本文へ

韓国ドラマの初心者です

レス10
(トピ主 1
🙂
薫子
話題
今年に入り 友人の影響から 史劇を見るようになりました 「ソドンヨ」「チャングムの誓い」「サンド」をレンタルしました 結構長編ですので 休日にまとめて見てます これからは現代ドラマも見てみたいので あまり長編ではない オススメがありましたら教えて下さい もちろん 長編でも 史劇でもかまいません 字幕で見ますが 韓国語にも興味が出てきました こんなにハマるとは思いませんでした よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アンニョンハセヨ~

🙂
アジュンマ
私もたまたま母が見ていたチャングムの誓いを見て、一気にハマリました。 楽しかったドラマはいっぱいありますが、 一度見たけれど、また見たいと思うドラマは、 ・どなたですか? ・ベートーベン・ウイルス ・美男ですね(実際2回見ました) ・風の絵師 ・私の名前はキム・サムスン(これも2回見ました) です。どれも長くありません。 私もドラマから韓国語に興味を持って、去年の春から勉強するようになりました。 まだ部分的にしか聴き取れませんが、聴き取れるようになったらさらにドラマが面白くなりました。 韓国語学習もお時間がありましたら、ぜひ♪

私もはまりまくりです!

041
yasuko
私の場合、 ハマるキッカケの作品は《チャンヒビン》でした。 チャンヒビン役のキム・ヘスという女優さんが凄い迫力で引き込まれてしまいました。 その後《チャンノクス》、《女人天下》と 朝鮮王朝三大妖婦と呼ばれている女性たちのドラマを見ましたが、どれも面白いです。 三人とも不幸な末期を迎えていますけど(悲) それから 《明成皇后》も衝撃の問題作品ですが見ごたえがあります。 《チャングムの誓い》のイ・ヨンエさんは 《キム尚宮》と言うドラマで悪女役(キム尚宮)をしています。 参考になさってみてください。

私も初心者です

🎶
いちごチョコ
私も今頃ですがテレビで韓国ドラマ見始めました! 「美男(イケメン)ですね」「メリは外泊中」 「逆転の女王」「コーヒープリンス1号店」 「イタズラなkiss」・・・ 録画してみてますが、各局たくさん放映あって ハードがパンパンです BSでもかなりやってますよね。

現代ものではないのですが・・・

041
もも
私は「チャングムの誓い」で韓国歴史ドラマにハマりました。 短めのものでしたら、チャングムと同時代の「ファン・ジニ」(24話)がお勧めです。 現在放送中では、NHK総合の「イ・サン」(77話)やNHKプレミアムの「トンイ」(60話)もチャングムと同じ監督さんで面白いのですが長いです・・・。 NHKプレミアムの「トキメキ☆成均館スキャンダル」(20話)もいいと思いますよ。

韓国ドラマおもしろいですね!

🐤
小鳥
私は去年はまっていて、怒涛の勢いで評価の高いドラマを見ました。 今年はCSでのんびり見ています。 『外科医ポン・ダルヒ』ものすごく感動しました!一番好きなドラマです。 『ニューハート』『総合病院』同じく医療ドラマで感動しました。 『ファンタスティックカップル』大富豪の女性が記憶喪失になるラブコメです。 『ベートーベン・ウィルス』韓国版の『のだめカンタービレ』? 『マイガール』ラブコメ。イ・ダへさんがチャーミング!イ・ドンウクさんが素敵すぎ(笑)。 『私の名前はキム・サムスン』韓国版の『ブリジット・ジョーンズの日記』? 『大韓民国弁護士』見ると元気になれます! 『宮』『ぶどう畑のあの男』『コーヒープリンス一号店』『お嬢様をお願い』ユン・ウネさんの主演作。ラブコメです。 『美男ですね』『快刀ホン・ギルドン』今ブレイクしているチャン・グンソクさんの作品です。 『タムナ』楽しい作品。大好きです。 楽しんでくださいね!

最近は

🐷
未来
私も「チャングム」はまってずーっと見てました。 ウチはスカパー!等有料のチャンネルの契約してないので、地上波で何ヶ月も後のお昼にやってるような韓流ドラマを偶然見てはまったってのが2つ 「パスタ」と「コーヒープリンス一号店」です。特にコーヒープリンスの女の子は可愛くて好き。

ようこそ~

041
かば
「美男ですね」 韓国では、ビョンホンの「アイリス」の裏番組だったので、視聴率イマイチだったそうなんですが、私は、「アイリス」より断然こっちです~。 「タムナ」 テレビでは16話だったのが、DVDでは20話くらいになって発売されたため、一番売れたDVDだったんじゃなかったかな。 お話もいいですよ~ あとは、 「華麗なる遺産」 「私の名前はキムサムスン」 「ありがとうございます」 「外科医ポンダルヒ」 「パスタ」 私の好きなのは、こんなとこかな。

トピ主です ありがとうございます

🙂
薫子 トピ主
皆さんの おすすめ どれも面白そうですね 我が家は BSが見られないのですが 韓流見たさに アンテナ取り付けようと思います レンタルも大変ですが ずらりと並んだDVDを見てると ウキウキしてきます 教えていただいたドラマを忘れないように メモしました 韓国語も自然に挨拶や片言を覚えられるといいなと思います ありがとうございました

他には…

041
とき
ごめん、愛してる・善徳女王・妻の誘惑・宮・愛しき日々・天国の階段 ホジュン・私の名前はキムサムスン・秋の童話・太陽の女 は、面白かったです。

韓国ドラマはまりますよね。

041
うるる
最近観た中、または観てる物の中で面白いと感じたのは、トキメキ☆成均館(ソンギュンガン)スキャンダルとパスタ、僕の彼女はクミホ。 私は、基本はホームドラマか軽いラブコメが好きなのですが、私の名前はキムサムスンはラブコメの王道を行くのでおすすめします。そうそうファンタジックカップルもそのお気軽さではチョーおすすめです。ドラマではないですけど、カンナさん大成功です、も笑えますし女優さんが歌が上手いのでオススメ。同じ女優さんのアクシデントカップルも笑えます。新入社員も面白かったです。 それから少しお涙頂戴になりますが「ありがとうございます」もいいですよ。 あとは、時代劇でヨン様の太王四神記、善徳女王、ファンジニ(映画もありまして、こちらは全く話しが違い暗いと不評ですが私は好きです)少し古くなりますけど、史実上韓国三大妖婦と言われてる悪女の話の女人天下やチャンヒビンも長いですがはまりました。 音楽物でベートーベンウィルスも台詞が面白いですし、食客もいいですね。 ファンジニやベートーベンにも出てるチャングンソク君のイケメンですねや、彼の映画で楽しき人生もじわーっときます(彼演奏や歌もいけてます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧