本文へ

会社に悩みます

レス2
(トピ主 0
まめ
仕事
私が勤める会社は七月が人事異動です。 七月に大幅な組織変更があり、人材も大幅にシャッフルされるとオフレコですが、という前置きで耳に入りました。 社長交代のタイミングで、ヒトの手柄で相撲をとる日和見な部長の好きなように組織変更のようです。想像であれこれ推測することは無意味な上に精神衛生上よくないことは十分承知しています。しかし気分がワルイ。 パワハラの横行(部下に死んでわびろ発言など日常)、人手不足からくる過労、セクハラなど盛りだくさん。社内で政党運動するおじさんも。 多分転職するのがベターなのだと思います。 でも、次が見つかるかという不安もある。 チームのみんなのことを思うと、ぬけられないとも思う。 どうしよう。三十路も過ぎて、悩ましい。 愚痴なのでした。

ランキング

レス

うちも。

banana
7月に大幅にシャッフル予定です。 人事の課長はなんでも自分の手柄になればいい人でそのためにはなんでもやります。パワハラに問われないように、まずいことは知的にぱっとやっちゃうもんだ、が口癖です。怖い人です。 中小レベルの企業ではこんなもんじゃないでしょうか。どこへいっても。 そして問題あるのは50代の管理職の年代。違いますか? 30代40代はすごくさばける。ちゃんとやれる。 私はそれが希望です。上がぐーたらでも同僚と助け合い信頼しあえる仕事が出来たらそれでいいです。上から何をされても気にしないけど、頑張ってる若手をつぶしたりしないよう一生懸命働きます。。。

愚痴とは言いつつ

041
はちのすけ
愚痴なのです。。。とは言いつつ、書き込みされたということは悩んでらっしゃると思い、僭越ながらコメントさせてもらいます。 なかなか、ハードな環境にいらっしゃいますね。 そこから抜け出したい気持ちと、同僚を置き去りにしてしまう罪悪感みたいなものでどっちつかずになっている感じでしょうか。 現在30代とのことですが、今後、40,50代となっていっても働き続けるとした場合、今のところでその時の自分がどのようになっているか、想像できますか?もしくは考えたことありますか? その姿で良い、満足できるのであれば、今のままのところで何とか頑張って行けばよいと思います。そうでなければ、やはり次を見据えて行動した方が良いのではないですか?動くのなら、年齢を考えても1日でも早い方が良いです。 転職経験者として、同僚への罪悪感は理解できますが、まず大事にすべきは、「自分」ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧