本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人が手を握ることもキスもさせてくれません

恋人が手を握ることもキスもさせてくれません

レス45
(トピ主 0
041
うりぼう
恋愛
30代後半のうりぼうと申します。 結婚相談所で知り合った30代前半の女性とお付き合いをして半年以上経過しています。 何回もデートしているのですが、身体的な接触をさせてくれません。 手をつなごうとしてもぱっと避けられます。 「人前だと恥ずかしいから」と言うので人がいないところでつなごうとすると、それでもぱっと避けて、 「ごめんなさい、人が見るかもしれないから」と言います。 人なんていないのに。 キスしてもいい?と聞いても断られ、 何も言わずに顔を近づけたら、 腕を顔の前にかざして顔を横に背けて逃げられてしまいました。 「まだそういうことはしたくない」と言われました。 泊りの旅行も何かと理由をつけて断られます。 処女なのかとも結婚までしない主義なのかとも聞きましたが、そういうことではないそうです。 婚約の話も出ていますが、手を握るキスをすることすらしない状態で結婚に至るのが普通なのかと不安になっています。 相談所に集う人間は、自分もそうですが、 異性との性的接触に免疫のない人が多いのでしょうか? いつか性行為を受け入れてくれるようになるのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

生理的にいや

041
いやあ
「結婚までは性交渉はもたない主義」というのは昔はよく聞きましたが、そうではないようですね。 結婚相談所で知り合った、即ち結婚を前提とした付き合いで、半年も経っているのに、手も握れないというのは尋常な姿ではありません。 彼女さんの状況がよく分からないので憶測になりますが、 1.年齢的なこともあり早急に結婚したい。 2.トピ主さんが経済力等の条件は最適である。 3.トピ主さんの性格等は一緒に暮らすのには、問題ない。 4.でも、生理的に受け付けない。手も握りたくない。 ということかと思います。 結婚すれば子供を作るために嫌々応じてくれるかもしれませんが、妊娠後はレスになる可能性が高いように思えます。

本人にしかわからない

041
でり
実も蓋もない事を言いますが。 手も握らせないなんて、すごく汗っかきか潔癖症なのか…。 結婚までしない主義かどうかはともかく、未経験の人はなかなか事実を言いたくないかもしれませんよ。 「この年で未経験は恥ずかしい」と思う人も少なくないでしょうし。 また、過去の体験でそういう事に対してかなりマイナスなイメージを持っている場合もあります。 あるいは、トピ主を「条件的にはいいが、男性としてはちょっと…」と思っている可能性も。 たまに、そういうことで悩んでいる女性のトピもありますよ。「交際相手が気持ち悪い」「彼氏を生理的に受け入れられない」という人もいるようです。 でも、結婚を考えるほどの交際相手なら、普通はスキンシップを望みますよね。 もし結婚しても「触れないで」とのことでしたらどうします?もっと話し合った方がいいのでは?

お試し期間延長中かも

🐱
ねこじゃらし
お見合いパーティ(の、一環としてのバーベキュー)で知り合った彼女の弁では、「好きな人とじゃなきゃ手はつながない」でした。 1,まだ気を許せる相手になっていない 2,本当に恥ずかしがり屋 3,結婚商法に捕まっている が考えられますが、3は半年も経っていることから除外してもいいと思います。これで3だったら相当な額をだまし取られます。ああ恐い。 ま、そんな冗談はさておき。 1でも2でも、とにかく彼女の緊張をとくのが大事です。 ドアを開けるとか、エスカレーターやエレベーターに乗せる時などのエスコートの際に腕や背中に触れてますか? それをも嫌がるようでは相当なものですが。 そうやって触れられることに慣れさせていけば、そのうち手もつなげると思いますよ。 あと、手をつなげてもいない状態でキスは不可能です。 相手が気の強い人だったり自分をしっかり持っている人だったらからかう程度にあえてけなし、どちらかというとおとなしくネガティブだったらほめるとか、臨機応変な対応が必要になりますよ。

想像ですが…

041
DUO
何か強いコンプレックスがあって 体を見せたくないのでは?と思います。 ですからそれに繋がる行為までもを拒否してしまう。 太っているとかバストが小さいとか そういう外からでも多少は判ることではなく 脱がなければ永遠に見えない部分。 例えば大きな火傷の跡があるとか 性的な部分の見た目が気になっているとか…。 それを見せると男性が引くと思っている、 若しくは引かれた経験があるのかもしれません。 私の想像が当たっていれば 彼女は受け入れて貰えるだろうかという不安と 貴方を失うかもしれないという思いと葛藤していると思います。

うーん

041
サムイ
男性経験があるのに避けられているなら、トピ主さんに対してイイ人だけど、恋愛感情まではまだナイ場合、女性なら避けてします可能性はありますね。 しばらくはそういう行動は控えて、精神面での繋がりを深めるように努力してみてはどうでしょうか??

はっきり言って生理的に合わないんでしょう

一太郎
相手の女性は、30代前半ですよね。 それで、キスはおろか、手の接触も嫌がるなんて。 恐らく、嫌々ながら付き合ってるんじゃないですかね。 本当はイヤなんだけど、やっと見つけた相手で、トシもトシだし。 …でもやっぱりイヤだなぁ。 と迷っているんじゃないですか。 半年も経過してこんな調子では、うかつに結婚などできませんよ。 結局、トピ主さんとは縁のない女性のようです。 思い切って、見切りつけた方がいいと思います。

次に行きましょう。

041
なしりんご
「何回もデートしているが身体的な接触をさせてくれない」という状況で 半年も我慢しなくてもいいと思うのですが…。 デートの相手としてはよくても、家族としてやっていけますか? 手をつなぎたくないのは「トピ主さんとは手をつなぎたくないから」、 キスさえ拒まれるのは「トピ主さんとはキスをしたくないから」です。 そういう人が旅行を受け入れるわけがないですよね。 「トピ主さんとは」と繰り返しましたが、根本的な原因はトピ主さんには ないのかもしれません。 あったらもっと早い段階で断られていると思うのです。 婚活で知り合ったなら少なくとも婚約するまでは体の関係は持たない、と いう考えの人もいますが、身体接触を避けるというのはもっと根本的に 「受け入れられない」表れだと思います。 相手を変えるのは無理です。 半年して変わらないのに、これ以上待つのは無謀です。 次に行きましょう。

手をつなぐのがすっごく嫌いです

041
朝霧
私は右利きです。 男性は利き腕ではないでしょうけど 利き腕がふさがるのってイライラします。 特に私は手先の器用さを売りにしていますので 自分の最大の武器(魅力)が使えない状況はまったく楽しくありません。 ところで、服の裾につかまるのはダメなんですか? お手をどうぞ、というのは? 大丈夫な距離が見つかるといいですね。 その距離が少しずつ縮まるといいですね。

正直…

😀
恵那
同世代の女としては変人としか見えないんですが…。 中学生ならともかく、30代で手を繋ぐのがダメとは何なんだろうと思いますよ。付き合って初期なんかは年齢関係なくイチャコラするの楽しくないですかね? どんなデートだか大体想像できますが、楽しいですか? 一緒に居て気分が高まりますか?心底笑えますか? 私も一時期相談所に登録しましたけど、そんな人ばかりではないですよ。ホントに。 結婚ってぶっちゃけて体の相性も大事だと思いますし、それが話し合えないような間柄なら上手くいかないと思いますよ。 「やらせてくれないから別れる」ではなく、「大事な事を話し合えない、理解しあえないなら一生を共にすることはできない」 と言う考えで話し合ってみてはいかが?

過去、関係を持った途端に捨てられたとか体のコンプレックス

🐧
ぺんぺん
あまり男性に慣れてないか、トピ主と彼女に感情の温度差があるかも。 後、色々ケースがあると思いますが、5つほど思いついた事。 1トピ主が軽く見えて警戒心でガチガチ。 正直30代ですが私は半年では旅行とか無理、あまり性的に誘う男性だと警戒するかも。 2過去に手ひどく男性に裏切られた事がある そのトラウマから関係を持った途端=男は自分を捨てると常に頭にある。 それで積極的にスキンシップや性行為を求めるトピ主に「こっちの結婚願望につけこんだ体目当てかも?また私、捨てられる?」みたいな不安にガチガチ。 3実は体にコンプレックスがある その為ずっと出会いを逃してた女性であると「自分を見せた途端きっと捨てられる」と言う強迫観念でガチガチになってる人もいます。 4実は処女とか結婚まで主義なのに言えなかった 彼女は否定したと言ってますが、なかには否定してても実は30代になると周囲から古臭いとか、30代にもなってと馬鹿にされるのが怖くて言えなかったと言う人も。 5頭では条件を満たした結婚に最適な相手と認識はしてるが感情では恋人としてはトピ主に惹かれてない こんな感じでしょうか

秘密があるんじゃないかな

041
ちーかま
なにか、言いたくない、知られたくない秘密がありそうです。 知られるのが怖い、隠していたいなにか。 肉体的なことかもしれないし、精神的なことかもしれません。 トピ主さんのことが嫌だとか受け付けないとかなら、別れることもできたのに、半年もなんだかんだいって付き合い続けているのですよね。 トピ主さんを失うのはいやだということじゃありませんか? 隠していることが何であっても受け入れる覚悟があるのなら、はっきり訊いてみたらどうですか? トピ文の内容について、どうしてなのか真剣に話したらよいと思います。 その結果お別れすることになるかもしれませんが、、 絆を深めてほしいなあと思います。

トピ主さんを馬鹿にしてる

041
いずれにしてもトピ主さんの気持ちなんてちっとも考えてなくて、 彼女自身の都合のためにトピ主さんをキープしておこうかとでもいう 打算を持って付き合ってるような感じもします 彼女に、手もつなぎたくない、キスもしたくないと 思うならお互いのために付き合いは止めましょうでいいのではないですか 無理して付き合う時間がもったいないと思います

下心を感じさせないこと。

🐶
恋愛指南
結婚相談所で見合いをしている男です。自分の身体的条件はよくありません。他のレスにある通りトピ主さんを生理的に受け付けないのだろうと思います。自分の場合は3回くらいのデートで夜道で何気なく手を握ります。昼間は握りません。暗いとスムーズに受け入れてくれます。キスまたはそれ以上のことは相手が少しでも嫌がったら即中止します。ムード作りが非常に大事だと思いますし下心を感じさせずにサラッと行動することが大事です。条件の悪い自分ですがかなりの確率で成功しています。健闘を祈ります。

気を付けて下さい

041
困ったね
昔、相談所に勤めていました。 そういう方、多いです。男性でもいました。 潔癖症?で済む話なら良いのですが、結婚したら何とかなる…は通用しない方、いるんです。 つまり、治らない。 新婚旅行でも駄目で、そのまま離婚になるケース、何度も知ってます。 暫く我慢して、ハネムーンベビー生まれた途端、完全拒否のケースもあります。 生理的に異性が、又は行為が駄目、でも世間体を考えて、結婚はしたい、そんな方いますので、私は娘に、不謹慎かも知れませんが、結婚前に『お試し』は必須と言ってます。

生理的にダメ

🐤
ありらん
だからどのみちトピ主さんと結婚はできないんじゃないかな?確かに人目はきになりますが本当に付き合ってるなら、好きな人ならそこまで拒むかなあ、と思います。 次いこ次。

聞けばいいのに

💢
不思議
いい年してるんだから、のんびり交際したい派の彼女なのか。 実は、策略家で気を持たせて有利な立場で男女の仲になりたい女。   前の、彼氏に大切にして貰っていたからトピ主さんが焦りすぎに感じている。 本当の所は、彼女本人しか解りません。相談所で会った2人ですからハッキリと聞いて言いと思います。 自分が嫌いなのか。本当は経験が無いから恥かしいのか。それとも、身体的理由があるのか、別の理由か?  白黒つけないと、貴重な時間が無駄になります。 高いお金を払って、相談所に登録しているんですから。

次へ行きましょう

🐴
ピーチ
ハッキリ言って生理的に無理なんでしょう。 ココは、思い切って次へ行きましょう。付き合う段階で手も繋げないようじゃ先が思いやられます。 別れを切り出して相手がしがみ付こうとしても振り返らないように、追い詰められないと改善しない人は、安心するとまた何もしなくなります。同じことの繰り返しなのでさっと身を引きましょうね。

恋愛感情がもてない

041
ねこ
さわりたくない=恋愛感情もてない、生理的に受け付けない 結婚の条件が高収入 年齢的な焦り 仕方無しのつきあい…とか?

単に時期尚早なのかもしれない

041
さっちん
私からすれば、たった半年で手をつなぐとかキスだとか、性的なことを考えるほうが信じられません。 泊まりの旅行だなんてとんでもない。 普通にお付き合いするなら、私の周囲に限れば彼女の反応は不思議でもなんでもない、ごく当たり前の感覚です。 免疫ではなく貞操観念というものだと思いますが。 結婚相談所での出会いですから、そういうステップを短縮されてもいいのかもしれませんが、強要できることではありませんね。 もちろん、ほんとうの理由は彼女にしかわかりませんから、生理的に男性に触れられないのか、時間をかければ受け入れられるのかは彼女に聞くしかありません。

スキンシップがなくて結婚はありえない。

041
まる子
原因は彼女にしか分からないけど、その方との結婚、あまりお勧めしません。 婚約する時は、心身共に、お互いをさらけ出せる相手か見極めてからにしましょう。 そのままの状態で婚約、結婚に至っても、あなたは不幸です。 >>相談所に集う人間は、異性との性的接触に免疫のない人が多いのでしょうか? それは当たっているかも。 でも、免疫なくても、好きな相手、結婚したいと思える相手には触れたいと思うのが普通です。 私も相談所で知り合って、結婚しました。 交際三ヶ月、一向に手もつないでこない彼に私がしびれをきらして、私から手をつなぎました。 そしたら、彼、力強く握り締めてくれましたよ。 それからのデートはいつも手をつないでいました。 あなたが手をつなごうとして、拒絶されるというのは、けっこう、すごい事だと思います。 私は彼にそこで拒絶されてたら、交際自体、続けていないです。 婚約まで考えているのであれば、一度、ちゃんと話し合って、彼女の本音をさぐる必要はありそう。 私的には、相談所ですし、次の方ともお会いしてみれば?と思ってしまいます。

何かある

041
ぶどう
結婚相手としての条件はいいけど、それ程好きではないか 生理的に無理と思っている 他にこれといった人もいないから、何となく付き合っている 体にコンプレックスがある 過去にそういった事があって、相手に引かれた事がある だから結婚するまでは何もなしで行こうと思っている 結婚相談所で知り合おうと、違う所で知り合おうと 半年も付き合っていて、そういった状態なのは 何か訳はあります。 結婚後に後悔しないためにも、見極めも必要ですね。

結婚の話もでていないのにがっつきすぎ

041
納豆ママ
婚約の話も出ていますが とありますが,婚約してないのですよね。何故結婚するかどうかもわからない男性と性的な関係を持たなければならないのでしょうか? それもつきあって,たった半年,正直がっつきすぎて,ドン引きです。 私は恋愛結婚ですが,男性との二人きりの旅行は,新婚旅行が初めてです。 夫とは知り合って,5年後に結婚です。 さて,うりぼうさんには信じがたい話でしょうか?

暗黙(?)のルールがあります

🙂
お見合い結婚
普通、結婚相談所の出会いは、H禁止、キス禁止じゃないですか? 私は見合いでしたが、結納の日が、相手との初チュウでしたし、相手との初Hは、結婚式の夜でした。 結婚相談所の説明書に書いてあるかどうかは分かりませんが・・・。 もちろん男女の仲ですから、早めにHしてしまったもあるかもしれませんが、Hだけして逃げる場合もあるので、基本Hは禁止なわけです。 相談所の品位が落ちますし、やり得の男性を出さないためです。 トピ主の彼女も、プロポーズ、結納くらいでキスを、結婚式の夜には、名前の通り「初夜」って事なんじゃないですか? 相談所で、半年以上も付き合えば、とっととプロポーズしているか、この後は別れて別の人を探すか?の分かれ目です。 こんなに付き合いを長引かせて、プロポーズを言い出さないトピ主を、警戒していると思います。 通常、お見合いは3ヶ月くらいで、結婚を決めるものです。

ごめんなさい

🐧
らりほ~
昔、彼(現夫)がいたにもかかわらず親の顔を立てる為にお見合いをした事があります。 「今更断れないから1度だけ!」と言われお会いしましたが、先方の強い希望で2度目のデートをした時に、「申し訳ないけれどお付き合いする気はない」と予め言っていたのに帰りの車の中で「キスしてもいい?」と腕を掴まれました。 思わず助手席のドアにへばりつき「やめてください!!」と叫んでしまい、相手から「頼むから親にはこの事を言わないで」と懇願されました。 その時思った事は「この手に触れられたくない!キスなんて無理無理無理!」です。 彼がいるとかいう問題ではなく生理的に我慢できないタイプの方でした。 件のお相手の方は自ら結婚相談所に登録され半年間お付き合いをされているとの事ですが、トピ主さんの事を結婚する「条件」としては良いと思うものの、生理的に受け付けないと思っているのではないでしょうか? トピ主さんごめんなさい。「その人が」というだけで、決してトピ主さんのどこが悪いと言っているわけではありません。 別の方を探した方が良いと思います。

勝手な想像ですが・・・

🐷
きなこジャイアン
トピ主さん・・・もしかして「臭う」のでは??? なので手を握られるのもキスも拒否されるのでは? どんなに男前でも性格良くても「臭う」人は拒否ですよ~~~ お風呂は毎日お入りになってますか?下着は毎日取り替えてますか? 毎日お風呂へ入ってても「カラスの行水」はNGですよ! 実は私の職場に居るのです!俳優並みにカッコいい男性なのですが「臭い」が為に女性が全然寄り付かないのです 気に障ったらすみません!でも決して綺麗ごとではないんです。 女性は臭いに敏感ですからね。「におい」で男性を選ぶと言っても過言ではありません。

年齢差もあるかも

🐧
芳雄
30代後半男と30代前半女ですか。 もしかしたら年齢差的な拒否反応があるのかも。 割と処女喪失年齢が早い女性でも年齢差がある相手の場合、素直に受け入れられない人もいますからね。 お互いが30代前半で同世代同士なら半年も付き合いって手も触れない関係だなんて先行き思いやられるし、性生活を含めた結婚生活でも何かと問題も起こりやすいので、次の出逢いに目を向けたほうがいいけど、トピ主さんはもう30代後半ですからね。 年下と結婚したいのならそういう女性でも受け入れないと厳しいかもね。 それか同世代の30代後半か年上女性と付き合うべきかも。

恋人じゃなくて

041
book
結婚相談所で知り合ったなら、恋人じゃなくてお見合い相手なのではないですか? だったら当然と思いますが。 恋愛に発展していないのですよ。 婚約もしてないのに、たかが半年程度のお付き合いで泊まりの旅行に誘うのも失礼な話。 それとも結婚相談所で知り合ってお付き合いした女性全員と泊まりの旅行に行ったのでしょうか。

お見合いには暗黙のルールがあります

🙂
見合い結婚者
正式なプロポーズや結納(婚約)がまだですね?女性の拘りは、そこではないですか? 基本、結婚相談所やお見合いのお付き合いは、Hしないのが一般的だと思います。 もちろん、二人が結婚しようとする意思が強いとか、婚約を済ませた後とかでは、Hする関係に進む事も相手の気持ち次第で、許されると思いますが、お見合いにはお見合いのマナーがあります。 それと、3ヶ月を過ぎれば、結婚するしないの意志も明確にしないといけません。 お見合いでの付き合いは、恋愛のそれとは、かなり違います。 彼女との関係を進めたいのなら、正式な結納(婚約)を上げれば良いのだと思いました。

デート費用は

😨
fuyumi
トピ主さん持ちではないですか。 30前半で 半年のお付き合いで キスもダメなんて トピ主さんを拒否しているのですよ。 そして、悪く言えばデートはタダなので それだけで楽しんでいるのではないのでしょうか。いいくらいタダ食べして やっぱり合わないからと ポイ されそうです。 処女でもなければ、男性とのお付き合いも初めてではないのに 拒否する年齢でもないでしょう。笑っちゃいます。 もし純な女性なら、結婚まで待ってね とか 期限決めて、言うはずです。それでも 婚前交渉ならわかるけど 手もキスもダメは、やっぱり考えられないです。 別れた方がいいように思います。無駄なお付き合いだと思いませんか。 面と向かって、結婚を前提の付き合いか尋ねて 曖昧な返事なら 見込み無しと割り切った方がいいように思います。

おもしろいですねー

🛳
miko
色んな意見が出ていて面白いです 私も夫と付き合う前までは「結婚するまでは」派でしたが、いい年した男女ですから、手をつないでキスしたらもう普通に求めあってましたね。はじめてでしたけど、体の関係が出来てよりいっそうしっくりくるようになりました。 結婚相談所なんていう固いところで出会ってるからそうなってるのでは?結婚したければ早く結婚を決めてしまった方がいいと思うし、どうかなーと思うのだったらお付き合いをやめたほうがいいのかも。 しかし、手くらいは握るよね?なんか、腑に落ちないものがあります。手を握る、キス、くらいまでは結婚してなくてもしますよね?好きだったら。 処女でもないのに変です。結婚する条件としてはいい男性だけど節句うsはしたくない相手と思われてるのかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧