本文へ

再就職はいつしましたか?

レス3
(トピ主 0
🐱
働きたい
子供
トピ開いていただき有難うございます 出産をきっかけに退職した皆様に質問です 子供が何歳の時に再就職しましたか?(複数のお子様をお持ちの場合末っ子のかたが) 就職直後困ったことはありますか? 周りの協力は得られていますか? 私は複数の子供を持ち夫は激務で休日の夜ですら当てにできない 両実家は事情があり頼れない状況です  収入ダウンの為貯金を取り崩して生活をしないといけません 再就職したいのですが夫は反対  気持ちばかり焦ります  皆様の状況を教えていただけたらと思います どうぞ宜しくお願いいたします

ランキング

レス

末が幼稚園

041
doop
小学校二年、三年、五年の三人の子供がいます。 実家も義実家も遠く、トピ主さんと同じく夫の手伝いも望めなかったので、仕事を辞めて子育てに専念しました。 下の子が幼稚園に入った年に仕事を再開しました。 最初は週一回出社のある在宅でした。 しかし、その週一回に子供の病気やら何やらが重なり、 私自身あまり器用な方でもないので、完全在宅に切りかえました。 幸い退職前の仕事がフリーランスでもできることだったので、この形をとれたのですが、フリー故に収入も安定しませんし、家事とのメリハリがつけにくいときもあります。長期休み中で子供が家にいるときは、深夜に仕事をします。 でも、わたしには、今のやり方が合っているように思います。

3人の子が居ました。

🎶
ナリー
トピ主さんこんにちは。 もう10年以上前ですけれど。 3人の子長男小4次男小2長女年中の6月から前に居た職場に十年ぶりに再就職しました。 末っ子が保育園に入園した時に復帰しようと思いましたが保育園に慣れるまで1年先延ばししました。 保育時間は8時~16時でした(水曜のみ15:30まで)だから仕事は8時30分から15時までと言う風にして貰いました(職場が近かった) 周りの手助け、同居の親にも頼りませんでしたよ。 小学校の夏休み時期も保育園は預かってくれたから割と頑張れましたよ。 あっ保育参観に父親参観は全て私、母親が出ました。家の主人も日曜祝日は出勤でしたから(保育の手助け無しです) 130万円の扶養の範囲で仕事出来ましたし子供達から不満は出なかったと思いたいですが・・・どうだったかな。 トピ主さん子育て頑張って下さいね。

ありがとうございました

🐱
働きたい
レス 有難うございました やはり下の子が幼稚園に入る年頃になってから働きはじめられたのですね 夫の意見と一緒になりました  もうしばらく家で子育てに専念しないと難しそうですね doop様 週一回の出社でも病気等重なったのですね やはり病気はネックですね フリーランスでもできるお仕事とのこと 在宅ゆえに大変なことも多いでしょうが実力のあるのがうらやましいです レス有難うございました ナリー様 前に居た職場に再就職との事 慣れたところに戻れたのは素敵なことですね 周りの手助けなしで乗り切ったのですね 尊敬します 参観日も下の子を連れてはきついですよね 保育の手助けなしはすごいです レス有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧