本文へ

とても小さな事なのですが。。。

レス5
(トピ主 2
ame
話題
1年くらい前にとあるアウトドアショップにて 長靴(1万数千円)を買いました。

それから数カ月後にまたショップへ行った時に、「泥汚れがなかなか落ちないんですよね。。」と相談したら、「最近入荷したのですが、こちらのクリーナー(海外製)で試してみてください。おすすめですよ。」と、そのクリーナーを購入しました。

そして、そのクリーナーを使用し長靴を拭いていたら 何となく色が落ちてしまいました。少し変色した感じです。
両足の甲部分全体です。

そしてこの度梅雨入りし、この長靴を履く機会が増えました。
履く度に変色した部分を見ては、この事をショップに報告すべきか、私の他にも被害者が出てしまうのではないか、高価な長靴だからもしかしたら弁償をしてくれるかも、、、でもそんなこと言ったらクレーマーかしら、、、

なんて思いがグルグルします。

皆さんだったら どうされますか?
ご意見いただければ 有難いです。

ランキング

レス

なんと、まあ…

041
そういうのは目立たない場所で試してから使うものですよ。 ほとんどの商品には、そのように注意書きがしてあるし、 注意書きがなくても常識の範囲内だと思いますが。 変色変質することは想定の範囲内なのに(そんなこと考えていなかったなら、あなたの認識が甘いです)、

店に教えてあげます

041
ブルブル
クレームだと思わず、店に教えてあげると思えば 気持ちも楽になりませんか? とりあえず電話でその旨を報告して 最後に「他にも同じような人がいるんじゃないかと思って」 と付け加えます。 良識のあるお店なら返品交換の手続きを踏んでくれると思いますが もし何も言ってこなかった場合は 自分から言うしかないですよね。 ただ1年前の長靴ですので、どうでしょうか??? 旦那さん(男性)に言ってもらった方が 良い対応をしてくれるように思います。(個人的主観)

泣き寝入りしましょう

041
ぱてぃ
「私ならこうする」 「一般的にはその程度クレーマーじゃないよ」 そういう立場で言ってもトピ主には向かないと思います。 仮にここでどんなに、 「今はモノ言うお客の時代よ」 などとお尻をたたかれたとしても、何でもすすめられると買わないと悪いような気になって買ってしまうようなお人よしさんに、クレーマーまがいの立ち回りは無理だと思います。 「自分らしい」対応しか、ほとんどの人にはできないんじゃないでしょうか?

ご意見ありがとうございます!

ame トピ主
ご意見頂きました皆さま ありがとうございます! 緑さん ブルブルさん ぱてぃさん それぞれ 三者三様とも言えるご意見なのですが、困ったことに全ての考えが私の中に同じくらいずつあります。 普段の生活では、決して優柔不断ではなく、思いついたら即行動タイプなのですが、どうしてかこの件については色々考え込んでしまいました。 とりあえず、主人に相談してみますね。 ありがとうございます。

素晴らしい

ame トピ主
主人と相談して、アドバイスにもありましたが、クレームと思わずショップへ事実報告をTELしました。 そしたらなんと即座に謝罪&交換を申し出てくれました。 商品の入荷の都合上、交換は数週間後になります。 この予想外の対応にとても感動しました(泣) 商品もスタッフも一流です!!(商品価格もですが) ちなみにこの素晴らしい対応をしてくれたのは、エー○ル です。 まだ交換には至っていませんが、アドバイス頂き本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧