本文へ

甘えん坊なゴールデン・R(駄)

レス7
(トピ主 1
🐶
さっちゃん
話題
ウチのゴールデン、4歳の女の子です。 大型犬は子供っぽいですよね。 しかしこの子、ほんと~~に甘えん坊で(笑) *帰宅すれば何年ぶりだ?と思うほどの大歓迎。ふっ飛ばされそうです。 *帰宅した時だけでなく、ポストを覗くなど数分空けただけで   家に入ると「ふえ~ん、ふえ~ん」と駆け寄ってきて鳴き(泣き)ます。 *ソファに座ればひざ枕、テーブルに向かえば大きな体でイスの下に入ります。 *トイレに入れば「クゥ~ン」と鳴きます。出てくるまでドアの外でお座り。 *お風呂中は脱衣所で待ちます。 *怖い夢でも見ようものなら、ハッと起きて私を探し突進し「ふえ~ん、ふえ~ん」   ヨシヨシと抱くと落ち着きます。 こんな毎日でなかなか1人になれません(笑) いくらなんでも甘えん坊過ぎて大丈夫か?と思います。 みなさんのわんちゃんはどうですか? 楽しいお話お待ちしています!

ランキング

レス

ラブラドールもそんな感じでした

041
らぶりん
ラブラドールのオスを飼っていました。 やたらハイテンションで、毎日遊園地で遊ぶ幼稚園児並みのテンションでした。膝枕、好きでしたね~。あとは膝に顎乗せとか、人にもたれかかって座るとか。トイレやお風呂の出待ちもよくしてましたよ。 リードをくわえてきて散歩アピールをしたり、散歩中は向こうからやってくる人間を見かけると触ってもらうまでその場を動かない。触ってもらうの、そんなにいいの?そして誰にでもお腹を出す。 彼が死んで7年経つのですが、未だに世界で一番可愛くて麗しくて優しくて賢い子だと思ってます。

そうですね

🐷
そうですね
うちのこもそうでしたが、ゆるーくしつけをしていたらそうでもなくなりました。 今年で11歳です。 頭のいい子だと感心しています。 たっぷり甘やかして、大切に育ててあげてください。

シーズーですが

🙂
ディゾルブ
犬好きにはたまらないトピ!ありがとうございます。 読んでるだけで幸せな気分になれます~ 我が家のシーズー(女の子9才)も甘えん坊です。 私が黙ってお風呂に入ると浴室の磨り硝子に顔をすりつけ確認に来ます「本当に中にいる?」って感じでラブリー♪ 散歩で、ちょっと隠れてみようものなら、必死の形相で捜索、声を掛けると「もお~心配したんだからぁ」と全力抱きつきでラブリー♪ 私以外の家族にチュ~されると「消毒、消毒」とばかりに私の唇を奪いにきてラブリー♪ すみません、子犬の頃からもういい年ですが、毎日この子に夢中です…

甘えん坊よ~

🐶
ゴルママ
オスの4歳ゴールデンを飼っています。 飼う前は賢い、おとなしいイメージだったのですが、ぜ~んぜん違いました。人なつこいを通り越し、人大好き、超甘えん坊、落ち着き今もなし、賢いことは賢いが、どちらかというとずる賢い。 きっと中身は今でも子犬のつもり。42kgもの巨体なのに。 出かける時は寂しがり、やはり声にもならない声出します。 でも可愛いですよ。トピ主さんのわんちゃんもめっちゃ可愛いのでしょうね。 10歳ちょっとしか生きられないから、十分かわいがってあげて下さい。

ラブラドールですが

🙂
そらりん
実家の1歳のラブラドールも甘えん坊♪ 最近は「おすわり」と言ったら、人の膝の上に座ってくるようになりました。

うちの子も甘えんぼう

🐶
mona
うちは、3匹のわんと暮らしています。 性格はそれぞれ、可愛いのですが一番下のチワワ。 一姫二太郎で末っ子のお姫さま。去年大病をして大きな手術をした為手をかけすぎたのか、気まぐれ甘えん坊です お手洗いに行けば、少しの隙間から小さな手を入れて入ってくる。 ちょっとのお留守番でもやっぱり大変な騒ぎ、おもちゃをくわえてはしゃぎ廻り嬉しょんまでしてしまいます。 食事の支度をしていても傍を離れず、踏み潰しそうなので抱っこひもで用意したり、寝る時も主人と私の間で川の字。まんなかに寝ちゃうのでいつも端でわんに気を使うおバカ飼い主です でもでもとにかく可愛くて、毎日幸せです

トピ主です

041
さっちゃん トピ主
みなさんのわんちゃん可愛過ぎます~。 もっともっと幸せを噛みしめてくださいね 犬って本当にかわいい。 なんて言ったらいいのか言葉が見つかりませんが 例えようのない可愛さ、いとしさ・・・おもしろさ(笑) ウチの子は今イスの下にハマり、夢を見ているようです。 あ、おっぱい飲んでる。赤ちゃんの頃の夢かな? もう1匹いるのですが(7歳ラブラドールの女の子) このゴールデンが来てから甘えるのを遠慮しています(笑) なので、ゴールデンが寝ている間やパパと遊んでいる隙に そっと私のところへやって来て、それはそれはベッタリ甘えます。 「私お姉ちゃんだし・・」といつも思っているのでしょうか。 とっても可愛くてとってもいとおしく思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧