本文へ

お見合い 私に興味ない?

レス14
(トピ主 1
041
Sunny
恋愛
先月ある男性とお見合いをしました。年齢は私33相手32です。 またお会いしたいと言われ、私も好印象を持ちました。 しかし彼は、メールを自分からはほとんどくれません。送っても私→彼→私とこんな感じであっさり終わってしまうのです。 見合いの二週間後、初デート。しかし、当日彼は遅刻。少し遅れるとメールで連絡あったっきり40分以上連絡とれず 待ち合わせ時間の一時間後にようやく会えました。聞くと、地下鉄の出口を間違えて迷っていたとのこと。 私もさすがにいらっとして、遅れるのは仕方ないにせよ、連絡くれないとわからないと言い、とりあえずその場は許しました。 その日は3時間ほどお茶をしたのですが彼は私に対して質問をしてこないのです。何故か聞くとまだ早いから、と。 メールも苦手と言っていたのですが、やはりそれから私が送ると返信あるものの、彼の方からは一向にありません。まだ、デートから4日くらいしかたっていませんが…。またお会いしたいです、映画行きましょう次も楽しみですと言われた割には私に興味がないのではないか?と不安です。 これって、脈ありますかね…?

ランキング

レス

脈はあるだろうけど

041
もも
気が利かず行動力や積極性に欠ける人なのでは? あなたが何でも率先して行動して決めて、やって欲しい事して欲しくない事を根気よく教え込む気があるならいいのではないでしょうか。 そもそも気が効いて積極的人がお見合いをするとしたら、それ以外の所に何か問題(個人や親や職場環境とか?)があって自力で出来なかったと言う事でしょうし。 性格が悪いわけでもなく条件も悪くないのなら、気が利かず積極的でないが故に彼女が作れなかったのかも。

まだ一回あっただけですよね…

041
すもも
妙にがっつき過ぎやしませんか? 全く興味が無かったら次の約束なんてしませんって。 トピ主さんが相手に全く興味持てなかったら次の映画の約束を取り付けて「次も楽しみ」 なんていちいち言いますか? 仲介している人に 「会わないみたいなのでお断りします」 で終了しませんか? 相手に脈があるかではなくそういう相手をトピ主さんが許容できるか出来ないかって 問題だと思うのですが。

うーん

🙂
はむ
単純にコミュニケーション能力が低い人なんじゃ? 女性と付き合ったことがない、偏ったタイプの友人が多い(もしくは友人がいない)とか。 要するに人付き合いが下手なんだと想像しました。 あたなが気に入ったなら、あなたから積極的にいって彼を変えていくしかないんじゃないかな。 がんばって下さい。

脈あると思います。

😀
日系まゆみ
その方は、恋愛経験が少なく女性に慣れていないため、どうすれば良いのかわからないのではないでしょうか? または、そういう性格の方かもしれませんね。 しばらくの間、緊張して考えられないようなミスを連発すると思いますが、許してあげてください。

慣れてないかも

041
とろろ
女性とお付き合いの経験がないかと感じます 興味があれば積極的に相手からメールでお誘いが来ると思いますが、きっと慣れていないか?または、トピ様に興味がないか?ですよね? トピ様自身初デートで正直楽しいと感じられましたか?なに聞いてもまだ早いとか言われたり、メールも相手からくれないなら、脈はあまり感じられませんね。 私ならこんな男性こちらからお断りですね 話ていても壁を作ってしまうなら辞めた方が良いと思います トピ様もまた違う男性が現れると思います

脈はあるかもしれませんが・・・

041
ゆうみ
貴方とは合ってないように思います。 話下手で、身近に出会いが無かったから、お見合いという手段を選んだ方のように思います。 初デートで貴方に怒られても尚、態度に変化なし。 たぶん”変われない”部分、クセのようなもののように感じます。 メール不精にしても、 入口を間違えて迷子になっているにせよ、 1時間も遅れるのなら、 「もう駅には着いてるよ」 「出口間違えた。もう少しかかります」 くらいはするのが”思いやり”では無いですかねぇ? 10分15分じゃないんですから、待つ側の苦痛も考慮するべきです。 これはメール嫌い云々の問題じゃない気が…常識ではないでしょうか? 私もメール不精の遅刻魔ですが、待ち合わせに遅れている時は頻繁に連絡入れますよ。 「あと○駅です」「乗り替え間違えました><」etc... たぶん、これから先もイライラしながらのお付き合いになるかと思います。 次のお見合いを同時進行しながら様子見してみてはいかがでしょうか? ご縁の無い相手のように感じます。

他をみましょう。

041
emi
脈があるかないかと言えばないです。 その女性がきになるなら男性は自分から動きますから。 主さんの存在はキープでしょう。良くて候補ぐらいでしょうね。 彼は他にお見合いしたりまたは出会いを探して他にも候補がいると思いますよ。 いつも主さんからのメールのようなので「自分は惚れられている」と安心して他も探しているのです。 30代の男性は20代の女性を狙えるので30代のまして年上にはしぼりません。 主さんも彼にとらわれず他の男性も見ましょう。 小町のトピを見ると30代40代で結婚できずに悩んでいる女性は多いです。 わかりますよね? この先歳をとれば取るほど結婚は不利になります。 彼一人に時間を割いている余裕なんてありません。

脈を気にするより、相性を気にするべき

041
たけ
彼がトピ主さんにどの程度興味があるか、それは正直 判断は難しいです。すごく不器用な性格なのかもしれないし・・。 ただ、結局そういうことよりも、お互いどれだけ気が合うか、 じゃないでしょうか? 私は今の主人とは、初めてのデートの時から話が止まらず あっという間に時間が過ぎてしまいました。 私はどっちかというと人見知りで最初からあまり打ち解け られない人なのですが、自分も楽にいろんなこと話せたし、 向こうも色々話してくれ。 結婚すればその先の時間の方がずっと長いわけだし、 この人何考えてんだろ?という人とは一緒になれません。 いつまでもこんな調子だったら、トピ主さんの方が 「この人私でいいと思ってるのか?」ではなく、 「本当に私はこの人でいいのか?」と考えるべきかと思います。

そんなタイプだからこそ・・・。

🐴
帰ってきた旅人
いえいえ、そのようなどちらかといえば不器用で、 またのんびりタイプな方であるからこそ、 お見合いで、伴侶を探しておられるのですよ。 そこは多少、割引して評価してあげなければ可哀想です。 男の魅力は「打てば響くような」明朗快活さだけではありません。 じっくりと腰をすえ、時間を掛けて花を咲かせるタイプもいます。 同じ男の立場で言わせていただくと、むしろそのような人の中に 誠実で、最後まで信頼できる、男らしい男がいるものなのです。 まあ、中には見かけ通りの「ただののんびり屋」だけの人もいますけれど。 ただ貴方のペースとあまりにもかけ離れているなら、再考を要します。 若干の時間のずれ程度なら、その面以外の彼の特質を見てあげましょう。 「逃がした魚は大きかった」とならない為にも・・・。

興味はあるのでは

🐱
猫太郎
ただ、人付き合いがかなり苦手な人のようですね。 コミュニケーションがヘタか、仕方を知らないんだと思います。 昔ながらのお見合いなら良いかもしれませんが、カップルとして付き合うとなると、お相手の口べたにトピ主がかなり我慢しなきゃいけない気がします。

何ともわかりません

041
わか
何よりあなたのお気持ちはいかがでしょうか?

うーん

💋
あめちゃん
夫とは友人の紹介で知り合いましたが、お見合いみたいなかたちでした。その日の夜にデートの誘いの電話をくれて、その後も1日おきに電話くれて、デートに誘われました。 彼(今の夫)は忙しかったのですが、次の週は2回とも、9時過ぎからのデート。会う時間を一生懸命作ってくれている感じでした。 メールは苦手だと言っていましたけど、積極的でした。メール以外の連絡方法なんていくらでもありますからね。 トピのケースでは、脈はあるかもしれませんが、「すごくある」というわけではなさそうですね。

トピ主です。

041
Sunny トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。私自身、年上の方が希望だったのですが今回、親戚を通してのお見合いだったものでとりあえず会ってみるかという気持ちでした。 私はよくも悪くも人のいい所ばかり見えてしまう性格で、今回もいい所を探しては自分を納得させてしまっていました。 プライドが低いんだと思います…。 でも、相手の気持ちがどうであれ、やはり常識が通用しない方ならばこちらから見限ることも大事ですよね。私自身、気持ちは決まっていないのに、なんとか良く見せよう、嫌われないようにしよう、と少しはりきってしまいました。 ただ、あと一週間は待ってみようと思います。私からではなく、彼から連絡があるのを。それでも全くないならば、はっきりとお断りをしようと思います。 皆様、ありがとうございました。

お見合い能力だけの問題じゃない

041
トクメイ
私も、こういう人に遭遇したことあります。 婚活のトップバッターがそうでした。 携帯の連絡先を教えらず、寒い中15分ぐらい待たされました。 私は女性で、携帯やネットがない時代に、短いお付き合いを1度したきりですが、 誰に教えてもらうこともなく、婚活では普通に対応しています。 (と思っています。) だから、そういう人は、「女性慣れていない」というより、 根本的に「他人たいする推測力がない」のだと思います。 メールにしろ、待ち合わせにしろ、お茶の時のコミュニケーションにしろ、 こういった場でなくても、普段することでしょう。 相手に不快感を与えないようにすることは分かっているはずです。 お見合いという機会に、出口が分からなくて、1時間待たしたのも問題ですが、 1時間しないと辿り着けなかったという、そっちの能力も問題です。 長い目で見るように、ということですが、 いい年にもなって、女性に対人マナーを教えてもらうような人は、 社会人としてもおかしいと思います。 それに、目先のメールのやりとりの仕方などを教えてたところで、 この人の根本的なものが、どうなる訳でもない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧