本文へ

成長でしょうか

レス1
(トピ主 0
😨
新米ママ
子供
こんにちは。1ヶ月半の娘について相談させて頂きます。 新生児の頃から睡眠時間が短い方でお昼は起きていることが多かったです。 この子がここ2,3日昼間もよく眠るようになりました。 今までは抱っこで寝ても布団に置くと唸ったり、モロー反射で起きてしまうことが多く昼間は1時間続けて寝ることも少なかったのですが、今はあまり動かず途中唸ったりしたとしても起きずに寝ています。今日もそんな調子ですでに3時間近く寝ています。 今まで泣くことも少なかったのですが、起きている時に泣く時間も増えたように思います。 よく眠る、泣くようになる・・・と思うと体調でも悪いのかと考えましたが、機嫌が良さそうな時は普通に良いです。顔色も悪くはありません。 1ヶ月半(生後50日)くらいで急に寝るようになるのは成長と思って良いのしょうか。夜によく寝るようにとは聞きますが、娘は1日の睡眠時間が増えているように思います。 初めての子育てで何かと不安になってしまいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じです

🙂
プジ
4ヶ月(次男)の母をしています。 1ヶ月過ぎてからよく寝るようになり、今は夜間6時間ほど眠っています。 起きたときの飲みっぷりもすごいです(汗) 体重などの成長具合はいかがでしょうか? 産まれて来た時には、不安で寝れなかったりしていたのかもしれないですね。 お母さんと一緒に生活して安心してきたんだと思います。 立派な成長だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧