本文へ

お悩みなう

レス16
(トピ主 3
🙂
ぬう
話題
たくさんの悩みが飛び交う小町ですが、相談するほどでもないお悩みをお持ちの方も多いのではないでしょうか。

ここで、みなさんがお持ちの大小様々なお悩みを簡単にご紹介ください。

私は特にこれといって悩みがありませんが、強いてあげるなら、お祭りで掬ってきた金魚が異常に大きくなって、しかも生臭さも強くなったので、う~ん…困ったなぁ、といったところです。

ランキング

レス

それは大変!

🐤
ハムスター2号
生臭い金魚… 陰干しして、ファ○リーズしてみるとか? あ、ぬいぐるみじゃないから、ダメですねぇ。 私、日傘 買いたいのですが、 「軽い折りたたみ」か 「デザインのかわいい長物」 かで悩んでおります。 どっちがいいかなぁ~~

私もお悩みなう

041
鍋ぶた
焦した鍋の行く末。 何日かに分けて何度も擦ってみたけど、なかなかの手強さ。 同じサイズの鍋も買ったし・・・ やっぱり廃棄処分? 悩むわ~。

金魚~!!

😨
確かに!!
私も苦しんでおります、金魚のお世話! 子供のつぶらな瞳に答え、ビニール袋で連れ帰りかれこれ12年…。 20センチ越えの金魚はなかなかの存在感です。 水替えの際のピチピチ跳ねる様、恐怖です…。 そして驚いたことに、メスだったようで、5年めあたりから卵を産み始めました。あれ、水が泡立つんですね。 孵ることのない卵は水草に頑丈にへばりつき、むなしい気持ちで掃除しています。 もうかわいいとは言えない金魚… いけすに泳ぐ魚になってしまいました。。。

行きたくない

😨
青色
明日の中学の授業参観に行きたくないです。 もういいじゃん見なくって。遠いし。なぜか授業は道徳。グループで話し合いしている風景を見るばかり。去年もそう(2回)。でも娘が「来てよ」っていいます。 なんか小学校の時よりみんな(親たち)オシャレしてるし。私太っちゃったから何着てけばいいのか・・・。悩んでます。

こちらを押せばあちらが出る

041
紫敷布
ま、よくある話なんですが中年にさしかかってから下腹がぽっこり。これではいけないと一年半前から毎日執念深く腹筋運動を続けてきました。 最初のうちはぜんぜん効果がないように見えたんですが、一年半経った今ようやくお腹が引っ込んできました。 やれうれしや、と思ったんですが今度は胃のあたりがぽっこり。そこらへんを引っ込ませる体操もあるみたいですが、胃が引っ込んだらこんどはどこが出てくるのか、考えてみたらちょっと怖いです。 夫に相談してみても大笑いするばかりでダメでした。どうしたものかと悩んでおります。

自分だけではどうにもならないこと

041
パピコ
私も「お悩みなう」します。 ずっと応援しているプロ野球チームが勝てません。 今日も負けました・・・・。 子供のころからずっと応援してきたので 今さらファンをやめるわけにもいかず 毎日テレビの前でストレスを溜めまくっています。 ああ、○○(今首位のチーム)の ファンだったらよかったのに・・・。

先のこと

041
ぴか
夫の実家は超田舎。その場所に将来住まなきゃいけない可能性が…。ていうか夫が住みたいらしい。すごく恐怖です。私の友達みんながあんなとこやめとけ、と言うような所です。けど夫はうまれ育った場所だから好きらしいです。移住を想像しただけで気が滅入ります。あぁ、どうしよう…。

よし!こうしましょう

🙂
ぬう トピ主
ハムスター2号さん ハムスターも日焼けはいやなのですね。 小さなあなたにはデザイン重視のかわいい、かつ軽量な日傘がお似合いかと思います。 鍋ぶたさん 焦げたお鍋に軽く会釈して、バイバイですね。 新しいお鍋を焦がさない限り、バイバイしたお鍋を思い出すことはないでしょう。 青色さん 中学生にもなって「来てよ」って言ってもらえるのはすご~く幸せなこと。 友達に見せても恥ずかしくない親ということなのです! 太ってなんぼ! パツパツの服でいざ行かん! 確かに!!さん えーと… あのー… 12年20センチ越えですか。 そんなに長生きしちゃうのですね。 そんなに巨大化しちゃうのですね。 うちのはまだたったの3年、8センチほど。 すでにかわいくないのに…。 先日、黄色っぽい無精卵も拝みました。 芸でも仕込めば愛着が湧くのでしょうか。 ああ、名前をつけるのが先かな。 悩むなぁ。

結婚式に行きたくない!

みい
いとこの娘の結婚式があるんです。 でも、その日は関西方面で予定が入ってまして、本当は前日から行く予定でした。でも、遊びの予定なので、断りづらく、お嫁さんに、私はバツイチだからケチがつくからいない方がいいんじゃない?とメールしたら気にしないとの返事。だから、行かなきゃいけないんだけど、正直結婚式ってめんどくさいし、服ないから買わなきゃいけないし、金かかるんですよね。初めは、まさか呼ばれるわけないと安心してたので、五万包めばいいかぁって思ってたんだけど… その前の週かあとの週なら喜んで行くんだけど、その日の用事は、私にとっては大事なものだったんです。でも、遊びだから、理解されないと思います。 行きたくないんです。。。

最近の悩み

041
通りすがりの主婦
たしか、金魚は、水槽に大きさや密度によって大きくなるようです。 最初は、数匹で買っていたが、死んでしまい、 生き残った一匹だけが大きくなる、よく聞く話です。 においですが、水槽の水、循環させてますか? ちなみに私の悩みには、 化粧下地を、日焼け止め用に変えたら、 顔中、吹き出物がいっぱい。 ここ数年よいものに出会えて、ホッとしていたのに。 晴れの日が憂鬱です。

決断の日が近づいてます

041
メリンダ
ベランダガーデナーです。 朝顔の種をまきました。 無事に発芽して苗ポットに50本、みんなすくすく育ってます。 プランターに植え込む時期が近づいています。 でも、でも、ベランダガーデナーなので場所に限りがあります。 全部を育てることはできません。 でも発芽から見守ってきた、みんなかわいい苗なんです。 わたしに地面があったら全部育ててあげられるのに。 まびかないといけないなんて辛いです。

なんと・・・!!

🐶
ポメ
お悩みを一刀両断ズパっと解決してくれるのですね!? ナイス・トピです。こんなトピを待っていました(笑) よく見かける「キャミ最強」論。 ブラのラインが見えないように、汗から衣類を守るために、女として当然必要、って感じで、キャミキャミキーキー言っています。 でも、キャミを着てもブラのラインは消えませんよね? 衣類を守るっていっても、一番衣類を汚しそうな首周りや脇はカバーしきれてませんよね? 皆こぞってキャミをもてはやす意味がわかりません。 個人的にはキャミよりタンクトップの方が機能的に優れていると思うんです。 ・ブラ+キャミだと肩紐(&アジャスター)がダブルで鬱陶しい ・キャミよりタンクトップの方が汗への守備範囲が広いし、肌も隠れる ・肩紐が落ちる心配がない タンク、最強ではありませんか? なぜ、世間はタンクタンク言わないのでしょう。 些細な疑問です。 ブラの肩紐調整のアジャスターが後ろにある意味もわかりません!! 前にあるほうが、自分で調整しやすいし、背中によけいなラインがなくていいと思うんです。 お悩みなう~。

車~

もちっこ
ガレージで車庫入れのとき車の後ろ角を思いっきり擦りました。 あ~~~~~ まだ夫に話しておりません。そのうち気づくでしょうが。 車両保険には入っていないため(夫曰く必要なし)自腹修理です。 なぜあのとき車で行ってしまったのだろう~。。。

こうしましょう!

🙂
ぬう トピ主
みいさん 問題の結婚式はまだでしょうか。 「行かないほうがいいんじゃない?」「気にしない」 のやりとりがあった以上、腹をくくっていざ参りましょう! 「ケチがつくから行かない」ではなく、「行かないほうがいいんじゃない?」と、疑問文にしちゃうあたりが優しいみいさん、そして立派に義理を果たすみいさんに、これを読んだ全員、敬礼!! 通りすがりの主婦さん 女の肌と秋の空、いかがおすごしでしょうか。 繊細なお肌をお持ちのようですね。 問題の日焼け止め用化粧下地の、注意書きを見てください。 「お肌に合わないときは、ご使用をおやめください」 と、ありますね? 「万が一、目に入ったときは医師の…」これはないですか? ありますか? どちらでもいいです。 思い切って、新しい下地を求めましょう。 物を大切にする心を持った、通りすがりの主婦さんが、鏡の前で浮かない顔をしているかと思うと、胸が痛みます。 胸が痛むといえば、お察しの通り、かつては多くの金魚がおりました。 現在いる1匹は、ゴムのウエストのボトムを履きだした私のおなかのように、自由を満喫しておりますよ。

こうしましょう!

🙂
ぬう トピ主
メリンダさん こんばんわ、トピ主のぬうです。 間引く切なさ、よくわかります。 種から始めると、いつかはやってくるこの残酷な瞬間。 本来ならば、強そうな苗を残して、ほかはバイバイです。 けれども優しいメリンダさんは、心を傷めています。 オーケー。 レッツゴートゥホームセンター! 2号くらいのポリポットと土を買いましょう。 ポリポットは50個できっと300円くらいです。 なかなか大変な作業かと思いますが、ひとつひとつ植え替えてあげてください。 そしてこの「緑のカーテン万歳!」の時勢に乗って、さあ里子に。 弱いものは淘汰されるのが自然の掟、でも例外はどこにでもあるのです。 チビアサガオ達に幸あれ。 ポメさん 一刀両断?! キャミをバッサリいっちゃったポメさんは、キャミをお持ちですか? 確かに、汗っかきな私もキャミがいい仕事をする、とは思えません。 でも持っています。 着るのです。 なぜならそれは、「乙女な気分」になれるから。 かわいい下着を付けるとなんだかテンションあがるアレですアレ。

漫画のセレクト

🎶
タンバリンゴ
物が多いのが苦手で、なるべく少なくして生活しています。 そうなると、購入すべき漫画のセレクトで、迷ってしまいます。 A…大好きな漫画だけど、人気がある為、購入しなくてもレンタルや漫画喫茶で読める。 B…Aの次くらいに好きだけど、それほど人気がない為、レンタルや漫画喫茶で読めないことがある。 現在、Bをメインに購入しています。 でも、やはりAも何度も読み直したいし… かと言って、AB両方買うと、邪魔になりそうだし… 我ながら、小さいと言うよりくだらなさ過ぎですが、お悩みなう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧