トピを開いて頂きありがとうございます。
大学の時の友達の事です。お互いに県外に住んでいるのですが多い時は一週間おきに電話をし合うような友達です。
ずっと前から気になっていた事なのですが、私が仕事や恋愛の話を真剣にしていても、途中で「テレビがどうの」とか「飼い猫がどうの」とか話の腰をおる事が嫌で仕方ありません。話半分で聞いていたと言われた事もあります。ほとんどが愚痴など下らない事なので、いいやと思っていましたが、自分は友達のどんな話もテレビを見ながら等ではなく(見ていたとしても途中で何か言ったりしません消音にします)真剣に聞くようにしています。
でも毎回 上記のような感じなので、一生懸命きくのがバカらしくなってきてしまいました。
結局自分の話を聞いて貰えれば 良いだけなんだろうなと満たされない気持ちです。お互いに話てすっきりするタイプなんだと思いますが、上手く受け止めて貰えてないなぁ~と思ってしまいます。まっ求めすぎですよね。すみません只の愚痴になってしまいました。