本文へ

捨て方、、自慢、反省しませんか?

レス1
(トピ主 0
なな
話題
かたづけは捨てればいい、それだけですけど、もったいないって思ってしまって取っている事が多くあります。 そこで、捨て方の自慢や、反省、考え方、話し合いませんか? 私から。 子供用室内ジャングルジム。地域のリサイクル掲示板で譲りました。数千円に。ついでにおもちゃも少し上げて、片付きました。あんなに何年も取っておいたんだけど、、。 妊娠前の下着(新品)。震災の時にリサイクルショップに無料であげました。お金にはならなかったけどいいことして気分がすっきり。 ちょっと前までの服(中古)を集めてリサイクルショップへ。45L袋いっぱいなのに5円ってないよね(一キロ1円らしい)。これならタダでも人にやる! 汚い服は今はもぅぞうきんです。油吸わせて捨てても居ます。 赤ちゃんの時の服も、出産した従姉妹にあげちゃいました。我が子はもう8歳。次の子は産まれないだろうな、、。 ぬいぐるみ。新品をコレクトしていたんだけど、どうしても捨てられず、、掲示板にどうやって捨てよう?と聞いたら「欲しい」と言う人が現れ、箱で買ってくれた。もぅ、捨て値だけど踏ん切りついたよー。 まだまだ食器、おもちゃ、大量にあります。 みなさんはどのような捨て方をしましたか? よかった?悪かった? 教えてください。

ランキング

レス

いろいろ

🙂
兼業主婦
断捨離ブームと大掃除の時期が重なり、かなりのものを処分しました。 引き出物のブランド食器、海外土産のバックはブランド買取サイトへ。思ったより高値がつきました。 好みに合わなくて絶対自分では使わないな~と思っても、そのブランドが好きな人っているものですね。 同じく頂き物やお下がりのアクセサリーも貴金属買い取りへ。デザインがしょぼくても金の価値ってすごいと実感。 これからはデザイン性がよくても、貴金属としての価値がないものは買わないと決心しました。飽きても地金として買い取ってもらえるものしか買いません。 子供用のいす、惰性で取っておきましたが粗大ごみに出します。 回収センターに電話して、引取り日を予約して…が面倒に思えてなかなか実行しなかったんですが、ちょっと調べたらネットで申し込めると分かりました。ついでにベビージムも捨てます。 手作り品で、思い入れがあったけど使わなかった小物バック類は、バザーへ出品。バザーの収益金は震災関連へ寄付するそうです。 同じく子供が読まなくなった児童書もバザーへ。 すっきりしました~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧