいのか?もう要らない!! でもシングルになって頑張って子供を育て上げれるか・・・それができる自信ありません。だから今日も私は一人勝手に怒っています。夫は知っていて知らん顔をして私が怒っていることを続けています。終わってますね。 ああ~宝くじ当たれ~

3週間目に突入~

041
火山大噴火
ここにもいますよー。 早いもので既に3週間ほど経ちました。 どなたかが無視は卑怯とおっしゃっていましたが、もう「話し合ってどうのこうの」すら面倒になりました。 だって今まで何度も何度もそうしてきたけれど、なーんの解決にもならなかったから。 結局、また同じことの繰り返し。 悟りましたよ。 アレは馬鹿なんだと。 こちらがどんなに一生懸命説明しても、抗議しても、理解できない。 それならばと文書にしてみても、やっぱり駄目。 自分のことしか考えられない阿呆。 そんなわけで、多分 このまま継続。 子供たちがいてくれれば、もう充分幸せだから。 このトピ、どんな経過をたどるんでしょう? ケンカ中のみなさん、体には気をつけましょう! (うーん、なんて声を掛けたらいいのか悩んでしまった)

毎日です

😠
スタバ
こんにちは! 喧嘩終わりで小町で気を紛らしていてこのトピを発見しました。 結婚して2年弱、まいっにち喧嘩してます。毎日離婚したいと思ってます。デキ婚したのですが、子供が居なかったら即離婚してます。職を探し、離婚するのが夢です。

お返事ありがとうございます。

雨模様 トピ主
皆様。犬も食わぬ夫婦喧嘩にレスを下さりありがとうございます。 皆様のレスをかみしめて読んでいます。 5日目、今日も重苦しい朝を迎えています。会話はとりあえず 「おはよう」「おぁぁ(不明)」ありましたが。 夫は以前はケンカしても5分後には「おなかすいたね」とかいう人だったのに 段々とだんまりの人になってきました。 ここ数年はケンカの内容がお互いの「生き方」に関するケンカだからだと思います。話し合いは大事ですよね。ヒートアップしないように話し合いができればいいんですけどね。ご縁があって一緒になったんだし、向こうの親戚も好きなので、私は仲直りしたいんだけどな~。 新聞で見たブータンの国王の写真が、友達の顔にそっくりだったので一緒に笑いたかったけど。 引き続き、皆様の経験談など、よろしくお願いします。

まさに今!!!

041
むらさき
うちも毎日小言ばっかりいいあってしまい(わりと私がチクチク…です)最終的には夫が爆発してキレる…というパターンです。 私も言い過ぎたなぁとは思いながらも素直にあやまれず、今、完全無視されてます。はぁ~~~この空気が気まずい。でも、小言をいってしまうのには訳があるんです。 旦那の自営業が上手くいかずイライラして私にあたり、物にあたり、家に入れる収入も0…おまけに資格を取るために学校までいって…私は正社員でフルで働いて、ほとんど家のお金を出していて…もうくたくたです。結局お金の事で、ケンカ。もう貧乏は嫌だ~~~~(泣)お金がなくても幸せな人いるのかしら… すみません…愚痴っちゃって。トピ主さん、仲直りしたらまた書込みしますね!

明日で一週間です(トピ主)

雨模様 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 他のおうちの夫婦喧嘩など聞くことないので、参考になります。 宝くじ!私も風呂の中で妄想してニヤニヤしてます。買ってませんが・・・。 夫婦喧嘩少し進展ありましたので報告します。 おととい、温室にアシナガバチが巣を作るという事件発生! それを機にとりあえず必要事項の話は復活しつつあります。 明日はのびのびになっていたフリマに出店することにもなり・・・ 何も解決はしてませんが、とりあえず協力しないとお互いやっていけないので一緒に行動している感じです。 今回トピを立てて、少しでも気持ちを吐き出すこと&整理もでき、はげましてももらったのでよかったです。とりあえず、100%の和解はしてませんがこれにて締めさせていただきます。 でも、もし他の方が書き込んでくださるのなら引き続きよろしくお願いします。ちゃんと読ませていただきます。 書き込みしてくださった方、読んでくださった方、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧