本文へ

父のひとめぼれ

レス8
(トピ主 2
🐤
コナン子
話題
車で30分程の実家に久しぶりに遊びに行ったところ、 定年後、何の趣味もなく家にこもりがちだった父が外出するようになったと 母から聞きました。 彼女でもできたのかっっ!!!とカッカしそうになったのですが 母は「ある意味そうかも」と笑うだけです。 母から詳しく話を聞くと1ヶ月ほど前、 嫌がる父を引きずってスーパーに買い物に行った時、 小さな女の子(幼稚園か一年生くらい)が戦国武将の名前をつらつらと話していたのを見かけて、父はそれはそれは驚いたそうです。 戦国武将を大好きな父が「ひとめぼれ」したようです(笑) その後、家に帰っても 「あの子はなんであんなに武将に詳しいんだろう」 「あの子の親はどんな育て方をしてるんだろう」 と母を巻き込んで騒いでいたらしいです。 その一件以来、父はその小さな女の子を見かけたスーパーに足繁く通うようになったようですが、その女の子には再会できていないようです。 引きこもりだった父が少々身なりに気を使い、 スーパーとはいえど毎日外出するきっかけをつくってくれた女の子を是非この目で見たい。 そして通じるかどうかわからないけど御礼がいいたい気持ちになってきました。 色白で目のクリっとしたハキハキした気の強そうなおかっぱ頭の女の子・・・・よくいる感じの子ですよね。 父は「あの可愛らしい顔はしっかり覚えている!また会えればすぐわかる!」だそうです(苦笑 見つかると思いますか? 女の子を見かけた時間は平日(水曜日)の正午頃で制服姿だったそうです。 探し出すためのアドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

可愛い

🙂
さしすせそ
お父さん良かったですね。 あまり前のめりに近づいて怖がられないようにしてほしいな。 毎日通えばいつかは会えるんじゃないでしょうか、スーパーってそんなにコロコロ変えたりしないと思うので。 親戚の家にやって来て買い物について来た、とかでありませんように、、、。

うーん

041
すいか
一見いいお話ですが、お父様の行動は今の時代ちょっと遠慮したほうがいいですよ。 お嬢さんのご両親の立場に立って考えてあげて下さい。 いい思い出話にするか、遠目に眺めるくらいにして…。

あまり深追いしないほうが

🐤
緑茶
良いかと思います。 会えたとしても、お父様の様子に 周囲や親御さんが、不審に感じる可能性もあります。 そうなると取り返しがつきません。 また、足繁く通って 買い物より、子供の顔ばかりを見て、探している様子なら 既にスーパーでマークされてるかもしれません。 それぐらいの子供は、好きなものの移ろいが激しいです。 もう戦国武将には興味がなくなってるかもよ。 と伝えて、熱を冷ましてあげたほうが、 お父様の為かも、と思います。

もしも

041
momo
話しかけたいのなら、一人ではなく奥さんと一緒にいる時に、まずは親御さんに「おこさんすごいですね、かわいいですね」とでも話しかけないとただの不審者ですから気をつけてね!単独行動禁止ですよ。

関西の人気番組 「探偵!ナイトスクープ」

😀
そんな話大好き
 お住まいどこかわかりませんが、ABC放送の「探偵!ナイトスクープ」にお手紙出しなはれ~ そんな暖かい話、ぴったりやから 取り上げてくれる気がしまっせ。 http://asahi.co.jp/knight-scoop/

最近は

041
あまね
戦国武将ゲームが流行ってますからね。 お父様の期待を全く裏切るような現実が待ってるかも知れません。 なぜ詳しいか⇒その子供か、親か兄弟がゲームをしてるから だったらガッカリでしょうね。 武将の名前を言える子供なら、その女の子以外にもいると思います。 だから、まず少し熱を冷まして貰う方が良いかもしれませんね。 今のままだと、小さな女の子に執着するちょっと怖いおじさんですから

トピ主です1

🐤
コナン子 トピ主
父の馬鹿げた片思いに真摯なレスをありがとうございます。 今のご時勢、大人が小さい子に近づくと不審がられるのは重々承知しております。 父もそこのところはわかっておりますし、家を探し当ててなどとまでは全く考えておりません。 父は「あくまであの店で再会したい」と妙なこだわりを持ってます。(苦笑 もともと一人で買い物など出来ない父なのですが あえて念を押して「単独行動はするな」と言ってあります。 見つけても父は多分話しかけられないはずなのですが・・・かなりシャイですから。 今までも一人で出かけていたわけではなく、母がいつも一緒で買い物をしています。 母も結構楽しんでいるようです。続きます。

トピ主です2

🐤
コナン子 トピ主
そのスーパーはこじんまりとしたスーパーではなく 郊外にありがちな広大な面積の、いわゆる「ショッピングモール」です。 そこの食料品売り場で女の子を見かけたとのことです。 もちろん怖がられないように私も同伴するつもりです。 もし再会出来たときは、あやしまれない方法として私と母が就学前の息子を連れて話しかけたほうが 無難かなと考えています。 制服姿ということは頻繁にその店に来ているのでは・・・と推測しています。 探偵ナイトスクープ(笑)こちらは関西在住なのでもちろん知ってます。 採用されるかは別として父も私もテレビの力をお借りするというのはすごく恥ずかしいので考えていません。 ゲームをやっていてそれで知っているのではというのは私も考えたので父に話しました。 父は「そんなゲームがあるのか」とちょっと興味を持っておりました(笑) 女の子には残念ながらまだ会えておりません(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧