本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想いしている男性に連絡先を渡した結果

片想いしている男性に連絡先を渡した結果

レス71
(トピ主 0
😢
ぱぱぱむーん
恋愛
勇気を出して、同じフロアで他部署の片想いしている男性に連絡先を渡しました。 数日前からメモに書いて渡すタイミングを見計らっていたのですがなかなか合わず、社内のチャットを使って連絡をしました。 ◯◯部署で同じフロアにいますと言ったのですが、相手は私の顔と名前が一致しないと言っていました。 何か業務の話があって連絡してきたと思っており、『個人的にお話したくて、でも機会がなくてチャットをしました。良かったら連絡ください』とgmailのアドレスを載せチャットを終了しました。 その時の彼の返事は『わかりました。連絡します』でしたが、3日経った今現在も連絡がありません。 翌日は相手の方がお休みでしたので社内でお会いすることはありませんでした。 アドレスを間違えたかな?とも思っているのですが、これは脈がないという事かなと早々に自信をなくしています。 明日の出勤時に、もう一度チャットを送って(座席の位置やフルネームと仲良くなりたいという旨を添えて)みようと考えているのですが、これはしつこくなりますか? アドレスが間違っていて連絡をくれなかったのか、もしくは興味がない(気持ち悪い)と思ってスルーされているのか、男性の考えるご意見をお聞かせ頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

緊張を緩めて~

😭
月寝当直7~9時間暇
数日経っているなら、明日にでも早いほうがいいです。 きちんと連絡先を知らせ、連絡しやすいように渡してください。 何か手違いか、もう一度確認できれば連絡できると思います。 相手も気を揉んでいるかもしれません。 片思い、そんなことありません。いい返事がきています。 「わかりました。連絡します」

社内チャット?

041
田舎の老人
>社内のチャットを使って連絡をしました。 社内のチャットって仕事での業務連絡用でしょ。 プライベートで使用しても良いのですか。 若し、その男性が仕事用のツールをプライベートに使う事を 快く思っていない場合は、あなたの思いはそこまでで終了ですが。

待っていた方が良いと思いますよ

041
サマータイム
もう一度連絡するのはしつこい気がするのですが。もし相手のかたもあなたに興味があるなら顔と名前が一致しないって事はないと思うし彼女がいるかも知れないし、あんまりガンガンいくのはどうかなぁと思います。さりげなく直接話す機会はないのですか?

公私は分ける

041
motti
質問ですが、社内チャットって私的に使っても良いものなんですか? もしそうだとしても面識のない人からのいきなりの連絡は戸惑うと思います。 例えばエレベーターで一緒になったり誰かと一緒のときに話をしたりしていれば、あの時の・・・と言えば認識も出来ると思いますが。 逆に、トピ主さんが面識のない人からそういう連絡が来たら気持ち悪くないですか? 次はチャットではなくちゃんと会って、「先日はいきなりチャットで連絡してごめんなさい」と言ったほうがいいと思いますよ。 がんばって。

無鉄砲ですねぇ...

041
まめ。
1社内というリスクがある中2あなたという顔も名前もよくわからないだろう相手に3私事のために会社に監視されているかもしれない社内ツールを通して4就業時間で仕事をしている最中に5一方的に自分の連絡先を知らせて返信を促す。 よくこんなことできましたねぇ。 主さん、まだ10代とかですか?で、向こう見ずに突進するタイプ? もっとやりようがあったのになぜいきなりこんな幼稚な手段を取ったのか...。 主さんの行動は相手に「常識に欠ける浅慮で幼稚で仕事ができなさそうな女性」「お近づきにはなりたくない類の人」だという印象を与えた可能性は非常に高いでしょう。 率直に言って、一度こういう行動に出て印象&評価を落としてしまった以上、またアクションを起こしたところで状況は悪くなれど好転はしないと思います。 主さんその男性のことほぼ何も知らないでしょう? 彼の性格もプライベートもほぼまったく知らず、顔や外見や雰囲気がタイプというだけ。 違います? こんなのただの憧れに近い或いは勝手な理想を彼に見ているだけだろうから、潔く気持ちを切り替え、社外の男性に目を向けて新しい恋を探す方向に行ったほうがいいかと。

社交辞令

041
ゲデレ
女性ですが、こういうのは性差なく同じだと思うのでレスします。 社交辞令というものをわかりましょう。 連絡があって当然と思うのもやめましょう。 その気がない相手からの社内のアプローチは非常に迷惑です。 特に物理的距離が近い相手ほど迷惑度は上がります。 嫌でも顔を合わせる機会が増えますからね。 相手からすれば自分は全く望んでいなかった好意によりその後の会社生活に長期にわたり心のしこりを抱える状況に一方的・強制的に巻き込まれるのです。 これを迷惑と言わずになんと言えばよいでしょうか。 好きになることを非難するつもりはありません。 告白を非難もしません。 でも引き際は弁えてください。

あのね

041
ちゅら
仕事に使うツールを使って私用メッセージ?有り得ない。 脈の問題ではないんですよ。 仕事中に何しているんだということです。

当方、女性ですが

041
くまこ
コメントさせていただきます。 もし、ご自分が逆の立場で、顔も名前も分からない社内の男性から 同じようにチャットでいきなり連絡があったとしたら すぐにその連絡先にメールしたりしますか? 私なら、顔も分からない相手に、気持ち悪くて連絡なんてできません。 それに、いきなりチャットという手段にも不快感を覚えます。 もう一度、お相手の立場になって考えてみてはどうですか?

しばらく様子を見ましょう

041
知恵
よく分からない人からチャットが来ても、そうそう連絡はしないと思います。 「分かりました。連絡します」とはあくまで社交辞令です。 返事が来ないのは、アドレスが間違っているということではありません。 逆の立場になって考えてみて。 顔と名前が一致しない男性から「個人的にお話がしたくて」というチャットが来て、すぐ返事したいと思いますか? どんな人だろうとまず確認しませんか? なので、焦らず、しばらく様子を見ましょう。 一度気持ちを伝えたのですから、後は相手の出方次第です。

残念ですが

041
うむむ
興味が無いのでスルーされているのでしょう。 だって、同じフロアなんでしょう? アドレスが違っていても、向こうの方がお話したいと思えば 席まで来るとか、内線するとか、チャットで話しかけてきたりするのでは? 興味が無いと意思表示しているのに、何度もしつこく来られると 職場ですし、いろいろと問題になるのでは?

レスします

041
素敵な彼
これ以上の連絡をすると相手に警戒されますよ。男は社内恋愛に臆病です。貴女のストーカー気質を恐怖として受け止める可能性があります。いや、何も貴女自身の具体的片想いが怖いという意味ではありません。社内の女性と恋愛関係になり上手くいかなかったときの会社での立場・評価が怖いのです。時に一方的に女性に言い寄られた時の風評被害が怖いのです。貴女が彼を本当に想っているのであれば、この一度だけの行動で終わりにした方がお互い幸せだと思いますよ。

とりえあず1週間待つ。

041
なな7
顔もしらないあなたに返事を早く!返事を早く!みたいな事をチャットで送られても(しかも職場で)彼は困るだけですよ。 逆の立場で考えてください。 同じ会社で顔も知らない男性に「前から気になっていました。連絡ください」とかメールとかで間接的に言われても人によっては、私の知らない人が前からそんな目でずっとみていたんだな、気持ち悪いな、って思う人もいるでしょう。 アドレスが間違って送られていた、という事はまずありません。 とにかく最低1週間は何もしないで待っていたほうがいいのでは?

もしもあなただったら?

041
momo
同じフロアの顔も知らない男から仕事の連絡手段を使って「個人的に話したい。連絡下さい」と言われたら怖くありませんか? 是非連絡しよう!と思いますか? せめて顔くらいはわかって挨拶くらいはしてないと返事も出来ないですよ。 ちゃんと顔合わせて「この間は突然すみませんでした」と謝り、あなたの顔を見せる(ここが一番重要!)事が大事です。 あなただってどんなイケメンか気持ち悪い人かおじさんか青年か不潔か清潔かも分からないヒトに、一体なんて連絡したらいいのよって思いませんか?

やめなよ~

041
いなちゃん
社内のチャットを使っての連絡は、管理的立場の人は見る事ができるってこと、分かってますか? 連絡がなかったのは、脈がないってことだとスッパリ諦めるべきでしょう。 そもそも、「顔と名前が一致しない」とまで言われたのだから、個人の連絡先を渡すより先に、まず名前と顔を一致させてもらう事から始めるべきだったですね。 これ以上連絡すると、彼からイタイ人認定されるだけじゃなく、ヘタすると上の人からにらまれる立場になりますよ。 分かってますか?

無理

041
aoo
しつこいですよ。 アドレスが間違ってるんじゃない。 意図的にスルーしてる事くらい分かってくださいよ。 そういう空気読めない事しちゃうと余計気持ち悪がられますよ。 その状況は仮にアドレスが間違っていたとしてもですよ、彼があなたに連絡したい!と思ったらいくらでも自力でどうにかできる状況でしょ。 彼の方から社内チャットしても良いんだし(どうかと思うけど) あなたは名前も部署も名乗ってますから、彼が自力で探す事だってできる。 そうしないって事はあなたに興味がないからです。 そこまでして連絡したいと思ってないからです。 ま、アドレスが間違ってると思うのも難しですけどね。 だいたい最初の時点で彼はあなたの名前も顔も知らなかったんですよ。 仲良くなりたいと思ってるのはあなたの方だけでしょう。 諦めなよ。しつこくしないように。

社内チャットならログが監視されてますよ

🐤
魑魅魍魎
サーバー管理者には内容が丸見えですよ。 キーワードでピックアップして要確認な内容の私用チャットは各所属部長宛に転送されてるかもね。 もとい、その方はどこからかトピ主の顔をチェックしたのでしょう。 その結果の無反応です。諦めて仕事に邁進しなさい。

ぐっと我慢で何もしないで!

041
みか
すみません、私は女性ですが。 相手の考えていることはわかりません。 だけど、相手から反応がないうちにまた自分から動くことで 「怖い」「しつこい」と思われてしまったらもうおしまいです。 逆の立場で考えてみてください。 相手から反応があるまで待ちましょう。 反応がなければ諦めましょう。

それはちょっと

🐧
コロン
私なら、ひきますけど。 業務用ソフトですよね? 社内とはいえ知らない人から私的なメッセージが来たら怖いですよ。 私の職場にもそういうシステムありますけど、本気で迷惑する人もいるんです。 やめましょう。

脈なし

041
十把一絡
アドレスが間違ってて連絡取れないなら、興味があるなら放っておいてもなんとしても連絡しようとしますよ。

多分連絡はきません

041
匿名
なぜならあなたは会社の社会チャットを使ったので。 これはプライバシーがないパブリックスペース、業務のためのものですから、それを個人的な事に利用するのはあなたの常識を疑う行為です。 もし、その方を好きなら、直接お話してお付き合いをしたいと告白すればよかったのです。 でも、今からではすでに遅すぎます。もし、常識のある方ならあなたの行為に嫌悪感を示すでしょう。

逆の立場だったらどうします?

041
nao
多分同様のレスがついてるでしょうが…。 勤務先が同じとはいえ、顔と名前も一致しないような相手から同じようなことをされて、そのフリーメール宛に連絡をしてみようと思いますか? 仮に逆の立場だったら連絡するということなら、無防備すぎるのでやめた方がいいと思いますよ。 そもそも何故、「相手は私の顔と名前が一致しないと言っていました」なのに、直接顔を合わせようともせずに、依然 >もう一度チャットを送って(座席の位置やフルネームと仲良くなりたいという旨を添えて)みようと考えている と、チャットだけでアプローチを続けようとするのかわかりません。 第三者から見ても気持ち悪いです。

たぶん、トピ主の情報集めに奔走しています

041
sdk
だって、一方的すぎますもん。正体もわからない人とメールなんて できないでしょ。で、周囲にトピ主の容姿とか性格を聞いて、全力 で逃げようとしているか、もう少し様子を見ようとしているかの 状況なんだと思います。 このまま連絡がなかったらあきらめてあげてください。

強引に行くしかない

隠れ宿
彼にしてみれば、顔と名前が一致しない女性からチャットで連絡されても戸惑うだけです。 脈があるとかないとかの段階ではありません。 あなたは動き出してしまったのだから、彼と直接会って話をするまではまっすぐに進むしかありません。 今やめてしまったら、変な女扱いされてお終いになるだけです。 玉砕覚悟で前に進みましょう。

顔と名前が一致しないのにチャット・・・

🐤
ぼんび
普通、顔と名前が一致しない人からチャットでメアド渡されても連絡しないでしょう。今度はチャットで座席の位置を送るんですか・・・ 仮に好みのタイプと後で分かったとしても無いですね、そのアプローチ。 直接話しなさいよ。 トピ主が逆の立場ならどうしますか? 社内チャットで知らない男性から個人的に話したいとメアドが来たら。 自分なら、同僚に、チャットでメアドが送られてきたけどこの人知ってる? って聞きますね。

あくまで可能性ですが

041
ジャオ
気持ち悪いとまでは行きませんが まぁスルーされた可能性が高いでしょう。 そもそも顔と名前が一致しない状態なんですから 脈があるなしなんて判断つきません。 週明けてから面と向かって用件は何でしょうとするつもりかもしれませんね。

社内チャットは迷惑

🐶
Yukie
社内チャットで知らない人から仕事中に個人的な用事で連絡がきたらとても迷惑です。 アプローチをしてもよいですが、お昼の時間とかに「この間、ご連絡したXXです。」と言ってまずは顔と名前を覚えてもらったらどうでしょうか?

職場ですから

🎶
愛の手
公私混同せず働いて下さい。そして、しつこい、と思う。

渡してない…

041
はちみつ
メモを渡したんじゃなくて、仕事のチャットを利用したんですよね。メモの方が良かったんでは…と思います。勤務時間中に私用でチャットを使う人と、私なら親密になりたくありません。私なら、偶然を装って話しかけ るチャンスを待ったと思います。チャンスがない=ご縁がないということだから、チャットや社内メールは使わず諦めます

そのアプローチはまずいでしょう

041
モモカ
顔と名前が一致しない、、、マイルドに言っていますが、知らない人に近いって意味ですよ。 少しでも業務で接点がなかったのですか? 連絡先を渡すのは、早くても顔と名前が一致してからです。 アプローチするときは、向こうと親しければ親しいほど、確率が上がります。 トピ様が順番を間違えたとしか思えません。顔も良く知らない人から、いきなり社内チャットが来てOKする人なんているでしょうか。 親しい友達と私用で飲み会の相談をするときはありますが、一応罪悪感はあるし、良くないなと思っています。最初から私用で仕事中に社内チャットって、印象も悪くなるでしょう。 共通の友達を探すとか、業務で少しでも接点があったときに印象に残りそうな話をするとか、何か他に方法ありませんでしたか? ろくに顔も知らない人ということは、あまり話したこともないということですよね。 社会人なのに中身を知らないで外見だけでアプローチかけてくる女性も印象良くないと思います。 勇気を出して、、、って何か間違えた方向で勇気を使っています。

卒業

041
とうるう
なんかミーハー丸出しでみっともないですね。職場は金儲けの場所、ゼニゼニ金金でギラギラになる場所なのに男男で目が眩んだんでしょうか。金も男も本能丸出しで下世話なところですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧