本文へ

出逢って8年。。。好きになりました。

レス64
(トピ主 28
りおこ
恋愛
36歳のOL独身のりおこです。

知り合って8年になる同い年のS(男)がいます。
Sとは昔の会社が同じで、私は関西・Sは関東勤務でした。
その時の私には彼氏がいました。

時々Sが出張で関西に来たときは
他の同僚たちも含め、飲みに行き、そういう感じが3年ほど続きました。
何度かは2人で飲みに行くこともありました。

数年後、私は会社を辞め、当時つきあっていた彼氏とも別れ
Sに逢うときは2人で・・・ということが多くなりました。
その時に1度、終電もなくなり、彼の泊まっているホテルへ行ったことがあります。
今から思うと浅はかです。。
その時は、酔った勢いもあると思いますが
Sがなんとなく体の関係を持ちたいという素振りをしてきました。
でもその時の私は、前の彼を忘れることが出来なかったのもあり拒否しました。
それからは気まずくなって(?)連絡が減り
年賀メールや出張で関西の方へ来たというメールに対して返信はするといった程度でした。
その後、彼は九州へ転勤になり、関西出張はほとんどなくなり。
逢わないですが、忘れかけた頃に時々電話で会話はしていました。

それから・・・今年の3月に2年ぶりぐらいに逢いました。
すると今までとは表情も性格も違う雰囲気になっていて
本人にも言いましたが、素敵な男に変わっていました。

出逢って8年が過ぎ、私はSに恋をしてしまいました・・・。
今さら言えないという気持ちと、
昔、自分がとった行動を考えると告白する勇気が出ません。

そんな私ですが、6月に彼に逢いに行きます。
今まで通りに過ごしてしまうのだと思いますが・・・。

皆さん。昔は(もしかしたら)気に入られていて、その時はちょっと・・・と思ってた人が、年月が経ち素敵になっていて、でも今更何も言えない・・・という経験はありますか?

ランキング

レス

あなたは正しい

💡
りんご
なにいっているの? あなたのとった行動はもちろん正しいですよ。 だって、彼氏と別れたばかりで、友達だったんでしょ。 好きでもない人と寝る人の方が、浅はかでしょ。 好きになってから近づくほうがいいですよ。 今更なんていってないで、感情が付いてきた今、 彼を真剣にアタックしてください。

ぽっ

041
ごまめのごま
経験はないけど、なんだかステキなお話。。。ぽっ。 応援しています。

あります!頑張って!

🙂
Mink
あります!あります!月日が経って、素敵になった男性!勇気を出して気持ちを伝えて下さい。 疑問なのが彼は8年間 彼女出来ていないのですか? 私は出会ってから2年、付き合って1年。 最初は影の薄い冴えない奴だなと思い眼中になかったのですが、観察していたら、さりげない優しさ、笑顔などなどビビっと来てしまい私から告白!今は幸せいっぱいです。

全く逆で

🐷
Q太郎
中学の時、学年1,2,の可愛かった子(当然恋心あり)が 20年以上を経た同窓会で会ったら、何とも変わり果ており 残念な気持ちになったことはあります。 自分のことは棚に上げてますが。 逆に何とも思ってなかった子がとてもキレイになってました。。。 で、お節介ですが。 彼には今の自分の気持ちを素直に打ち明けてみては? 結果どうアレ納得いく形であなたの気持ちを受け止めてくれると思いますよ。 今言わなきゃ絶対後悔する!!

応援しています

🐤
イエロー
酔った勢いで体の関係になるのではなく ちゃんと気持ちが伝えられることをお祈りします。 がんばって♪

頑張って!

041
わか
応援しています。

疑問

💡
オレンジ
…あの、トピ主の気持ちはとてもいいですが、彼、独身?彼女いる可能性は? トピ主の年齢考えたら彼結婚してる可能性もありですが…

難しいけど

🐱
あや
素敵になった彼にとって、過去に攻略済みの女よりは、攻略出来なかった女性の方が数段美化されるでしょう。 まぁ、その頃に愛の告白ではなく、体の関係のみ(目に見える行動では)だったので、何とも言えないけど。 素敵になった事は彼自身が分かってるはずなので、(寄ってくる女性の数も質も昔とは違うでしょうし)手の平返したような接し方ではなく、昔と同じように接してみてください

トピ主です。

りおこ トピ主
皆さん。レスありがとうございます。 とっても嬉しいです! >りんごさま そうですよね。真剣にアタックしてみます!!(出来ればいいですが。。) 実は、初めて逢いに行きます。今までは逢いにきてもらっていました。 ドキドキしすぎて、小町で皆さんのご意見を聞いてみたくなったんです。 >ごまめのごまさま ステキ・・・ですか??私、いつもなんでも遅いのです。 応援ありがとうございます!励みになります。 >Minkさま 彼に彼女がいたことはあると思います。 今回はあまりにも素敵になっていたので、「彼女できたんだろうなぁ・・・」と思っています。。 私にも彼氏がいた時がありました。お互い、そういう話は出しませんでした。 次に逢った時には聞いてみようかと思います。。勇気を出して。 Minkさん。告白したんですね!!すごい・・・。 わたしもあやかりたいです。 >Q太郎さま 私も以前、同窓会でいろんな気持ちになりました。(笑 20年たつと、差が激しいですよね?(笑 後悔しないために、気持ち伝えたいと思います!!

トピ主です。2

りおこ トピ主
>イエローさま はい。ありがとうございます!! 気持ちを伝えれるように、がんばりたいと思います。 あと2週間ちょっとで逢います。緊張です・・・ >わかさま 応援ありがとうございます。 嬉しいです。本当に。 がんばります!! >オレンジさま おそらく独身だと思います。 この前逢ったときに、「一人暮らしが長すぎて、フライパンが・・・(以下省略)」と話していました。 それだけで独身だと思うのはどうかと思いますが、 長年の知り合いというのと、昔の会社の同僚で、 周りからの情報が入るので「結婚」はないと思ってるのですが。。 そういえば、昔は周りの職場友達から「ふたりはお似合い、つきあっちゃえば~」と言われたのを懐かしく思います。(泣 >あやさま そうですよね・・・。きっと今はもてるだろうと思います。 そんな素敵な彼に告白できるように、 わたしも自分磨き、がんばろうと思います!!

進展しませんが、経過報告です。

りおこ トピ主
来週、昔の職場(Sの会社)の元上司と会う機会ができました。 昔からSは、その上司のことを慕っていて、よく会話に出ていました。 他力本願ですが、Sの話を出してみようかと思います。。 私もSもいい歳なので、昔、上司に「Sは恋愛対象じゃないの?」と聞かれていました。 昔はいい友達だけれど、恋愛という感じはなかったので、 「そんなこと言ったら、Sに怒られますよ~」と言ってたのを思い出しました。 こんなにSのことで、色々思い出すとは思っていなかったので、 自分でも驚いています・・・。 最近、九州へ行ったときのいろんな妄想をしています。。 わたし「S。彼女いるの~?」 S「いないよ。」 わたし「じゃぁわたし。立候補しようかな~。」 (古いですか??) いや、もっとマジメに告白したほうがいいのか・・・とか、 いろんなこと考えて悶々しています。 Sの返事が「彼女いるよ。」 ってなったときは、、、、、、 がっくり。 です。 色々考えていても、いざ逢うと何も言えなさそうで。。 あと2週間、美容強化週間です!!

逢いに行く前に・・

💔
りおこ トピ主
昔の職場の上司に逢ってきました。 さりげなくSの話を出してみました。 「アイツもまだ結婚しないんだよなあ~・・。 でももうすぐ結婚するとかなんとか噂きいた気がするなあ~。 でもそれから半年たってるけど、何も言ってこないな。 まだかな~」と。。 「うっ・・」と食べたものが飛び出てきそうになりました。 でもまぁ予想をしていたことだったので、聞けてよかったと思いました。 上司が「Sさん結婚するんですか~?って聞いてみー。」 と言ってて、聞いてみることになり・・・ 「S、結婚するってホント~?」とメールをしました。 ドキドキしながらメールを待ってましたが、返信がありません。 返信がきたとき、倒れそうです。。 上司も、まさかわたしがSのことを好きになったとは思っておらず、 そして来週逢いに行くとは知らず・・・ ストレートに話してくれて、色々と聞けてよかったなぁと思いました。 来週逢うときは結婚のお祝い会になるのか・・・と考えたり、 告白なんてとんでもないことかな・・・と思ったりしていると、 眠れなかったです。。

メールの返信。

😣
りおこ トピ主
来ました。返信。 「俺結婚!いつか必ずする!」 ・・・とりあえず独身の彼に逢ってきます。 メールを開くのにドキドキしました。 ひとまず、「来週末よろしく!」ってことなので、 デート(?)楽しんできます。 彼女はいるのかな・・。この返信。 否定も肯定もしてないっていうか(笑) Sらしいなと思いました。 みなさま。 この返信ってどう思いますか? よろしければ、ご意見ください。

多分ですが

041
コンセンサス
「いつか必ずする」というのは、今はそういう予定がないのではないでしょうか。 私も予定はありませんが(相手すらいませんが)「いつか必ずする」と思っているので。 あ、でも彼女がいるかどうかは微妙ですね。

がんばれー

041
ごまめのごま
以前、結婚しようと思った相手がいて、でも、破談になった。 その話は、事実とは違った。 実は、それは願望の話だった。しかも、願望の相手がりおこさんだった。 など、いろいろ妄想しています! わたしは、りおこさんを応援したいなー。 デートの、おのろけ話、期待して待ってますね!

胸キュン

041
ぺーこ
このトピを読みながら、ドラマのような話に胸がキュンとしました。 Sさんに彼女がいないといいですね。 もしいなければ、絶対に告白してください! 陰ながら応援してます。

トピ主です。

りおこ トピ主
レスありがとうございます!! 本当に嬉しいです!! >コンセンサスさま 今は結婚の予定がないことを祈ってます。。 「わたしも結婚!いつか必ず(笑)」と返信しました。 今までと同じノリで返してしまいました・・。 >ごまめのごまさま 2度目のレスありがとうございます!! のろけ話を出来れば嬉しいのですが。。 久しぶりの緊張感で、体調がおかしくなりそうです(汗 今週金曜日から九州いり。 土曜日にいざ対面です!! >ぺーこさま 応援ありがとうございます!! ホント彼女がいないと嬉しいですが・・。 もしかしたら、自分も気付かないところで、彼を意識してたのかもしれないですが、 恋愛の話はしないようにしていたのかもしれません。 好きになってしまった今、告白してしまうと、 この関係が終わってしまう気がして、怖いです・・。

いってきます!

りおこ トピ主
九州は雨ですね・・ 土曜日はSに逢う日なので、お天気回復しますように!! 逢いに行くといっても、 今回は別の用事で九州に行くので、 その中の1日一緒に遊ぼう!という誘い方をしました。 逢いたいから行きます!なんて言えません・・ いつもSの前では酔ってばかりなので、 今回は気をつけたいと思います。。 昨日、久しぶりにSに電話をして、 やっぱり今までと何かが違う・・!と思いました。 柔らかい雰囲気に、またもや電話でトロ~ンとなってしまいました。 ノープランのデートですが、楽しみたいと思います!! また戻りましたら報告させてください!! いってきます。

頑張って!!!

041
2児のママ
あぁ、どうなるか、分かんないけど 応援してます!!!!! 好感もてて、レスしちゃいました。(笑) 恋心、可愛いです。 頑張ってくださいね!!

応援してます

🙂
春風
この愛、実るといいですね。応援してますよ。

実りますように!

041
ごまめのごま
今頃、あつあつなデート中かなぁ? と、妄想ちゅー! きっとこの恋は実る。(ってほしい!!!) ほんのり何気に酔っぱらってもいいんじゃないのかなー? 九州は何を食べても飲んでも美味しい地ですよね! ご報告が楽しみでーす。 それに妄想しながら期待していま~す。

デートどうでしたか?

🙂
おでかけわんわん
はじめまして!書き込みをするのはまったく初めてですが、とっても素敵なトピだったので、書き込みしたくてたまらなくなりました。 デート、どうでしたか? 私は九州出身なので、どんなところで会われたのかなーと、そちらも気になりました。 きっと、彼もトピ主さんのこと、気になる存在のような気がします。 そして、文面から、トピ主さんはとっても素敵な方のような気がします。 ぜひうまくいくといいですね♪ 応援しております。 ご報告、楽しみにしています。

まるで数年前の自分を見てるよう

041
みつば
トピ主さんより年上のものです。10年前に近いことがありました。 私は九州で社会人・数年目、彼は東京で大学院生。 まったく恋愛感情がなく、終電もなく彼のアパートに泊まり、雰囲気で求められました。しかし、友人の弟。酔った勢い・彼が若かったこともあり、びっくりして拒絶しました。 会話もなく別れ、一晩で彼に恋をしてしまった私は「今度はシラフの時にね」とでも言える雰囲気ではなく10年間、会っても何事もないように過ぎ、苦しかったです。 とうとう3「あの時のこと。。。」と切り出しましたが、「あの時、酔っていた誰でも良かったかもしれない。でも、断られてショックだった。男のプライドですね。貴方は学生の僕より大人だし、良くあることだったんですよね?」と笑いながら言われ、数年は抜け殻。 でも、来月、2歳上の方のいるシンガポールへお嫁に行きます。 私は私の幻で彼に恋をしていました。ただし、「あの日のこと」を数年後に彼に聞いたことを後悔しています。 なぜ、朝に話をしなかったのか、忘れたふりをして、もう一度、彼に告白すれば良かった・・・たまーに友人から彼の近況を聞くと複雑になります。

ただいまです!!

りおこ トピ主
九州から戻りました。ただいまです! 率直な感想。 めっちゃ楽しかったです!!!!! 途中、複雑な気持ちになったんですが、何かすっきりした気持ちです。 いつもSはわたしにお金を払わせてくれないので、、 手土産を渡すのですが。 今回は(彼女がいる可能性がある)Sへの手土産にさんざん悩みました。。 悩んだあげく、、、 サンタマリアノヴェッラのメンズソープにしました。 いざ土曜日になって。少し雨が降っていて残念でしたが、、 Sが傘をささないので、あいあい傘しちゃいました。 雨降ってくれてありがとう。(笑 前回あったときは、わたしが一人で酔っ払ってしまったのもあり、、 「今日はリベンジだー!オレが酔っ払う!」と言って、 ビールを飲んだあと焼酎ボトルをおろすことに(笑 ・・・そんなに飲む気マンマン?!と思いましたが、 本当に楽しく会話が出来て、嬉しかったです。 だんだんお互いに酔いも回ってきたころに、 「Sが結婚するって聞いたとき、ショックだったわー!」 と言いました。 (続く)

続きです。1

りおこ トピ主
「3月末に逢ったときに、結婚する話も聞いていなかったし、 それにSが結婚したら、寂しいやん・・」 と、酔いにまかせて言ってしまった感があるんですけど。。 そしたらSが「結婚するなら、絶対に話すに決まってるやん!」 というので「でも何もないのに、そんな話でないでしょー?? 彼女はいるんでしょう?」と聞きました。 そしたら、「う、うん。いるけど・・・」と言いました。 その瞬間、心のなかで号泣でしたけど・・ 「その人と結婚するんでしょう?」と続けて聞きました。 そしたら、「その予定は本当にない。」と言うので、、 だんだん突っ込んで聞いてるうちに、話したくないことなんかな・・と思って、 頭の中で、逢えるのが今日が最後かもしれないなぁ。とか わたしも来月にお見合い話があるし、、 そしたら気持ちだけでも伝えたい・・とか、色々と巡ってきて。 突然。 「わたしはSのことが好き!」って言いました。 そしたら向こうも 「おれだって○○(わたしの名前)のこと好きだよ」 と言うので、 なんだか冗談を言われてるような気持ちになって・・ (続く)

続きです。2

りおこ トピ主
泣きたい気持ちになりました。 その後Sが、「そんなの、逢いたい気持ちがなかったら、 わざわざ休みの日に逢いにきたりせんやろ?」 「そんなんもわからんのーーー?!」と言って、 「○○(わたしの名前)。昔はオレのこと全然相手にしなかったくせにーー!!」と反撃モード(?)になって。 そこからは、よくわからない会話になっていきました。 酔っ払いのわたしは、 「じゃー、もし関西に転勤になったら、わたしと付き合って!」 と言えば、「喜んで♪」とSは言ってるし・・。 ただの酔っ払いの会話になってしまいました。。 ほろ酔いで止めれないわたしのバカ!!!!! その後、となりの県からSに来てもらっていたので、 見送りに行きました。 そこに着くまでに、Sの仕事の話になり。。 7月か、8月に関西出張があるから、 その時に、絶対に逢おう。と言ってくれました。 ・・・嬉しいような、複雑な気持ちのような。 そして。 「オレ、来年たぶん海外転勤になる・・」と言いました。 ちょ、ちょっと待って!!!!! って思いましたが。。

続きです。3

りおこ トピ主
それは、本当にちょっと待って!!と思ったんですが。。 時間がなくなってきて、 「今日はありがとう!楽しかった!!」とSが言ってくれて、握手をして。 「次に逢うときは、もらったソープでいいニオイになっとくわ~」 というので、「じゃあ、抱きつくよ~」と言いました! 酔っ払いすぎですか?(笑 Sは「抱きしめたいよ」と言ったので、(冗談っぽくです) 「数年、誰にも抱きしめられてないなー」 と自虐的になった自分に後悔です。 Sは帰っていきました。 ほんのり酔っ払いで止めれなかったわたしですが、 気持ちを伝えれた(?)ので、良かったかな・・と思っています。 でも、本当に楽しかったです。

レスありがとうございます!!

りおこ トピ主
>2児のママさま 応援ありがとうございます!! ・・・帰ってきましたが、彼女がいるみたいで(泣 いるとは思っていたんですが、やっぱりショックです・・・。 でも!今回逢いにいって、やっぱり彼が好き!と再認識しました。 もう少し、頑張ろうかな・・と思っています。 >春風さま 応援ありがとうございます!! 進展するかしないかはわかりませんが。。(泣 次に逢えるときまで、自分磨きガンバリマス!! >ごまめのごまさま ほんのりで止めれず、酔っ払ってしまいました。(汗 彼女もいるみたいで、最初聞いたときはガックリしましたが、、 本当に海外に転勤してしまったら、 それこそ逢えなくなってしまうので、 今は、そっちの方が気になって仕方ありません。。

レスありがとうございます!

🙂
りおこ トピ主
>おでかけわんわんさま 素敵なトピだなんて・・。本当にありがとうございます。 九州では、また酔っ払いすぎて反省をしています。。 わたしは福岡で泊まっていたので、天神で待ち合わせをして、 祇園のお店へ行ってきました! 彼女がいるということがわかったので、 これ以上、わたしからアプローチするわけには行かず。。 今は余韻に浸っているところです・・。 >みつばさま ご結婚おめでとうございます!! シンガポールといえば・・・ わたしが今度お見合いをする相手が、今シンガポールにいます。 仕事で何年か行ってるらしいです。 そのかたが、日本へ一時帰国をしたときに、お見合いをする予定です。 「酔っていたから誰でも良かったかもしれない・・」と言われたら、 悲しいですね。。 わたしはSと友達関係だったときのことを、 がんばって思い出そうとしても思い出せなくて、(話したことなど) 恋をしてからのことは、鮮明に覚えています。。 なのでみつばさんはお辛い思いをされたと思います。。 辛かったことも、忘れちゃうくらいに幸せになって下さいね!!!

レスありがとうございます

041
みつば
酔わずに接することなんて、出来ませんよ~。 友人から恋愛対象になるって私も戸惑いました。それを隠すために酔っ払い、自爆! ボロボロになって、すこーしだけ前を向けるようになったときには、私・35歳。 出会いも、気力もナシ。 ところが、数年経った、去年の暮れにシンガポールから一時帰国していた方と、お見合いしました! お見合いと云っても駅ナカのカフェで、ほんっとにカタチだけのものでしたが、お嫁に行きます(笑)お断りするつもりで会いましたが、考える間もなく猛アプローチを受け、シンガポールに遊びに行くつもりが、婚約! 神様からの「ちょっと他にも目を向けなさい。世界は広いぞー」というメッセージだったのかもしれません。 りおこ様、ふらっと途中下車するつもりで会ってみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧