本文へ

脂漏性皮膚炎を治したい

レス4
(トピ主 0
😨
丸子
こんにちは。30代前半の丸子です。10代の頃から原因不明の皮膚炎に悩まされており(顔だけ)皮膚科に行くも良くならず、最近特に悪化してきたのでネットで色々と調べてみたところ、私の症状が脂漏性皮膚炎と似ている事が分かりました。特に額の炎症が酷いです。脂漏性皮膚炎は油分が多い化粧品は良くないと書いてあったのでオイルフリーの化粧品に変えたところ、痒みはだいぶ治まりましたが、顔の炎症がなかなか治りません。脂漏性皮膚炎を患って、完治された方、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

治りました!

🐱
まーのん
何年か前になりました。いきなりアトピーになってしまったのかも‥?と思い、病院へ行きました。 検査で脂漏性皮膚炎と言われ、塗り薬と飲み薬を出してもらいました。 半年もかからずに治って、今も大丈夫です。

病院

🐱
まーのん
病院へ行ってみたらどうでしょうか? 私は空気中のカビ(普通の人は大丈夫なカビ)に反応していると言われました。

体質改善でほぼ解消

041
ポワン
数年前発症しました。 頭皮はそれこそ毎日掃除機をかけなきゃならない程のフケ状態で、髪の生え際は真っ赤に腫れあがり、時には酔っ払ったような赤ら顔にまでなる始末でした。 通院、コラージュフルフルシャンプーで多少は収まりはしたものの、それでも良くなる兆しは一向になく、治療はもう半ば諦めていました。(ちなみに、サプリといった類のものは一切効果ナシ) しかし、いろいろと書物を読み漁った結果、根本的な問題は自らの体質にあると考え、再点検したところ、原因はやはり急激に増えた体重、肥満ではないかと考え、毎日の運動を日課とし、食事の内容も一から徹底的に見直しました。(一年経ちますが、未だファストフード、カップめんの類のものは一切口にしていません) 結果的には体脂肪率15%程度にまで減量。都合20kgを超える脂肪を落としました。 ごく稀に塊のようなフケが出ますが、ほとんど収まり、かさぶたのように赤く染まってた生え際はすっかり元の状態に戻りました。 むろん、これはトピ主さんに当てはまるかどうかはわかりませんし、一つの可能性にすぎません。 あくまでも事例としてお読みください。

なりました…治りました。

🐷
まる子
朝起きたら、顔がパンパンにはれあがっていました。病院に行くと『脂漏性皮膚炎』とのこと。ステロイドを3日塗ると、腫れ痒みは一応治りました。それから対策として、ビタミンC、ビオチン、Lシステイン、DHAをサプリで飲んでますが、嘘のように美肌になりました。アメリカの皮膚科での治療法の一つだそうです。あんな『ブツブツ』『カユカユ』は二度とゴメンです。一つの事例として参考までに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧