本文へ

息子と母の攻防(駄)

レス3
(トピ主 1
🐷
あわてんぼ
子供
バカ息子とバカ母の日々の愚痴です。中2になった息子!思春期なのかバカなのか…日々怪しい行動が! その1 「ノートを買うからお金くれ」と言って買いに行き帰宅。お釣りが少なめ?レシートは捨てたと…その日の私は残業もありバタバタしてたのでそのままに… 翌日、部屋に買ったままの状態で袋に入ったノートが転がってました。買ったはずのノートの数がやっぱり少ない! やられた!水増し請求!帰宅したらきっちり言ってやる! 次はレシートと現物で私も押さえます! その2 秘密が増えてきた長男。机の引き出しの鍵を閉めるようになったらしい…秘密はそこだね!しかし…息子よ。鍵がささったままだよ。悪いが見せてもらったよ。私には?なカードが、これが今大事なんだね。今回は母ちゃん見なかった事にしてそのままにしておくよ。息子よ…毎度つめが甘いんだよ。 などなど、日々様々な事で息子と戦ってます。こんなのは我が家のバカ息子だけでしょうか? 皆さんの攻防を教えて下さい。 読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

その2は…

041
まなか
エッチな本が入っていたら、突き付けて問い詰めるおつもりだったのでしょうか? 躾、教育は家庭によりけりですが、引き出しを勝手に開けるのは、下手するとお子さんを傷つけ信頼を失う可能性があるように思います。

うちの母は、

041
今でも許せん
娘の机の奥にしまっていた交換日記(小学校中高学年のある時期)をだまって読んだことを、悪びれもせず本人の前で笑いながら自宅に来たお客様に話すような人でした。 ファンレターの返事を茶化されたこともあったな。嬉しかったのにその返事を二度と見ることも、別のファンレターや手紙を書くこともなくなりました。 うえ二つだけが原因ではないですが、おかげで、人に心を開いたり、相談したりなにかを書き残したりできない人間になってしまいました。 こんなところにその2のような内容を書いてしまうトピ主さん。うちの母と同じにおいがします。 息子さんの信用・信頼を失わないようにくれぐれもお気をつけ下さいませ。

反省

🐧
あわてんぼ トピ主
そうですね…お二人の言うとおりです。 息子の信頼を裏切らないように…もうしません。 思春期で…ちょっと心配になってしまって… 反省してます。ご忠告ありがとうございました。 良い意味で距離を保ち息子の成長を見守っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧