本文へ

妊娠しながらの仕事への不安

レス6
(トピ主 1
😨
ユカリ
仕事
みなさんこんにちは。
一年程前に結婚した26歳のユカリと申します。

私は営業職として働いています。
子供を授かった場合の不安があり投稿致しました。
不安要素は下記の通りです。先輩方のアドバイス頂きたいです。

・ノルマが厳しく日々ストレスが溜まる
・一日大半車の運転
・内勤には変えてもらえない
・生活が厳しいので、正社員は辞めれない
・私以外全員喫煙する職場

お願いします…

ランキング

レス

車と受動喫煙

041
まる
車の運転ってあまりしないほうがよさそうですよね。 あと、受動喫煙はよくないです。周りにやめてもらうか、外回りが多くて職場にいないことが多いならそこまで気にしなくていいかも。 その他は、特に気にしなくても。 ノルマは気にせず、正社員は辞めないという強い意思があればどうとでも。

無理

😨
2歳児ママ
>・私以外全員喫煙する職場 赤ちゃんに影響が出てしまう可能性がありますよね。 生活のために仕事を辞められないなら、子供を授かる前に妊娠しても続けられる職場に転職してはどうですか?

現段階で…

🐤
まだ仕事を中断してまで出産・育児に対する準備が整っていなのであれば… 避妊すれば良いのでは…? 不安要素を抱えている状態で避妊もせず、いざ妊娠して悩んだりするとしたら… それほど無責任なことは無いと思います。 妊娠を望むのであれば出来る限り環境を整えた状態で心構え出来た段階で子作りに臨んであげて下さい。

ノルマが厳しいのは

🐤
みり
妊娠したら大変、というよりは自身の適性かな、と思います。 運転や外回りは体調さえ良ければなんとかなるとは思いますが、妊婦は疲れやすいので心配ですね。 受動喫煙は良くありません。 辛口になってしまいますが、子供を産んでも正社員でいる必要があるならば、それが可能な環境を整えるべきです。 そしてそれは結婚前にやっておくのがベスト。結婚したらいつ妊娠するかわかりませんから、その状態で転職をするのが難しいですから。 残念ながらまだ女性が子供を持っても継続して働ける職場は多くはないんです。

ちょっと厳しいかも・・・

😀
ぶぅ
私は妊娠しながら、臨月まで働き、産休&育児休暇を取って復帰しました。 トピ主さんの仕事内容を拝見したところ、ちょっと厳しいかなぁ~という意見です。 ・ノルマが厳しく日々ストレスが溜まる →これは、どんな仕事でも一緒かも。ただ、ストレスが多いと、お腹の子供に悪影響ですよね。私も、ストレスから切迫早産になり2週間の休暇を取るはめになりました。 ・一日大半車の運転 →妊娠したら車の運転は避けるように言われるのが、普通ですもんねぇ。二人目妊娠の方とか結構運転してるようでしたが、、注意力も散漫になるようですので、危ないですよね。 ・内勤には変えてもらえない →できれば、座ってできる仕事が一番なのですが・・・。 ・生活が厳しいので、正社員は辞めれない →お気持ちわかります。このご時世、せっかくの正社員の座をやめるのはもったいないですよね。 ・私以外全員喫煙する職場 →これは致命的だと、思います。お腹の赤ちゃんが心配…。 妊娠しながら働くことを希望されるのであれば、まだ26歳とお若いですし、転職や配置換え希望も視野に入れたほうがいいかもしれないです。

みなさんご親切ありがとうございます

😨
トピ主です トピ主
みなさんの言う通りやはり条件悪いですよね… 結婚前に転職活動もしましたが、彼の今の仕事を続けてほしいとの強い希望で逆らえなかった弱い私でした… 今の仕事のまま。子供を授かれない… 先が真っ暗です すいません。もっと強くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧