本文へ
  • ホーム
  • ガータータイプのストッキング探索の旅に出ています。

ガータータイプのストッキング探索の旅に出ています。

レス10
(トピ主 1
041
ししとう
旅といっても、ネット上での探索に過ぎないのですが。 ガーターベルトで留めるタイプのストッキングを愛用しています。 数年前に「グンゼ」の「レッグモード」で、シンプルな本当に単なるベルトでしかないガーターとストッキングを両方買い、使用して以来これ一辺倒になってしまいました。 パンストと違って腰周りはもたつかないし、締め付けも無い。 ストッキングが必要な機会は限られていたのですが、それまでの不満が一気に解消されました。 ただ最近、改めて「グンゼ」の「レッグモード」を探しましたが店頭からはさっぱり姿を消してしまっていました……。 どうにかネットで購入しましたが「グンゼ」では廃盤になっているみたいですね。 同じネットの通販で、使いやすそうなガータータイプのストッキングを見つけて購入できましたが、もう店頭販売は無いのでしょうか? 着脱時に多少の手間はかかりますが、それはパンストでも同じでしたし、使い慣れてからのガーターストッキングの快適さは目からウロコでした。 ストッキング嫌いが解消された位です。 日常使いの「ガータータイプのストッキング」を手軽に入手したくてトピに致しました。 通販大手は見ていますが、他のメーカーやいっそ海外のものでも良いくらいです……。 ベルトの要らないシリコンゴム使用のものも試してみたのですが結局は不便でした。「留まっていない」感があって使いづらかったのです。 ご愛用者の方はどうされているのか、お聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

通販ありました

🐷
チョッパー
ここ数年膝下のハイソックスを愛用してますが、数年前まで主様と同じタイプのガーターストッキングを愛用してました。 下半身が蒸れなくていいですよね。 個人的には上部分がレースの方が好きです。 ちょっとゴージャスな気分になれるので。 さっき久しぶりに愛用してた通販サイトを見たら、この春にメーカーが「レッグモード」を再生産したとありました。 ピンクティクラブという通販サイトに在庫があるそうです。 メーカーでは廃番扱いのようなので、よかったら見てみて下さい。

廃盤ですか?!

💰
まろん
私も長年、ガータータイプを愛用しています。職場で生足は禁止なので、 特に夏は快適です。 私もレッグモードが定番で、一昨年、まとめ買いしていたのですが、 このトピを読んで、慌てて、楽天市場で検索したのですが、まだあるみたいですよ とりあえず、まとめ買いしておきます。 以前は、ワコールのセヴォとかいうのが気に入っていたのですが、 これも、今は廃盤だそうです。 私はガーターストッキングをもっと普及させたくて(笑)、 友達に勧めまくっているのですが、賛同してくれるコはいなくて....。 もっと一般化してくれたら、廃盤にもならないし、価格も下がると思っているのですが。

サスペンダータイプ

041
ロゼ
ガーターとストッキングが一体化した、サスペンダータイプを愛用してます。 ガーターで留める手間がなく、ガーター利用の快適さで便利ですよ。

私も使っています

041
やまちゃん
私もガーター使っています 片一方が伝線してももう片方はまだ使えるし、便利ですよね。 なんで使う人が少ないんでしょうかね? 使う人が少ないせいか、滑り止めの点いていないガーターストッキングってなかなか無いですよね。 私の場合、デパートで探すこともあります。 ほとんど取り扱っていませんが、たまに出会うので出会ったときには大人買いです。 もしくは、ネットだとワコールのサルートのシリーズだと売っているお店もあります。 楽○のいくつかのお店で見たことがあります。 オシャレじゃなくて、実用的な面でガーターストッキングを評価して、使ってくれる人が多くなるといいなと思っています。 そうしたら買うのももっと楽になりますものね!

使わない理由

041
ポプラ
なぜ使わないの、というレスがあったので書いてみたのですが・・・。 ・ガーターベルト自体がもたつきそうで嫌 ・ベルト部分が太ももにすれて痛そう ・見た目がセクシー過ぎて自分の個性や服装に合わない ・万が一人に見られたら恥ずかしい ・ストッパー付きガーターストッキングが問題なく使える ・夏は涼しいかもしれないけど、冬寒そう と言ったところでしょうか。 想像ですが、やはり見た目のセクシーさに抵抗がある方が多いような気がします。 綿素材で小花柄とか、もっとほんわかしたガーターベルトがあったら、使う人も増えるかもしれませんね。

海外のものでよければ

Esmeralda
La Perla(ラ・ペルラ)のものは如何でしょう。六本木、福岡、青山の表参道にショップがあるようです。

ガーターストッキング大好き

🐱
ぷにー
ガーターベルト&ストッキングの実用性に目覚めて一年ほどの者です。 私は「Pied de Glace」(日本製です)の無地ガーターストッキングを愛用しています。 これも近場の実店舗では見つからないので、ネット通販で買ってますが。 丈夫なので、まとめ買いのストックがあまり減りません。 「レッグモード」は使ったことないので、探して使い比べてみたいです。 あんなに快適なものを、ただのセクシーアイテムと勘違いしてて、長らく損してました。

夏の味方

🐱
朝も昼も夜も
夏場に、『ストッキング必須の靴&中途半端な丈のスカート』のとき、『ガースト&フレパン』の組み合わせは最強です!

皆様ありがとうございます。

041
ししとう トピ主
トピ主です。 早速、情報を頂けて嬉しいです。ありがとうございます。 チョッパー様 「ピンクティクラブ」のHP拝見しました。グンゼの「レッグモード」が再生産なら嬉しいのですが、こちらのページで製品について細かく紹介されておりまして勉強になりました。 まろん様 愛用の方がいらっしゃるのは心強いです。 ロゼ様 サスペンダータイプは気になっていました。快適と伺って、試してみたいとは思っております。ただ、どうしてもガータータイプのものが使いやすいので…購入に限度が来ましたら、考慮に入れます。 やまちゃん様 ワコールのサルートに有るとは知りませんでした。今からでも探してみます。 ポプラ様 使わない理由は私も半分分かりながら、半分は疑問でした。私はグンゼの実用的でしかないガーターベルトを使っているからでしょうか。 ガーターベルト=セクシーの変な構図は無くなって欲しいです。 Esmeralda様 ラ・ペルラ…名前は知っていますが、何か恐れ多いです。でも商品があるのならば探してみます。 皆様ありがとうございます。引き続き情報をお待ちしております

トピ主です。

041
ししとう
皆様、引き続きレスをありがとうございました。 ぷにー様 「Pied de Glace」通販で見たことがあります。「ガラスの脚」という意味だそうですね。 実際に使われている方の御意見で嬉しいです。特に丈夫という点が。候補に入れます! 朝も昼も夜も様 同じです。私も夏場にスーツ&ストッキング着用の機会があった時に思い切って使ってみることにしました。当時、持っていたも夏用の物がパンツスーツ、しかも長時間の勤務でしたから快適さには助けられました。 2,3年前でしたか、女性のファッション誌で「ガータータイプ」を薦めているような記事があるのを電車の吊り広告で知り「プレーンで使い易いものを紹介していないか!?」と期待しながら立ち読みで(貧乏くさくてすみません)読みました。 ですが、やっぱり「女っぷりを上げる」(だったかな?)いわゆる、セクシーアイテムの扱いで正直がっかりしてしまいました……。 確かに素敵なデザインのベルトもありますが、ガーターの良さはそれだけでは無いはずと…今でも思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧