本文へ

二股だと思ったら浮気相手にされていた

レス56
(トピ主 26
😑
MMM
恋愛
彼氏の携帯を覗いたら、別れたはずの10年間も遠距離で付き合ってた彼女と続いていた事が判明。
最初は付き合ってるのは私だけで、別れたけど連絡取ってただけ、長いことやりとりしていたからメールでさよならするのも失礼だし、私の前で電話できないと言われました。

浮気が分かった後に「結婚したい、同棲も考えた」と言われましたが、今までの行動の中で、あげたプレゼントを付けてくれなかったり、身内に紹介しなかったり、将来の話をしても真剣さが感じられなかったり、何より今回の事でもう一人の彼女の方を優先したりと、信用できるものがなかったので一度突き放し、荷物も返してしまいました。
もう一人の彼女の連絡先も分かってたので、「結婚の話も出てたけど、あなたのほうが大事みたいで・・・これ以上二人の邪魔はしたくありません」との旨のメールを送りました。(音沙汰は無かったですが)
彼が私と職場が一緒なので、職場にも付き合ってることは話していると伝えました。

しばらくすると貸してた物がアパートに来ており、手紙が入ってて
「最初は遊びのつもりで付き合ってたが段々君を好きになっていた。あちらの彼女の方には君の知らない間に別れを告げるつもりだったが、二股が発覚した後の行動で全て決めた」と書かれてありました。

なんと私は浮気相手で今回の事が本当ならもう一人の彼女も失礼な扱いを受けていると思いました。
結果、もう一人の彼女は浮気を許してくれて心が広いから、3月には仕事を辞めて東京で一緒に暮らすそうです。

初めて付き合った人で一度別れて復縁したのに、こんな裏切りまで受けるなんて・・・
「それが恋愛じゃないんですか、自分が取った行動に責任とってよ」とか言われて本当に悔しくて仕方ないです。

ランキング

レス

そんなの

🐱
にゃんきー
別れて正解! 人を天秤にかけて計ってどっちかとるかを見計らうなんて。 結局どっちでもよかったってことですよね。 そんな人いなくていいですよ。きっとトピさんのこと心から好きだって人が現れるはずです。 がんばってくださいね。

大丈夫

041
トリトリ
お辛かったですね。 しかし。 良かったねぇええええ!!!! そんな男と縁が切れてよかったですよ。 きっと、素敵な男性との出会いが待っていますよ。 無理に忘れようとしなくてもいいけど、できれば彼関連のものはさっぱり捨てちゃうのもいいですよ。

別れてよかったですよ

041
とおりすがりっこ
 そういう人ですから結婚してからも浮気を繰り返すかもしれません。そんな羽目に陥らずにすんでよかったと思った方がいいです。  浮気を許してくれた彼女を取ったというのが証拠です。つまり彼はまた浮気をするつもりでいるのでしょう。

二股男の選択…

041
Yの字
私は2度も二股掛けられました。見る目ないですねぇー!本当に…。 最初の相手には5年も気が付かなかったニブさで、トピ主さんと似たような行動を取ってしまいました。 (私より7年前からの)彼女に電話してブチマケ、3者面談状態にして選択を迫る状況に…結果、別れました。 2度目は相手の前からの女友達(友達期間が私より2年前から)しかも私は彼女からの電話で二股を知りました。 最初は私も被害者意識みたいな感情で彼女の話を聞いていましたが、相手は彼より年上の既婚女性…しかも子持ち。 何だか話を一方的に聞かされていると、彼は相手に本気じゃないのが判ったし「他人の事言えないよね?」と 相手女性は嫉妬で怒り狂って彼の親や友人関係にも話して回ったようですが、自業自得な感じでしたね。 相手の行動が怖くなってしまった彼は彼女から逃げたい印象でした。 私は以前に二股掛けられた事があるので、かなり冷静に相手と彼の心理を考えながら行動したつもりです。 非難して責めれば責めるほど、原因を作った卑怯男はどうやって逃げきるかを考えるみたいです。 そんな男だと知っても許せるかどうかだと思います。

辛いですよね。

041
MIMI
20歳女性です。私も同じような体験を一昨年にしました。 私の場合は、当時18歳だったことや年齢差(彼は6つ上)や交際期間が短かったことから、キスする程度のあまり深くない関係でしたし、結婚の話も、彼がすぐに結婚したがっていたのに私が逃げていた(大学を卒業したかったので)状態だったので、気持ちの重さは主さんの方がずっと重いものだと思いますが。 私も元彼の現彼女(二股の相手)が可哀想に思うことはありますが、浮気を許すのは彼女の勝手であり、私が口出すことではないと考えています。 浮気を許してほしい人が許してくれる人とくっ付いただけです。 なので、浮気発覚後の主さんの行動(彼女にメール)はちょっと…と思います。 主さんと私は、ただ許せなかった人なだけです。心の広さは関係ありません。 もし万一関係あったとして、浮気が許せる心の広さなんか欲しいですか? 私の話ばかりで申し訳ありませんが、今は別れて良かったと思っています。 主さんも、今は悔しくて仕方ないと思いますが、時間が解決してくれるはずです。 今度は浮気をしない素敵な人と恋愛をしましょう。

別れて良かった!

041
のり
一度でも浮気をした人は倫理や道徳のハードルが下がっているから何度でも浮気します。 そんな男と結婚していたら・・・・・ 別れて良かった! 同じ職場で複雑な思いがあるかもしれないけど、こんなダメ男のことを考えるだけ時間がもったいない。 さっさと忘れて本当に良い男を探しに行きましょう。

自分の二股を正当化するような男

041
リリー
そんな男、捨てて正解です。 何をあたかもこちらが悪いみたいな捨て台詞残してるんですかね。 悔しがるのももったいないので、きれいさっぱり忘れてしまいましょう。

え?

🙂
みかん
ふったのはあなた。その後の彼のセリフは負け惜しみでしょ? ふられたのが悔しいから、さも自分からふったように、自分に主導権があるように見せているだけ。まあ男がやりそうなことですよね。 ただ、あなたが彼女や彼に送ったメールとかに、あなたの悔しさというか未練がにじみ出ていたのね。そこにつけ入って、自分がふったフリをしたのでは。トピ主さん、ふるならもっとズバっとやらないと。 あと、もし彼とよりを戻したい気持ちがあったのなら、このやり方はまずかった。遠距離は難しい。あなたのほうに勝ち目があったかもしれない。二股がわかったら、彼を捨てる覚悟もできたのなら、連絡を絶つ以外する必要なし。物を送り返す必要なし。それは拒絶だからね。 彼女にメールを送るなら「あなたの彼氏は二股していました。こんな男、私はいりません。あなたにあげます」ときっぱり未練なしならいいけど。 まあ結論を言えば、こんな男は別れて正解。たとえ上記の作戦をやってうまくいったとしても、また問題が起きるよ。東京に行って結婚?本当かな。ウソじゃないの。

正しい方より都合の良い方

041
kokko
あなたのように潔くきっぱりしている方は、彼にとっては都合が悪いのです。 何をされても好きだから離れられない(のかなんだか知りませんが)女性のほうが、彼にとっては都合が良いのです。 ふったのはあなたなのに、その彼氏、自分が選んだような言い草ですよねー。読んでいるこっちまでシャクに触ります! でもね、そんな男に戻ってこられなくてよかったのですよ。 戻ってきたら、また捨てるのにエネルギーを使ってしまいますもの。 もう一人の彼女も、いったんは受け入れても、この先ずっと不安だと思いますよ。 彼が二度と浮気をしないとしても(それも疑わしいですが)、あなたの件を何度も蒸し返したりするかもしれませんね。 そうなったときにまた彼があなたのところに戻って来たがるかもしれませんが、絶対に受け入れてはいけません! 連絡があったらあなたも揺れてしまって辛いだろうし、ここはきっぱり連絡手段を断ちましょう。

そんな男…

041
夕凪
引き取ってもらって大正解 その男 また やるよ だって不倫とか浮気とか 病気だから その女の人 これから苦しむよ 絶対

おめでとう、いい男を見分ける方法を教えてもらったんだよ

🐷
さる
悔しいのはよくわかります。 でも、そんな人の心をもてあそぶようなげすな男にひっかかちゃったのは、 あなたの人を見る目に問題があったから。 初めてで手痛い勉強だったかもしれないけど、 一つ、大人になったと思ってとっとと忘れましょう。 そんな男と最後まで連れ添わなくてよかったし、一回、浮気する男は 何度でも浮気します。 そんな男に振り回されて不安にさいなまれる恋愛より、 あなたを本当に大事にしてくれて、言葉だけじゃなく態度で示せるような、 そんないい男、早く見つけましょう。 大丈夫、すぐに見つかるから。 だって、女は失恋するからこそもっと魅力的に磨かれるんだから。

バカ男

041
のーりん
初めてお付き合いした人なのに、バカ男に引っかかっちゃいましたね 主さんが次はいい恋愛できますように

優柔不断な男だったのね。

041
とん
別れて正解ですよ。自分では決められない男だったのですから。 今度は、ダメ男に引っかからないよう、気をつけてくださいね。 ずるずるいくよりここで二股だとわかってよかったですね。 恋愛ごとには終わりがあると割り切らないとね。 次にはより良い男をゲットしましょう。 相手女より、魅力のある女性になるよう磨きをかけましょうね。

危険が回避されてよかった・・・

041
JinRock
そんな男と付き合い続けて結婚でもした日には、一生涯にわたって苦しむことになりました。 その彼女だって今は勝ち組のつもりで居るかもしれませんが、決して幸福な人生は歩めないと思います。 余程おめでたいお人よしでもない限り、彼女もとぴ主と同じ気持ち(疑心暗鬼・不信感)を持っている筈です。 一緒になっても、惨めな気持ちで過ごすことになるでしょう。 後日二人についていろいろな噂が聞こえてきても、良い話ほど眉唾だと思ってください。外面では判断できるものではありません。 次はこの経験を生かしてください。

最低男

たまご
そんな男だとわかって良かったですね。 男を見る目が養われたと思えばいいのです。 前を向いて、次にいきましょう!

バカな男ですね

041
じゅり
>二股が発覚した後の行動で全て決めた 何を偉そうに語ってるんだか。 よほど悔しかったんでしょうね、上手く浮気を隠せなくてトピ主さんにバレて振られた俺ってのが。 その一言をいれておかないと俺が選んだって事にならないものね、とっくにトピ主さんに振られているというのに…滑稽ですね。 哀れな男に、そんな男とくっつくしかない女性に、トピ主さんが気を揉む必要もありませんて。 彼女の方が心が広いとかそこまで綺麗事を言わないと、面子が立たないんでしょうね。 第三者から見ればそこまで言わないと気が済まないほど、自分のバカが隠せない哀れな男なんだなと思いますよ。 別れて大正解です。 こんなのと付き合っても良い事ありませんて。 初めての彼氏にそんな事されて悔しいだろうし、今はこんなレス読んでも気持ちは沈むだろうけれど、きっといつかあんな男になぜ?と思える日が来るから。 私も通った道だし、他にもたくさん同じような目にあった人いるよ。 でも今は幸せだし、あ~あんな貧乏神引かないで良かった~と思うよ。 それが恋愛だの、責任とってよとか、どの口が言ってるのか…そんなオカシナ人忘れよ!

忘れましょ

041
ポテト
何なのその男!自分が悪いとはこれっぽっちも思ってないですね。堂々と開き直って、まるでトピ主が悪いみたいな言いぐさ。 もう一人の女とは「君が知らない間に別れようと思っていた」なんて、こんなの大嘘ですって!バレなきゃそのままでしたよ。 この男は、これからも変わらないでしょう。トピ主ともう一人の女と、両方失ったなら反省するかもしれないけど、もう一人の女が浮気を許したことで、この男は何ら変わることなく、この先もまた浮気するでしょう。 そんな最低男、さっさと忘れてください。何とかして懲らしめてやりたいとか色々思うでしょうけど、そんなバカ男に関わる時間がもったいないですよ!

辛いですね。

041
NNN
結果、そんな男だったと割り切るしかありません。 時間は掛かると思うけど・・・ 私は20代前半で大恋愛して結婚して、私の妊娠中に浮気されて、2年間だけの生活で離婚を経験していますよ(悲しく辛かったけど堕胎しました) 愛していたし、忘れる事も出来ないし、でも恨む事だけはしませんでした。 それから半年は半病人の生活でした。 でも根っからのポジティブ人間、切り替えは早かったです。 それからは「女磨き」に拍車を掛けました。 本も読み、スポーツもし、笑顔を絶やすことなく前だけを見て歩きました。 女の意地ですね。 捨てられたからこそ、バネになりました。 あれから30年以上も過ぎて、幸せな結婚して現在は申し分ない生活が出来ています。 その様な経験があるからこそ人の痛みも分るし、優しくもなれます。 必ず良い人は巡り会えますから、前向きに生きてくださいね。 でも当分は辛いね。 頑張ってくださいね。

よかったじゃないですか。

🐶
みぃ
初めて付き合った人が、そんな人なのは残念です。 でも、浮気相手にされてたとわかってよかったじゃないですか。 もし、隠して本命にされ、結婚に至ったら 彼は必ず浮気しますので、トピ主さんが苦労しますよ。 男には、誠実な人とそうじゃない人がいますが そんな男もいるとわかってよかったと思いましょう。 もちろん、そんな人に引っかからないほうがいいですが トピ主さんは引っかかったんですから、早期発見はめっけものです。 今後は連絡をとっても来ても、相手にしない事です。

惜しがる価値のないもの

041
ねこぱんち
>二股が発覚した後の行動で全て決めた つまり、浮気しても許してくれる方がいい。ってことですね。 上に書かれている文は、単なる言い訳。 自分のダメさを虚飾しているだけです。 浮気性の上、自分を正当化する卑怯者。 これからも浮気だけでなく、嘘をつくのを繰り返すでしょう。 縁が切れてよかったのですよ。 これからも何度も傷つけられることになったでしょうから。 わたしはむしろ、向こうの彼女さんに同情します。 これから疑う気持ちを拭えずに暮らしていくのでしょうから。 飲み会とか出張とか言われても、信じられないでしょう。信じる振りは出来ても。 あなたの選択は間違っていません。 それに、彼女に連絡をした時に「あなたが」彼を捨てているのです。 身を引くという形にしていますが、そうでしょう? あなたが自分で幕を引いたのです。 悔しがっているのは、彼の方。 自分に主導権があると思っていたでしょうから。 だからプライドを保つ為、あなたを言葉で傷つけたのです。 これからも勝手に悔しがるように、彼から見えるところであなたは自由に幸せになってください。

私だったら

041
misa
その最低な男は絶対に相手の女にもうまいこと言ってると思いますよ。 「君と会えなくて寂しかったからつい浮気してしまった」とか。 私だったら、彼女にその手紙を送りつけて、こんな男ですがそんなんで良かったらどうぞって言ってやります。

まあ、復讐したいなら

041
小判
私だったら彼からのメールをそのまま彼女に転送し、「だ、そうです。選んでもらって 良かったですね。私も選ばれなくて良かったと心底思っています。どうぞお幸せに」 と付け加えたあと、着信拒否るかな。それが恋愛で責任取るべき、と言うなら、 元彼にも責任取ってもらえばいいだけでは?

腹を立ててるのだけは解ったけど

041
5歳のお姉ちゃん
何が怒りポイントなの?

おめでとう

🐱
tama
別れられて良かったね。 >結果、もう一人の彼女は浮気を許してくれて心が広いから 彼女が好きでというより、今後も浮気が出来るからって事ですよね。 もし「結婚の話も出てたけど、あなたのほうが大事みたいで・・・」を信じていたら、彼女さんの今後は辛いものになりますね。なんだか彼女さんがお気の毒に感じてしまいました。

私だったら

041
きら
彼からの手紙を写メにとって彼女に送信します。 二股は辛かったけど結婚前にこんな人だと知ることができて良かったです。 あなたはご結婚するんですね。大変でしょうけど頑張ってください。 以上のメッセージつきで。

違う!

041
マイマイ
そんなの恋愛でもなんでもない ただ、人を天秤にかけて どちらが自分にとって都合がいいか くらべただけの話 そんなクソ男(失礼)、甘やかすだけが愛情 って勘違いしてる女にくれてやんなさい!! この失敗からちゃんと学んでおけば あなたにはもっとまともな男が必ず現れます!!

にゃんきー様

041
MMM トピ主
ありがとうございます。 女の一年を大事とも思わない人ですもんね。 本命は確実にあちらの彼女でしょうが本当に自分のことしか考えてない・・・ 彼よりも数百倍いい人見つけたい・・・

トリトリ様

041
MMM トピ主
ありがとうございます。 拳の効いた同意、感謝です(笑) 普段から高級なものを欲しがらない私が、「クリスマスにあなたを身近に感じられるものが欲しいからネックレスか指輪が欲しい」ってねだったら当日なにも用意されてなくて「一緒に買いに行こうと思った」と言われ、結局動き無しでした。 今思えば処分に困るものを貰わなくて良かったです。 誕生日に座イスを貰いましたがどう処分するか・・・

とおりすがりっこ様

041
MMM トピ主
ありがとうございます。 「一回告白されたら確実にフるけど、何回もアピールしてきたら本気で好きになってくれたんだな、と思う」と聞き、そんな人を振り向かせることが出来た!と思ってた自分が情けないです・・・

Yの字様

041
MMM トピ主
ありがとうございます。 二度も二股をかけられた経験・・・ 私よりもお辛い事がたくさんあったかと思います。 私は自分が本命であれば、多分彼のことを許していたと思います。 結婚の話も出ていたのに浮気相手にされていたから、彼のことを攻め続け、手紙を貰って連絡したら「会えない」と言われ、エリアが離れている彼の職場に行って(呼び出してもらって騒いだりはしませんでしたが)、本当にあちらの彼女に自分との関係を説明したのか、私が今までしてきたことはなんだったのか問い詰めました。 退職するまでの間に職場で居づらくなればいいのにと思って、職場の人に今回の事を話して、彼のことを全否定してもらおうとしてました。 結果、自分の価値を下げるように職場で迷惑をかけてしまい、やはりどんなことも許せる広い心を持った方が楽なのかな、とも思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧