本文へ

職場の後輩の態度に・・・

レス1
(トピ主 0
😢
じゅな
ひと
こんにちは。パート先の人間関係について悩んでいます。

私は今まで私の仕事の遅さ、ミスなどが目立ち、言われても言い返さない性格から上司や先輩パートさんから厳しく見られています。
その中で半年ほど後に入った年下の若いパート(A)さんがいて、その子はしっかりしていて仕事もてきぱきこなし、性格面でも明るくコミュニケーション上手で皆から可愛がられています。
今までその子が色々とフォローしてくれたり、悩んだ時に励ましてくれたり随分助けられました。子供の年齢は違うものの同じ保育園のママでもあります。

数日前、辞めようかどうか悩んでいた時に親身になってくれて揺れていたのですが、結局先輩の説得もあり思いとどまりました。その時に先輩から「Aさんがこういう理由で辞めたがってるとか言いふらしてるよ」と聞きました。
その時は別に嘘を言っている訳ではないし気にはしてなかったんですけど別に言わなくてもいい話までしていたようで驚きました。
私が先輩の事を嫌がっているとか・・もしかしたら私も勘違いさせるような発言(先輩が私の事嫌がってるもんなぁ~とか話していた事あるので)やらし始めたようで先輩方も困惑しているようです。

更に、仕事中厳しい言葉を投げかけてくるようになったり、明らかに上からものを言う態度に変わっていったうえ、それは周囲も分かるほどでした。「○○さん(私)これは違うでしょ!!」だけでなく
「今日○○さん(他のパートさん)に言った事まずくないですかぁ?」など、個人的に攻撃してくる態度に私も驚きが隠せません。

少し前に辞めた同じ保育園のママにも変な事を話してないだろうかとも不安です。(職場ではあまり話さなかったのですが辞めてから普通に話すようになったそうです。その人から私は相当陰口を言われていたので余計にです)

どのように接していくべきなんでしょうか?

ランキング

レス

何をしに行く場所ですか?

041
あのさぁ
まずは 仕事をきちんとしましょう。 ママ友を作りに行っている訳ではなく 仕事をしにいっているんでしょう! 仕事は効率よく、正確に。 Aさんも黙るくらいきちんと仕事しようよ。 話はそれから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧