本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋だと認めたくないです。でも振られたくないです。苦しいです。

恋だと認めたくないです。でも振られたくないです。苦しいです。

レス11
(トピ主 0
041
キキ
恋愛
上司から交際を申し込まれています。私は24歳です。 上司は転勤でもう遠くにいますが、私に会うといって車で2時間かけて来て下さっています。 もともと気になっていた上司なのですが、私は不安で前に進めません。 好きだと認めたくないのです。上司だし、私なんかって思いがあります。 きっと、この上司のライバルが最近結婚されたようですので、それに触発されただけでは?と思います。 遠距離で別れた経験があるので、遠距離はどうせ続かない…。 きっと上司の新職場で、素敵な人が見つかって私なんか捨てられる…。 上司に、平の平な私なんか不釣り合いです。 上司に片思いしてる(気分)だけで幸せでした。眺めてるだけでいいです。 それが今年に入ってから、上司が食事に誘って下さるようになって、ドキドキなのです。調子に乗っちゃいます。 さらに先月頭に告白を受けてしまいました。 はぐらかしました。 が、その後も食事に誘って下さいます。 嬉しいですが私なんかに申し訳ないです。 上司に会うために、私は仕事の都合を同僚につけてもらってしまいました。 これ以上自覚するのが怖いです。アドバイス下さいませんか?

ランキング

レス

嫌な言い方だけど

041
kiki
女の方が立場が下で、本人もそう思ってる方が結婚するような年齢の男女ってうまくいきそう。 男女平等でありたい、でもそれをするのってホントはすごく大変、という世の中で、ごく自然に何の支障もなく「下の立場」でいれる、それが当たり前、と思えるのであればむしろ好都合では。結婚を視野に入れては?

認めたくないわけじゃなくて

🐶
ぷりん
彼があなたに会いたくて頑張っているのが嬉しいんですよね。 だから「私も好き」と認めちゃうと彼が安心して、 今までみたいに必死になってくれないかもしれない… なんて思ってませんか? 今が一番ワクワクハラハラして楽しいだろうな~と トピ文を読んで思いました。 でも、あんまりはぐらかしてばかりだと「俺に興味ないんだな」と すぐそっぽ向かれちゃいますよ? 遠距離なんだし、脈がなさそうな女なんてすぐに気持ちを切り替えちゃいますって。 素直になっちゃいなよー。 触発されただけでもいいじゃない。 彼が触発されて選んだのが他の誰でもなくあなたなんだから。 せっかくお友達に都合してもらってまで会いに行ってるのに~。 んも~じれったい。 隣にいたら「えいやっ!」と背中を押すのにな(笑)

なんでそんなに自分を卑下するの?

041
チロ2号
どんなに運転好きな人でも、2時間かけて会いに来る様な物好きなんて、そうそういません。私だってそう、好きな相手なら時間惜しまないけど、面倒は嫌いです。 ついでに、嫌いな相手と食事?もっと面倒です。好意がなきゃ共に出来ないですよ。ビジネスとか仕方ない場合もあるけど、わざわざ誘ってくれてるんでしょう? 触発されてもね、最終的に結婚するってことは、一生を共にする覚悟がなきゃ普通は出来ないもんですよ。 もしかして、上司は切れ者?イケメン?モテモテ? ・・・だったとしても、相手に求めるものは様々かと、私はなんでそんなにあなたは自分のことを卑下するんだろう?って思います。 それと自分に正直に生きた方が疲れません。 こうなったのも何かの縁だから、縁は大事にすべきです。 好きなら、自分に正直になってください。ヘンなプライドで動くと損しますよ。

素直になって

041
じぇん子
私には不釣り合いだなんて思わないで。 彼は今のままの貴女が好きなんだから。 好きになってくれた人がいて、それを嬉しいと思える…。 素敵なことじゃないですか。素直に受け止めてください。 新しい恋を始めるのに怖くなるのは当たり前、 でもそれ以上の喜びが待っていると思います。

ちょっと意味がわかりませんが・・・

🙂
runn
その上司の方は独身なんですよね?向こうから交際を申し込んでくれて、2時間かけて会いに来てくれるんですよね?どうしてそんなに自分に自信がないんですか? あなたも好きなんですよね?私なら単純にすごくうれしいですが。これ以上自覚するのが怖いと書いていらっしゃいますが、私にはどうしてそんなに不安なのか理解できませんでした。 アドバイスにならなくてごめんなさい。まだお若いですしもっと自分に自信をもってお付き合いされてはいかがですか。

一世一代のチャンス♪応援しています。

🐤
イエロー
あとあと振られてしまうのが怖いのでしょう? 以前の恋愛で受けた心の傷が 癒されていないのかも知れませんね。 はぐらかしてばかりいないで 彼(上司)に、トピに書いた内容を 素直に伝えてみてはいかが? 私なんかじゃつり合わないと思っています。 こんな私で、本当にいいんですか?って。 一世一代のチャンスですよ♪ 死ぬ気になって、素直な気持ちを伝えてください。 がんばって♪

傷つくのが怖かった。

041
昔の話
私も主人と付き合ってた頃トピ主さんと同じように考えていました。 ちょっと違うかな。付き合ってるとすら思ってなかったので、プロポーズされた時は心底驚きました。 私たち、付き合ってたんだなって。 私が否定的な考え方をしていたのは、以前のお付き合いでひどく傷ついたから。 この人とは付き合ってないから傷つくこともないと思い込もうとしていました。 トピ主さんもそろそろ幸せになっていい頃だと思いますよ。自分の気持ちに素直になって!

確認したいのですが

041
Smartweed
転勤したということは、その上司の方は、実際は「元」上司で、今は別の部署の偉い人ということですか。 だったら、今までは直接の上司と部下で恋愛関係はまずいから我慢していたけど、異動したから大丈夫ということで堂々と交際を申し込んでいるとも考えられますが。

振られる事が怖いなら

041
すもも
この先一生恋愛しない事です。 それしか「振られる恐怖」から逃れる事は出来ません。 100%振られない保障のある恋愛なんてありませんからね。 もちろん100%振られた事がない人もいるでしょうけど そういう人もたまたま振られなかっただけの話ですから。 100%避けられる訳ではないけれど起こるかどうかはわからない事を うじうじ考えるより1歩踏み出したほうがいいと思うんですけどね。

あきらめないで

041
ringo
もう大人なんですから、お泊りでもしに行ったらどうですか? それとももうしちゃいました?

まずは自信持ちましょう

041
rome
幼少の紫の上を理想の女性に育て上げた光源氏ならばいざ知らず、 現代社会に働く男には、「自分への自信もない女性」の養育は 疲れる上に、満たされない恋愛であり、長い関係は育めないと 判断されます。 なぜならば、自信の無い女性との恋愛には「見え切った 展開」がつきものです。 常に不安がり、安心を得るため、男性に依存した言葉や態度を 得ようとするばかりで、「女性から与えられる愛」がほとんど ないのです。 このような恋愛に男だって、疲れないはずがないのです。 やはり長く愛し合い信頼しあえる相手には、与えあい、潤しあえる 人を選ぶはずです。そういった面も大人の恋愛には重要だと 心にとめてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧