本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった人に「あの時好きだった」と伝えたことありますか?

昔好きだった人に「あの時好きだった」と伝えたことありますか?

レス7
(トピ主 0
041
MOMO
恋愛
  皆様の中で、 「実はあの時好きだった」と後から告白されたことのある方、 または、告白されたことのある方がいらっしゃったら、相談に 乗ってください。  実は、私には一緒に暮らしている彼氏がいます。 ですが、どうしても昔好きだった人に告白せずに来た為、どうしても 気持ちが宙ぶらりんな状況のままなのです。  昔好きだった人はとても仲の良い親友で、その方の彼女とも私は 仲良しです。  正直、私よりも片思いしていた人は私よりも今の彼女のほうが似合っていると思うし、気持ちは複雑ですが、素敵な彼女で嬉しいのもあります。  なんとなく、実はあの時好きだったと伝えればモヤモヤも解消されるの かもしれないのですが、今更親友にそんな告白されても迷惑かもしれない ですよね。  曖昧な相談ですいません。  経験者の方がいらっしゃったらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

告白されました

😑
女性です
かつての同級生(男)から15年ぶりの同窓会で「あの頃、好きだった」と告白されました。 が・・・正直返答にも困りましたよー。 当時から彼のことは「楽しい間柄の同級生」だと思っていたのに 実は彼が密かに私に恋愛感情を抱いていたということに、多少の嫌悪もありました。 告白された時は「えー、そうだったんだー」と笑顔を作るのが精一杯でした。 告白されたからって今さら付き合う訳でもないし、 でもこれからも友達付き合いはしていくわけだし・・・正直、今でも微妙な気分です。 だけど、男性はまた受け止め方が違うかもしれませんし、 男性の意見を聞いた方がよいでしょうね。

「本当は気付いてたよ」と答えました

🐧
もすみ♪
「あの頃、お前の事好きだったんだよ」と男友達から言われたことがあります。 当時(学生時代)私は彼の気持ちを知っていながら気付かないフリをしていました。 私は他に好きな人がいたし、彼はモテル人だったのでファンや女友達に囲まれている人だったし。 普通にたんなる友達同士として付きあっている方が気楽で楽しかったんです。 就職して何年か経ち、彼より先に結婚の報告をした私に、仲間が「結婚おめでとう飲み会」を開いてくれたのですが、その際にかなり酔っぱらった彼から言われました。 答えた私に「やっぱりなぁ~、でも、あの時に告ってても、おれたちきっと上手くいかなかったんだろうな」と言われて、お互いに半泣きになりながら「そうだね~」と。 ただ、私の結婚相手と彼は面識ないから、彼もそういう風に言えたのかも。 主さんの場合は彼女ともお知り合いなので、心に秘めておいたほうが良さそうかも? きっと彼も気付いていると思いますよ。

告白(?)されました

041
もまみ
その昔、ひそかに好きだった彼。お互いに結婚していますが、結婚して数年たったころ、ひょんなことから「いやー、実は好きだったんですよ。全く振り向いてもらえなかったけどー。」と冗談ぽい口調で言われました。彼の奥様がすぐ横にいました。 えっ?!と思いましたが、正直うれしかったですよ。「なんだ~、わたしも大好きだったのに~!」って言い返しました。 家に帰ってから、もしあの頃にお互いの気持ちを伝え合っていたら、今の自分たちにどんな違いがあったのかな、、、なんて考えましたが、なんか妙に気持ちが良かったのを覚えています。 トピ主さんも、お相手の彼女や他の人がいるときに、冗談っぽい口調で告白なさればいいのでは?あくまでも深刻な告白になりませんように。

すっかり、さっぱり

🎶
shishi
トピ主さん、こんにちは。 私は中学生の時の気持ちを、大人になってからお互い告白しました。 ですので、もうすっかり、さっぱりなんのわだかまりもモヤモヤもなくなってから、 甘酸っぱい思い出を共有したという感じでの告白だったので今も普通に友人です。 トピ主さんたちは、お互いにパートナーがいらっしゃるようですし、相手の方の 彼女さんとも仲良しのようなので、言えるような言えないような…(難) 言ったことでどちらかがこじれたり、後味悪かったりすることもあるかも。 主さんの彼氏と相手の彼女さんの性格によるかもしれないですね。 的確なアドバイスでなくてごめんなさい。

タイミングが大事では

041
マリン
友人は離婚したばかりの時に告白され「最悪。。。」と ショックを受けていました。 旦那さんの裏切りに続き、親友まで失ったと悲しそうでした。 実際、タイミングやノリ次第ではアリかも? お互い、相手がいるのだし、重すぎない告白がいいかもです。

両方あります

041
たいよう
既婚者ですが、独身時代に告白したこともされたこともあります。 皆さんのレスと私の経験から思うに、相手と言い方によるんじゃないですかね~。 私の場合は、今の夫と付き合うかもってタイミングで、好きだった人に酔った勢いで去り際にさらっと伝えました。 驚いてましたが、今でもいい友達です。 された方は前職の同僚で、よく2人で飲みに行く仲でした。 その方本人の結婚パーティで告白されましたが、当時私も既に婚約していたし何より本人の結婚パーティの最中なので、「うっそーあはは」とお互い笑って終了でした。 参考になるかどうか微妙ですが…

若いねえ。

041
くーらんと
40代男性です。 同じ気持ちを抱いたことは、なんどもありましたさ。 甘酸っぱい気持ちは、いつまでも大切です。いい思い出があるから毎日気持ちよく生きられます。 でも、若いうちだよ。現実にそんなことできるのは。 数年で、互いの皺は目立つし、肌荒れ、しみ、薄毛、二の腕とあごと腹のたるみ…。さえないファッション(下着まで見たらさらにびっくり!)。 セクハラまがいのダジャレを連発し、不景気と病気の話…。 熱意で希望を語った若さは、あっと言う間です。 なんとかきみまろさんみたいですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧