本文へ

彼氏が連絡くれません。

レス57
(トピ主 2
💔
迷える小豚。
恋愛
付き合って10ヵ月、彼氏は2コ下、28歳の小豚です。 彼氏が、連絡くれません。 震災の影響とかで仕事が多忙で、今、4時間しか寝ていないそうです。 (住んでる地域は東北ではないですが) 5月にメールくれたのも3回のみ。 もちろん会えたのも声聞けたのも一度もなし。 『彼女なんだから電話かけちゃえば』 と言われるんですが、多忙を知っているから、私からは出来ず……。 でも、寝る前の一瞬でもメール打てるよね? とか考えてしまいます。 女性の皆様、この場合、待ちますか? 男性の皆様、この状況でも、毎日とは言いませんがメール打ちますか? どうか勇気をください。

ランキング

レス

うーん

041
MIKA
4時間の睡眠時間で仕事が多忙なんですよね。厳しいですね。 トピ主さんが言うように寝る前にメールくらい…と考えてしまうのも仕方がないです。でも、私も仕事が多忙な時期は正直メールや電話をする気持ちや気力の余裕がなかった経験があるので、彼氏さんの気持ちも理解できます。 でも、待つ側のトピ主さんの気持ちも理解できるし…難しいですよね。 今は仕方がないと割り切るしかないのかも。 私の場合は多忙な時に返事を要求するようなメールが来ると悪いと思いつつ、正直重いというか苦痛でした。自分の時間に全く余裕がないと、気持ち的にも余裕がなくなりますから。。 たまに体気をつけてね。くらいの彼氏の体を気遣うメールに留めてみてはどうですか?? いつまで待つとかはトピ主さん自身で決めて良いと思いますよ。 気長に待てるなら、一人でしか楽しめない事や打ち込める事を探してみてはどうでしょうか??

私ならタイトルに「返信不要」と入れてメールするかなぁ

041
ひぃ
でも、2週間に1度ぐらいの頻度にしますけどね 勿論、内容に「会いたい」とか「寂しい」なんて入れません 「忙しすぎて体調不良にならないか心配だけど、元気で頑張っていると思っています  もし私に何か出来る事があったらいつでも何でも言ってね」って感じですかね ちなみに女性ですが、逆の立場の場合・・ メールしないと思います よく「メールぐらい」とか「電話ぐらい」とか言う人いますが それすら面倒な時って確かにあります この場合、睡眠時間4時間ですよね・・・私なら絶対出来ませんね・・

気がついて

😨
野菜バタケ
それは付き合ってるとは言えない。。。

連絡してみたら?

🐱
あず
始めはどれくらい連絡があって、デートしていたのですか? 疲れていてもメールや電話はできます。 彼は今月も連絡しています。 今は仕事で忙しい、または他の事で主さんを思い出さない、思い出せば連絡するといった感じですね。 連絡って、してと言われてするものじゃないし、気が向かなければしないです。 お付き合いしているなら、彼の暇そうな時間や寝る前でも、短いメールなり電話したら如何ですか? まぁ落ち着いたら会えると良いですね。 連絡より実際会うことですから。

脈なし

041
遠距離恋愛であっても、 彼が超多忙であっても、 一か月にメールが3回では、 つきあっているうちに入らないともいます。 脈なしだと思います。 しつこく電話を掛けまくるより、 次に行った方が賢明です。 待つ、というのとはまた別の意味です。

本当に彼女なの?

041
まろん
1ヶ月にたった三回のメール? 声も聞いてない? うそでしょ!? いくら忙しくたって、好きな人の声って聞きたくなって、ちょっとの時間でも電話したりしますって。 寝る前に電話だって出来るよ… 忙しいって話もあやしいもんだけど、その前に本当に彼女ですか?

それって。。

🎶
ichigo
つきあってるとか彼女とかって言えるレベルじゃないと思います。。 少なくとも本命じゃないでしょう。 疲れてるからこそ声聞きたいし、楽しい話をして癒されたいんだと思うもんですが。 震災の影響でって電波が通じてるのであれば電話くらいは普通すると思います。 目を覚まして次にいきましょう。 あ。思い出しました。お友達で同様の経緯で彼を「振った」人がいます。忙しいとかで連絡がまめじゃなくなったとか、結婚の話をあいまいにされたとかで。でも実際は、彼の方から振られたのと一緒だと私たちは分かってるのですが、本人はいまだに分かってません・・・不思議です

自然消滅狙い?

041
マジェンダ
この状態、自然消滅に向かっていると思うのですが。。。。。 他の人、探した方がいいと思います。

忙しいとメールしません

041
小太郎
>男性の皆様、この状況でも、毎日とは言いませんがメール打ちますか? 打ちません。 遊んだ上で睡眠時間が平均4時間じゃないんですよね? そうなると朝7時半に出社、夜は1時ごろ帰宅というような生活なんじゃないですか? おそらく帰ってきても翌日の業務のことを考えていて気分がオフになりにくい状態だと想像します。 そんな生活だと休日もぐったりしてもおかしくないと思います。 連絡しなくちゃと思いながらもその気力さえ起きない時があるんですよ。 おそらく日に16時間程度は働いているのでは? でもあなたから「身体に気を付けてね」といったメールを打つのは喜ばれると思いますよ。 その時はくれぐれも返答を要望するような言葉をいれないように。 逆効果になるかもしれませんから。 自分が忙しかった時に当時の彼女から「連絡する時間くらいあるんじゃない」と言われた時は若かったこともあってガクンと来ると同時に溝を感じましたね。

当方男ですが、

041
ぱたぱた
普通にあります。糞忙しくて行き帰りの通勤時も家にかえっても、仕事のことで頭いっぱい。 (頭の中で今日やること(行き)、明日やることとか、どうしたらいいのかの対策中(帰り)を考えてる。寝付くまでも考えている) そんな時、メール、電話しないです。自分は今彼女いますし、別に倦怠期でもないですがそういう状況です。ケータイのメールは見てますが、 「元気だよ~がんばってー」ってメールだったらいやされますが、「何でメールしてくんないの?そんなに忙しい訳?」っていう類いだと 疲れてしまうので見ないです(笑) まぁ、浮気って線もありえるでしょうが、自分みたいに何かに集中しだすとそればっかり、っていう人間もいますので一応。

怪しいぞ

041
ピッコロ
その人怪しい。 あなたのこと、そんなに大切には思ってないかも。 彼にとって都合のいい女かもしれないですね。 仕事が忙しくても、彼女ほったらかしはないでしょ!好きなら会いたいと思うはず、普通は。

ありがとうございます。

💔
迷える小豚。
レスして頂いた皆様、ありがとうございます。 彼氏の言葉に偽りがなければ、私は彼女です(笑) 去年はお互い休みがないながらも、月に2回会っていました。 メールは日に5回ほどしていました。 それが今年に入ってから多忙になり、メールが日に1~2回くらいになり、震災、激務。 MIKA様やひぃ様のレスが、今の彼氏に近いかと思います。 彼氏の体を心配するメールを打ってはいましたが、いくら返信を求めない内容にしても重いかなと思い、それもためらうようになりました。 彼はニュースを見るのにSNSにinするのですが、それすらもだんだんと憎らしくなってきています(笑)

何とも言えない

041
IT
仕事がクソ忙しい時に彼女を思いやる余裕はありません。言葉が悪くすみません。 彼女にマメな男は仕事がさほど出来ません。また、仕事が出来る男も彼女にマメな時期は、仕事がおろそかになります。 世間でよく言われる、男は一度に一つのことしか出来ない、女は一度に二つ以上のことが出来る、というあれです。 とはいえ、震災が理由だとしても発生からもう時期三ヶ月たちますね。28才ということですし、強引に確かめ、また見極め、次にいくことをお勧めいたします。 気長に待てるなら、あえて放置もアリです。気がある女に放置されると男は大体追い掛けます。究極の草食男子なら分かりませんけどね。 ご参考までに。

次へ行った方が。

🐤
ひよこ
「仕事が忙しいから」と言い出す人は面倒くさくなっているのでしょう。 このトピをみてわたしもそういえばあまり興味がない人からの誘いの時に よく言ってたかもって思い出しました。 ほんとうにあなたのことを思ってくれてる彼なら今は忙しくても 「いつごろなら大丈夫だからその頃に連絡する」とか追記しませんか? この文章からみると「言い訳」の追記ですね。 「4時間しか寝ていない」 だからなに?って感じです。

よくあるパターン。

041
良い勉強。
質問の答え、待ちません。       待つどころか、もし相手が忘れた頃に連絡して       きても一回は電話に出るが、その後は無視。 理由: 男と女    相手に対する考え方が違います。    理由が同であれ、それなりに連絡するのが礼儀。    一ヶ月に3回なんて、非常識。    良い様に扱われているだけです。    最初は、頻繁に連絡 メール。    そのうち飽きたり 体の関係を持ったとたんに    自分の所有物と勘違いする人。    飽きた彼女は、適当につなげておいて     体の関係を持ちたいときだけ連絡。    もっと手の混んだ人は、毎回だと逃げられるから    その辺のことも上手に調節しながら。。。    めんどくさくなったら、連絡付かなくする。        女性は、その辺の所をよく見抜いて付き合わないと    時間を捨ててしまいますよ。    1つの例ですが、あまりに良く聴く話なので    書いてみました。    真面目で誠実な人はいらっしゃいます。    ↑のようなケースが多いのは事実です。

待ちません

041
わか
この先が思いやられますね。 お互いの存在が必要なく癒やしにならない相手はいりませんよ。

私の場合ですが

🐧
ローさん
忙しくて4時間しか寝れない だからメールさえほとんど出来ない・・ ありえませんねぇ。好きだったら1分でも電話するでしょう・・・ 私の場合なので参考になるか分かりませんが、4時間睡眠で毎日1時間かかる彼女の家に通ってましたよ。彼女の家と 会社の通勤で毎日合計4時間も移動に時間かかりましたが 苦にはほとんど思いませんでした。交通費も彼女の家の往復で 毎月2万でしたが 彼女においしいものを食べさせに行きたいとか お酒を買ってあげたいとか日々考えが浮かんでしまい 無理してでも通いました。恋愛って 好きなら会いたい触れ合いたい、愛しているなら何かを与えてあげたいって思うものだと思います。 みんな愛しているから 頑張って稼いだ給料を全部妻に渡せるんですよー。 私の彼女は主様と違い、今日は残業で行けないなどと言うと大泣きしてくれたので私は嬉しさが込み上げて 頑張って寝に行くだけでもいいかと通いましたが、比較させて頂きますと 主様の彼氏には愛とか大好き!って気持ちは全く伝わってきませんよね。私はその後 結婚して幸せです。主様は お別れになって愛のある方と付き合ったほうが幸せになれると思います。

男と女は違います

041
White
女性は頻繁に電話やメールで連絡を取ることで愛情を確認し、孤独を癒やしたがります。 しかし、本物の男はメールや電話などしません。 そんなことをしなくても、孤独に耐えられるのです。 もちろん、男性の中にもマメに電話やメールをする輩もおります。 そして、そういう男性が女性から好まれることも事実でしょう。 しかし、そういうマメ男は、一人に対してマメなのではありません。 トピ主にメール3通送っている間に、他の5人の女性にのべ20通のメールを送っています。 男は少々筆不精の方がいいのです。そういう男性の方が女性に誠実なのです。 もちろん、異論もあるでしょう。 ならば、疲労や睡魔と戦いながら、震災後に発生した膨大な量の仕事を黙々とこなしている彼に見切りを付け、勤務中もひっきりなしに携帯をいじっているチャライ男とつきあえば良いのです。 今の状況は、トピ主にとっても彼にとっても試練の時なのです。 以上、思いっきり気休めです。

彼女なら

🙂
lob
自分から連絡しても問題ないと思います、というかそれって付き合ってるって言わなくないですか?ただのメール友達って言うんじゃないですか?自分は彼女居ないので年下の子を探さないといけないですけどね

私は彼氏さんの立場です。

041
はな
大好きな彼はいますが、まさに睡眠3、4時間の多忙な月は 週に一回メール打つのが精一杯でした。 でも理解してくれていたので安心して仕事に打ち込めました。

キープでは?

🐶
カンナ
言いにくいですが、トピ主さんは彼にとってキープ的な存在では?  メールが月に三回程度、会ってないなんて…。   信じられません。  相手と距離を置きたい時って、大抵は仕事が忙しいって言うんですね~。  どんなに忙しくても、お昼や一息ついた時、寝る前なんかに彼女と連絡して、パワーをもらったりするんじゃないかな?  もしかしたら、トピ主さんは彼女という存在ではないのかもしれませんね。

男です。

😉
しいぼる
どんなに忙しくてもメールはできます。 私もしてましたよ。 だって、どんなに忙しくても、通勤で電車に乗ったり、食事したり、トイレに行ったりします。 その間に携帯片手にさささっとメールできます。 とまあ、そんな風に書いている自分も、忙しくて1週間くらいメールも電話もしてなかったことがありました。 ハッ、と気づいて電話すると彼女が、 「ちょっとー。一週間も何してたわけ?生きてたの??」 とちょっと怒った感じで言いました。 でも、その彼女だって一週間くらい、メールも電話もしてこなかったんです。 で、もう一度気づきました。 お互いに愛情が薄れてるんだなと。 しばらくして結局お別れしました。 もうずいぶん昔の話ですが。 他の方も指摘されていますが、お二人の関係、残念ながらもう終わっています。 勇気を出して、次の恋愛に進みましょう!

私なら

041
ミルク杏仁
私も、元彼が県外に長期出張に行き忙しいと連絡が来なくなりました。 1ヶ月一度も連絡はなかったです。 私は毎日メールもしたし、電話もしました。 もちろん見てくれるだけでいい。って思ってました。でも、トピ主さんと同じように寝る前やご飯食べるとき一言メールくらい出来るじゃんって思ってました。1ヶ月やることはやった。思いきって、忙しいのはわかるけど今の状況に耐えられないとメールすると、すぐ返事がきて『別れたい』と。 スッキリしました。 彼の為仕事も退職してしまった後でした(涙) しかし、そのストレスで8キロ痩せ両親も心配してました。 その後、慰めてくれた男友達が今は主人になりました。 悔いのないように、メールや電話もしてみて。

お二人の付き合いの・・・

041
JinRock
内容次第でしょうね。 男性から見て、忙しさにかまけて彼女に連絡できないというのも、一応の理由にはなりますが、実際のところあまり大切な関係ではないということを示しているように思えます。 もしくは古いタイプの「人生仕事一筋」的な発想を持っている彼なのかもしれません。 いずれにしても、彼の生活の中でトピ主さんは苦楽を共にする対象とは思われていないのでしょう。 それでも彼についていくというのならば、彼がそれ程トピ主さんのことを思ってはいないかも知れない、というリスクを承知で今の関係を続ければ良いでしょう。 結局はお二人の「お付き合いの程度」の問題です。

重荷にならないメールと、気にしすぎないこと

041
ゆっこ
自分がもしトピ主さんの立場なら、相手の体調を気遣いながら、自分の近況も少し書いて送ります。 疑問系とか、相手からの返信を要求するような文は入れずに、返しても返さなくても良さそうな内容で。それから長文は厳禁。 ↑これを1週間に1~2度くらいの割合で。 トピ主さんは、相手からのメールを待つ一方ですか? もしそうなら向こうも、「連絡がなくても全然心配してくれない、寂しいと思ってるのは自分だけかもしれない」なんて思ってるかも?

4時間睡眠…

041
まあや
本当に4時間睡眠なら、メールする余裕なんてありません。 メールくらいという人もいますが、そんな気持ちの余裕なくなります。 でも休日はないのでしょうか…? 3回って、3通ということですよね。 頻度、文章量、内容にもよるかなあ…。

待ちません 自然消滅狙い?

041
p
いくら多忙でもメールくらいしてくるし、寂しくなれば声も聞きたくなるでしょう。それもないとなると、気持ちがないかな。 自然消滅を狙ってると思います。

レスします

041
う~ん!
トピ主さんからは頻繁にメールはされているのでしょうか? そうなのでしたら、ひと月で3回のみのメールというのは 確かに少な過ぎますし、少なくとも彼の頭の中にトピ主さんの 存在はないのだろうと思います。 交際期間10か月って、丁度、相手の事も分かってきて、些か ガッカリする部分もあったりと、交際の継続を迷う時期かとも 思うんですよ。 彼、自然消滅をねらっているのでは? しばらくトピ主さんの方からも連絡を絶ってみて、一週間 経過しても彼の方からの連絡がないのでしたら、確実に彼の 思いはトピ主さんにはないのだと思ってよかろうと感じます。 これ、私の経験上、確実に相手の気持ちを問う方法です。

自己中にならないように。

😑
ぷるりん。
それは付き合っていない、 好きならメールひとつくらいできるはず、 というレスが必ず出てくると思いますが、 それで不安に煽られて、感情的に行動しないようにしてくださいね。 多忙な時って、僅かな時間ができたら何もせずに心を落ち着かせたいものです。寝る前であってもその僅かな時間を「メールしなきゃ」なんてなかなか思えないものですよ。ほっといて欲しいです。自分基準の連絡の頻度で愛情測るのいい加減やめましょうよ。それに振り回され、自分の意志で恋愛を動かさないから、不安ばかり大きくなり弱者になるんです。 自分が満足するために、忙しい(もしくは気持ちが離れている)彼にたくさん連絡して要求して、その結果、彼が喜んであなたのことをもっと好きになって、関係が今まで以上にうまくいくって本当に思えますか?それが好きな人への思いやり?それで彼に無理に頑張らせても「連絡できなくて悲しい思いさせるから別れよう」と言われる方向へ進みませんか? ただ、待つにしても、待つことを彼のためと思えないなら早いうちに別れましょう。それは彼への思いやりではなく、ただの自分勝手な我慢です。

私も

🐶
まる
私の彼氏も大変忙しいです。 お付き合いも6年しています。 しかも、遠距離です。 自営業のため、仕事の忙しさにムラがあり、今はとても、忙しいらしく、一週間に一回電話があればいい感じ。 連絡のなさに、私が何度も電話をかけて、怒られ、別れ話にも発展しました。 トピ主さんと同じように、寝る前とか少しの時間でもメールできるじゃんと思ってました。 そこで、別れてもいいやと決心し、彼氏のところにおしかけてみると…本当に忙しい。 私には想像できないようなハードワーク。 会いに行ったことに、喜んでくれました。が、なかなか遊びにいったり、ご飯も一緒には食べれません。 ですが、会いに行って、少し心が落ち着きました。私に興味がなくなったのではなく、ただ本当に忙しいんだと…。 私の気持ちも落ち着き、助けてあげたい。なんかしてあげたい。私がいることで、癒せる存在になりたいと想いました。 彼氏も、そんな私に、助かるよとか言ってくれます。 トピ主さん、最悪の事を覚悟して会いに行ってみてはいかがですか? トピ主さんの気持ちも固まると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧