かたづけは捨てればいい、それだけですけど、もったいないって思ってしまって取っている事が多くあります。
そこで、捨て方の自慢や、反省、考え方、話し合いませんか?
私から。
子供用室内ジャングルジム。地域のリサイクル掲示板で譲りました。数千円に。ついでにおもちゃも少し上げて、片付きました。あんなに何年も取っておいたんだけど、、。
妊娠前の下着(新品)。震災の時にリサイクルショップに無料であげました。お金にはならなかったけどいいことして気分がすっきり。
ちょっと前までの服(中古)を集めてリサイクルショップへ。45L袋いっぱいなのに5円ってないよね(一キロ1円らしい)。これならタダでも人にやる!
汚い服は今はもぅぞうきんです。油吸わせて捨てても居ます。
赤ちゃんの時の服も、出産した従姉妹にあげちゃいました。我が子はもう8歳。次の子は産まれないだろうな、、。
ぬいぐるみ。新品をコレクトしていたんだけど、どうしても捨てられず、、掲示板にどうやって捨てよう?と聞いたら「欲しい」と言う人が現れ、箱で買ってくれた。もぅ、捨て値だけど踏ん切りついたよー。
まだまだ食器、おもちゃ、大量にあります。
みなさんはどのような捨て方をしましたか?
よかった?悪かった?
教えてください。