本文へ

夏休みの東京教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
ピンクカーネーション
話題
今年小1になった息子と、夏休みの東京旅行を計画しています
なんどか行っているのですが、夏休み期間中は初めてなので不安もあります

今年は震災の影響もあるのでいつもの夏とは違っているとは思いますが、何かご存じな事があれば
どうぞよろしくお願いします

朝の開館めがけて上野の科学博物館に行きたいと思いますが、夏休みの間はもしかして開くのを待つ
くらいの人が来ますか?
入館制限がかかる時もあると聞いた事があるのですが、朝イチめがけてだったら大丈夫でしょうか?

お台場もおなじような感じでしょうか?
今年はお台場合衆国もあまり大々的ではないかもしれませんが…

また、最近のディズニーリゾートは通年ほど混雑していないというネット情報も見たのですが、実際に
行かれた方どんな感想をお持ちですか?
混雑予想をみても、夏休みなのに「混んでいる平日なみ」とか「普通の平日」という情報がけっこう
あるのも驚いています。(もちろん今年はよめないという但し書きはありました)
今のところ決めてはいないのですが、それならせっかくの東京なのでディズニーホテルに泊まる計画で
行こうかな?とも考えています。

いづれも7月最終週の平日の予定です。
どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

半端ない暑さ

041
ももた
先週行ってきましたがディズニーシー、ディズニーランドともに例年より空いていました。 首都圏対象の格安チケットがでる前の平日はビックリするような空き具合の日もありました。 子供半額が始まるので夏は読めないですね。 ただ、例年あまりにも暑いので夏はすごく混むってほどじゃないです。 (秋の連休やクリスマス前の週末のほうがよっぽど混みます。) ほんとうに暑いです。 熱射病で気分を悪くする人もたくさんいます。 日中はホテルに戻ったり、ホテルにプールがあるならそこを利用するなどして朝・夕方を中心に遊ぶといいと思います。 無理するとほんとバテますし、日焼けも半端ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧