本文へ

収入ゼロの彼

レス10
(トピ主 0
😢
あらさー
恋愛
私の彼は、現在収入ゼロ 今まで家賃や生活費は折半していましたが、 色々あって、今年年内は、家賃を私が100%支払う事になりました。 それは了解したものの それだけでは収まらなかったのでした。 結局収入ゼロで、貯蓄もゼロなので 仕事関係の友人で、会食を含めた打ち合わせや その他、なんだかんだと 私から借金します。 戻ってくるアテのないお金です 先日は、自分が身内から借金を頼まれ、お金がないので 私に貸してやってくれといいました。 さすがにこの時は断りましたが。 借金を頼まれた時、 受けるのも、断るのもどっちも気持ちが落ち込みます。 プレゼントするのなら気持ち良いのに お金を貸すのって、どうしてこんなにも気持ちが凹むのでしょうか。 最近、彼に対する気持ちも覚めてきました。 何だか、もううんざりって感じで、 お金の事に執着してしまう自分自身も嫌になってきました。

ランキング

レス

いい鴨にされてるじゃん

🐤
おばはん
心の中で こいつはあほやと思われていますよ。 利用されているだけ 本当に愛していたら男は好きな女には金貸してなんていいませんよ・ 

なぜ同棲を続けるのですか?

🙂
しあ
>>年内無収入 あと半年もあるのなら、一回同棲を解消した方が良いと思います。 彼はバイトすら出来ないのでしょうか? 主さんにとって同棲を続けるメリットは何ですか? 夫婦でもないのに、養う理由がわかりません。

毅然としましょう

041
言い訳
要するに貴女がお金を貸すから際限なく、甘えてくるのです。きっぱりと 断れば自分で仕事でもアルバイトでも探します。同じ様なレスが沢山つくと 思いますが、貴女は彼の「銀行」なのです。ATMです。 期限を決めて就職なり、借金返済の日時を決めればよいのです。そうなると 殆どの場合、貴女のアパートから出て行くのです。何故なら、職探しは 容易でなく、両親や親戚に頼り、最後はホームレスです。 但し、ここからが重要。五体満足なら人間、何でもしますよ。普通。 アルバイトで肉体労働も出来るのですよね。色々な職は選ばなければあります。 それをしない事が問題で、彼は甘えられるだけ甘えようと言う魂胆かもしれません。 見切りをつけるには早いと思えば期限を決めればよいだけです。3ヶ月が無理なら 半年、MAX一年で職を探し、家賃を払い、借金を払うのです。 やろうと思えば誰でも出来ますが、やらなければ追い出しましょう。彼のためです。 職を失った人間は二種類の人間に変化します。 1)更に成長するために滅茶苦茶努力する。 2)現実逃避し、頼れる誰かの寄生虫になる。 彼は1ですか?2ですか?

彼がどんなキャリアがあるかは不明ですが、

041
ろんど
一流大卒でさえ就職困難な今の世の中、一旦出世コースから外れると、人生復活って相当難しいよ。 とっとと別れた方が身のため。 所謂財産毟り取り状態です。

芸術家か何かでしょうか?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、よくわからない彼ですね。  家賃や生活費をトピ主さんが全額負担ということは同棲しているのでしょうか?  仕事関係で打ち合わせがあると言うことは収入はゼロだけど何か仕事をしているということですよね。  トピ文では真面目に働く意思があるのかないのかよくわかりませんが芸術家か何かでしょうか?  今のところ家賃や生活費を負担するのは可能なようですがこのまま彼を支える意思があるのでしたらお付き合いを続ければいいですし、付き合いきれないのでしたら別れましょう。  

とある芸能人がこんな事言ってた

tako
昔付き合った女の中で金をせびった相手は、思い出さない

そりゃぁ

041
あらふぉー
>借金を頼まれた時、 >受けるのも、断るのもどっちも気持ちが落ち込みます。 >プレゼントするのなら気持ち良いのに >お金を貸すのって、どうしてこんなにも気持ちが凹むのでしょうか。 そりゃぁ、 お金をせびる彼の心に、 貴女への愛がないからさ 収入如何にかかわらず 結婚してケジメをつける気もなく、 同棲のままズルズル過ごしますか? 貴女が財布になるなら 結婚をせまってみなさい。 もし体の相性が良くて離れられないだけなら 彼の体を「買ってる」んだと思って 金を貸してるとは思わない事。 そういうわけでもないなら 借用書ノートを作って、細かいものも 何時いくら貸して、累計何円と 目に見えるように表記して たとえ貴女にお金があっても もう貸せないよ、と見せることです。 別れを言われることを決意して。

私もそうでした。

041
あすか
私も全く同じ状況でした。最後は別れましたよ。 結局、相手は私のお金だけに魅力があったので、お金を貸さなくなったら一気に関係性は悪化しました。 相手は私が金を貸さないと、「貸せ」としつこくなるし、自分が不幸になります。 そんな人、もう別れるべきです。 金の切れ目が縁の切れ目になります。甘やかしてはいけません。相手も甘えていて、当たり前に金を貸してもらえるし、それでなんとかなるものだと思っていますから。

男は金じゃない

😍
ラッパー
男は金じゃありません。 愛ですよ。

男の魅力とは?

041
「人生、山あれば、谷あり。」 これはある意味、許容できるのかもしれない。 では、何が許容できないか? 彼の堕落状態、誇りの無さでしょう。 「武士はくわねど高楊枝」 仮にこういう男なら、貧乏でも、許容できるものだと思います。ある種豪快な男。 しかし、今の彼は、外面だけよく、あなたに対しては果てし無く駄目男。 あともう一つは、今の経済状況と今後の見通し。 同棲しているのに、一人で将来の不安を背負っていることが、余計にあなたを苛立たせていると思います。 具体的な今後の行動についても考えてみたほうが良いと思います。 同姓の問題点は、分かれ方が分からないこと。 どうやったら、出て行ってもらえるか? ケーススタディーとしてしっかり考えてみてください。 漠然と思いも、しっかり受け止められるようになると思います。 ちなみに、プレゼントは、相手の方の喜ぶ顔を想像しながら使うお金。 相手の喜ぶ顔を見ることに期待と満足感がある、つまり、あなた自身の欲望が満たされる瞬間です。 だから気持ち良いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧