本文へ

パートのおばちゃんは見た!

レス30
(トピ主 0
😣
うどん
ひと
 初めまして。
 とうとう見てしまいました。
職場では誰にも言えないので、こちらで吐き出させてください。

関係が怪しい同僚の男女。
日頃から、私は、「あー、同僚以上の関係なんだな」と疑いの目で見ております。もし、それが事実だとしたら、W不倫。

でも、あくまでこれは私の疑い。証拠はない。だから誰にも言ってない。言えない。女のカンだけど、私の場合案外当たる。過去にも数件ビンゴ!でも、今回の件で、確信に変わりました。

先日、会社の駐車場で、彼女が彼の車のドアをあけるところを偶然見てしまいました。私は見なかったふりをしましたが、たしかに彼の車でした。彼は社内でした。一般的に職場の異性の同僚の車のドアをあけることはありますか?不倫の確信を持つのは不自然ですか?

二人とは、私は業務上は、普通に接していますが、ある意味面白いネタなので、私の性格、悪いなぁとは感じつつ、二人を熱く見つめています。
 王様の耳はロバの耳。

秘密を暴露する場、ありがとうございました。

ランキング

レス

それだけで?

041
玉子丼
深い関係じゃなくても、仲がいい男女っていますけどね。 物の貸し借りで、車に載せとくねって鍵を貸してもらって開けたとか。 私のことも、そういう目で見ている人がいるのかな~。

レスします

041
悦子
ちゃんと仕事してください。 貴女に、目をつけられてる男女、お気の毒です。

他人の事など、どうでもよくありませんか?

041
やめてよね
だいたい、不倫現場を押さえたわけでなし、異性の同僚の車に乗ったら、不倫ですか?仮に、彼らがW不倫してたとしても、一体なんだって言うんですか?あまり、他人の色恋沙汰に首突っ込まない方がいいですよ。 私(既婚女)も同僚(独身男)と夕方食事しているのを、誰かに見られ、わざわざ私の夫に電話してきたオバちゃんがいました。仕事の後、テニスの練習に行く前、ちょっと腹ごなしをしていただけですよ。夫や他の連中も、他の仕事場から駆けつけ、同じテニス場で一緒に汗流しただけなんですけどー

私も鋭い方です!

😀
山田
私も同じ職場内での恋愛にはなぜか センサーが反応します。 特に自分が親しくない男女でも なーんだか、理由はないんだけど 「あれ?」って何かの拍子に思うんですよね。 それで気にしてると証拠と言うか 確証につながるいろいろなものが見えてくる・・・ 普通同僚の車(社有車じゃなく自家用車ですよね?)のドアは あけないですよね。 まず鍵がなくちゃ開かないし、つまり鍵を預かる程度の 仲ではあると・・・

つつきが・・・

🐱
とらねこ
職場は仕事をする場。 他人の恋愛なんか観察する暇があったら、仕事してくださいっ(怒) …と言いつつ、つづきが知りたーい! だってだって、人間関係観察するのも社会勉強ですからねっ(爆) でも仕事に差しさわりの無い程度でどうぞ(笑)

たったそれだけ?

041
まゆ
抱き合っていたとかキスをしていたとか、ホテルから出てきたところを見かけたとかじゃないんですね。 不倫関係じゃなくて単に仲が良いだけでも車のドアくらい開ける事もあるでしょう。 私も既婚ですが、車で出勤した時、近所に住む仲が良い年下男子をついでに送って行く事ありますよ。 もちろん夫も知っていますし不倫のふの字もありません。

それくらいで?

041
元OL
車に荷物のせといて~とか、取ってきて~とか、私もOL時代頼まれて男性の車のキー預かって開け閉めしてましたよ。 主さんは頼みにくい雰囲気出してるから何も頼まれないのでは? それくらいで不倫だと言い触らされたら名誉毀損ものですよ。

じゃー、私も「不倫疑惑」の目で、見られてるのかなぁ。

041
妊活中
職場の同僚男性と、マイナーな趣味で意気投合していて、 仕事の合間にも、両者にしか分からない合い言葉を掛け合ったり、 趣味の雑誌やグッズを貸し借りしたりしています。 仕事とは何の関係もないし、 職場に持ち込むものでもないので、 車の鍵を借りて、入れておくこともあります。 そういう行動が、「不倫」と見られるとは、初見です。 本当に、驚きました。 勘繰りたい人というものは、 自分の都合の良いように、面白おかしくするために、 適当な理由を作って、勘繰るものなのですね。 ちなみに、そのマイナーな趣味について、 私の夫は、そこそこ話相手になってくれますが、 同僚の奥さんは、全く興味がないらしく、 「同じ趣味の人がいて、良かったわねぇ」と喜んでいるそうです。

暇なのかな

🐷
正社員のおばちゃん
だから? と思いました。仕事が暇なのでしょうか? 仮に不倫だとしてもパートの貴女に何の関係もないと思います。

あははは~

041
もじこ
主様、暇ですね。 あ~見ちゃったよ~、とお思いなのでしょうが、W不倫などするような人はいずれバチがあたるので、ほおっておきましょう。 知らぬが仏、仕事に精進しましょう。

あ~、わかります

041
私も見た
二人が話しているとピンクのもやがたちこめている(笑)。 あれは隠しようがないです~。 それに気付かぬ人は案外いないのではないですかね。 >一般的に職場の異性の同僚の車のドアをあけることはありますか?不倫の確信を持つのは不自然ですか? これはどうとも言えないかもしれません、確かに私の周りではあまりしない行為ですけどね。 いや、面白いですよね。 仕事してたって見えるものは見えるの、おばちゃんの目はごまかせませんよ!

パートのおばちゃんは見た!2

🎂
momo
私、見ちゃいました 物陰から2人を物色するように 気持ちの悪い目でじろじろ見ているのを・・・ 証拠の無い噂を流してそれが白だった場合 最悪、トピ主が訴えられることになりますよ 「風説の流布」 知っておいて損は無いです 最近のおばちゃんは、ゴシップばかりで社会情勢何も知らない馬鹿な連中と 見られるのは嫌です(私もおばちゃん) パートだろうが何だろうが1社会人として振舞ってほしいです

社内で

041
元幹事役
うちの社内でも同じこと言う人いますよ。 まあ不倫でもなんでもいいじゃないですか?所詮他人事。 それが真実であっても貴女に悪影響がないんだから静観していればいいと思うんですよね。 私が変わっているのかもしれないけど、 「今日の晩御飯何作ろう。」「週末従妹宅へ遊びに行くときに何買って行こうか。」 「最近しみが気になるから新しい美白モノをどこのを使おうかな?」と自分の事中心のことばかり考えてます。(笑)

そういうことって気になりますか?

041
はな
私にはわからないな…。なんで、そういうこと気になるんだろ。 あまり頭使わない仕事でヒマなんですか? 彼らがw不倫だと、あなたの仕事が左右されるほどの影響があって困るとか? 暴露して気が済んだら、きちんと仕事しましょうね。

レスします

041
るう
玉子丼さんと同じですが私もそうです。 趣味が一緒で物の貸し借りで勝手に車に 乗せとくね~って事がありました。 「この2人絶対クロだ!」って先入観が あるから何をしてもそんな目でしか見れないのかも。 私もそんな余裕欲しいです

まずいなあ・・・

041
チロ2号
私、独身の頃にバレンタインのチョコを車に載せていて、同僚が欲しいって言った時に「ほい(と車の鍵を渡して)、チョコなら車の中にあるよ。あなたは休憩中だけど、私は勤務中だから悪いけど取りに行って」ってやったことあるし、その時同僚には年下の可愛い彼女が、私には婚約者がおりましたが、やましいことは一つとしてありません。双方楽しい同僚って位置づけでした。 今だって、信用できる人なら鍵渡しますよ。そこまでの人滅多にいませんけど。 それに、私も特定の上司にかわいがっていただくせいか、誤解をされたことが何度かありますけど、親しく喋っているだけでそう言う目で見ないでください。本当に怪しいのはお昼に、結婚しているわけではないけど、一緒の食べ物をつついている男女に向けてください。 何処の会社とはいいませんけど。

ふつうでしょ。

041
おーい
別に。同僚に頼まれて車の中に置いておいて欲しい、あるいは取って来てほしい、とか。仲がよければ頼まれることもありますでしょ。 お土産をやり取りしてて他の人には見られたくないとかもありますし。 なんか影から見て勝手に想像してるトピ主さんのほうがイヤらしいなぁ。 勝手な憶測をふりまくオバちゃんさんにならないでね。

妄想

041
テキトー男
<その1> 彼の自動車は業務用車として登録してあった。 外出から帰って仕事を始めた彼に、彼女が「○○社の件ですが・・・」と声をかけた。 彼が「あ!しまった。車に置いてきた。悪いけど今手がはなせないから車から取ってきて。そのまま処理できるはずだから。」とお願いした。 <その2> 実は彼女はA国のスパイ。彼はB国のエージェント。彼女は彼を抹殺しようと、車に爆弾をしかけようとしていた。 いろいろ妄想できそうで楽しいですね。

別に

🐤
ちちんぷいぷい
それだけじゃ「不倫の確たる証拠」にはならないと思いますが。 せいぜい、「あら、不思議」と思うくらいかなぁ。 会社の駐車場ですよね。 他の場所だったら正に「ビンゴ」かもしれませんが。

くだらん

041
ぽん吉
人の不倫を想像して何が楽しいの? 二人を熱く見つめてる貴女を 上司が見つめてるかも知れないですよ。 クビにならないようにお気をつけあそばせ。

おちゃんの勘は当たる。

041
すももも
若い頃、派遣先の上司(既婚)と、ちょっといいかんじになってた時があったのですが パートのおばちゃんに 「あなた、Aさん(上司)といるとき、嬉しそうね~」 といわれ、ドキっとしたことがあります。 Aさんといつも、2人でランチにいってたのですが、たいてい先にAさんが職場を出て、5分後に私が追いかけるようにでていくのですが、おばちゃんはそれを見逃しておらず 「ランチ楽しそうね、とても楽しそうな顔してるわよ。いってらっしゃい♪」 こ、こわ!っておもいました。 まあ結局不倫にはいたらないまま(限りなく近かったですが)、私の派遣の契約期限が切れて、送別会になりました。 その飲み会で、くだんのおばちゃんがこそこそっと、私のとなりにやってきて 「ねえねえ、今日で最後なんだから、本当のこと言っちゃいなさいよ。あなたAさんとつきあってたんでしょう?」 といわれ、酔いもさめました。 ・・・おばちゃんの勘は怖いと思いました。 なので、トピ主さんの勘もそこそこ当たってるんじゃないかとおもいます。

楽しいですよね

🙂
aaaaa
ヨコですが、批判「だけ」をする人は論点がずれているかと。 反論ならずれていないですが。 批判してる方の気持ちも分からなくはないですが、、 (おばちゃん的な人にあーだこーだ言われるとうざいですもんね) でもトピ主さんがきちんと節度を守って妄想してるだけならいいじゃないですか。首突っ込んでませんよね、別に。見てるだけじゃないですか? ちなみに私もそーゆう人の色恋沙汰の大好き。 (ちなみに私は20代で、パートでも噂好きおばさんでもないですが・・) 職場の面白い人間関係とか、悪口と捉えられる可能性もあるので、職場の人には言えません。 なので、職場に関係ない友達とか、夫とかに多少脚色して(!)おもしろおかしく話しちゃってます。 それが性格悪いなんて思わないし、仕事に支障ないし、むしろ会社が楽しくなっていい。 トピ主さんの「車に乗った」=「不倫」はちょっと短絡的だけど、既婚者が異性の車に2人きりは誤解する人もいると思いますね。 ”妄想”で楽しんでいるなら、批判される筋合いはないかと思います。 (その妄想を噂として広めたらアウトだと思いますが)

041
curl
他人の不倫なんて、全くどうでもいい話。 業務に支障があるのならともかく。 私は毎夜遅くまで 同僚(男性)とふたりきりで仕事をしています。 もちろん、何があるわけでもありません。 職場にあなたみたいな 下世話な人がいなくて本当によかった。 全ての事象をそういうことに結びつけるのは 欲求不満だからでしょうか? お気の毒で笑っちゃいます。

なんか・・

041
アマリ
すごくイヤらしいですね 詮索好きでしょうか? 職場で、よくそんな事を噂してるんでしょうかね いい年をした大人なんですから、見て見ぬ振りしましょうよ 仕事に支障がないんだったら構わないじゃないですか ワイドショーの見過ぎでは? で、得意げに、勘がいい、とか少しみっともないです それとも、みなさんがもっと興味を示すと思いましたか? とにかく詮索はやめたほうがいいと思います

レスします

041
ゆき
それに仮にその二人が付き合っていたとしても別にいいじゃないですか。 トピ主さんに異性に好かれる器量がおありですか? 自分にそういう経験がないから他人が気になるんじゃないですか? とにかく、このことは黙っている事です。人の色恋沙汰に興味津々になる前に自分を磨いてください。 これだけの方々のレスに対してのお返事お待ちしています。

私は他人に興味無し

041
知らぬがほっとけ
仕事に支障ない程度の観察に留めておきましょう。トピ主さんの中であれこれ想像するのは勝手ですが、間違っても他の方々にそれとなく匂わすような発言や当事者の同僚にカマをかけて探るようなことはなさいませんように。 確固たる証拠も無いのにそういった行動をするとトピ主さんの人格を疑われます。 私が以前勤めていた職場にも他人に異様な関心があるパートがいたのですが、相手の家庭や家族のことを上手く聞き出しては陰で話のネタにする人で周りからも嫌われていました。 トピ主さんもお気をつけあそばせ。

・・・

041
りょう
全く異性に声、挨拶すらされないおばちゃんのヒガミですか~ 妄想もほどほどにね!

生き生きしてますね

041
ケチャップ
批判が多いようですが、他人に迷惑をかけたくない、でも言いたい、というわけで小町で言ったのですよね。健全なやり方だと思います。大体、会社では、出世とかに関係のない女子社員がよく見ていますよね。たかが、パートとばかにしているとしても、しっかり観察眼は持っています。いいじゃないですか、会社では一切おくびにも出さず観察していれば。暇人と言われようがそんなこと知ってやってるんですよね。私も暇でもないけど こうして小町にはりついて投稿している同じ穴の狢です。

多分

041
めーちゃん
皆知ってると思います。女の人って感がいいですからね。 不倫ってやってる本人達はバレてないって思ってるから滑稽です。

ウケないです

😠
海と空
家政婦は見た…的なのりで 投稿したのでしょうが この程度では なんともありません もっと決定的な方が 「なるほど」と思えますよ なんだか いやらしい貴女の性格を暴露しちゃったという感じですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧