旅といっても、ネット上での探索に過ぎないのですが。
ガーターベルトで留めるタイプのストッキングを愛用しています。
数年前に「グンゼ」の「レッグモード」で、シンプルな本当に単なるベルトでしかないガーターとストッキングを両方買い、使用して以来これ一辺倒になってしまいました。
パンストと違って腰周りはもたつかないし、締め付けも無い。
ストッキングが必要な機会は限られていたのですが、それまでの不満が一気に解消されました。
ただ最近、改めて「グンゼ」の「レッグモード」を探しましたが店頭からはさっぱり姿を消してしまっていました……。
どうにかネットで購入しましたが「グンゼ」では廃盤になっているみたいですね。
同じネットの通販で、使いやすそうなガータータイプのストッキングを見つけて購入できましたが、もう店頭販売は無いのでしょうか?
着脱時に多少の手間はかかりますが、それはパンストでも同じでしたし、使い慣れてからのガーターストッキングの快適さは目からウロコでした。
ストッキング嫌いが解消された位です。
日常使いの「ガータータイプのストッキング」を手軽に入手したくてトピに致しました。
通販大手は見ていますが、他のメーカーやいっそ海外のものでも良いくらいです……。
ベルトの要らないシリコンゴム使用のものも試してみたのですが結局は不便でした。「留まっていない」感があって使いづらかったのです。
ご愛用者の方はどうされているのか、お聞きしたいです。
よろしくお願い致します。