本文へ

友人にお礼がしたい

レス4
(トピ主 2
🎶
あんな
ひと
あんなです。 あの大震災で企画していた食事会 観劇会が立ち消えになりました。誘っていた友人は自分の都合でキャンセルしたからとチケット代金を送ってくれました。4人で見るはずでした。ほかの友人は一人はお金は払ってくれません。一人は3000円払ってくれました。キャンセルできなかったので私と夫と娘で観劇してきました。チケット代金を払ってくれた友人に何かお礼をしたいのですがお知恵を拝借できますか? チケット代金を送ってくれた友人は私の大好きな友人です。

ランキング

レス

私がお友達なら・・・

🐤
ひよこ
「チケット代相当のお礼の品」をいただくと 「かえって気を遣わせて悪かったかしら」と思うので お菓子とか、「ちょっとしたもの」が嬉しいです。 もし会う事が可能なら「映画のチケットをいただいたんだけど このあいだのうめあわせにどうかな?」と誘うのもいいと思います。 目の前でお金をだしたら気を遣わせると思うので あらかじめ格安チケットショップで入手しておくとスマートです。 あとは家に招いていただいて 一緒にケーキなんか食べられたら嬉しいです。

なかなかあえなくて

🎶
あんな トピ主
あんなです。    ひよこさん レスありがとうございます。 結婚してからなかなか会えず子育てがまだ終わらないので1年に一度会えればいいほうです。友人は神奈川県私は千葉県でいつも中間地点の都内で会います。とても気遣いのできるかたなので尊敬しています。前回温泉に行こうと話がまとまったのでそのときに何らかのお礼を出来ればと考えています。ほかの友人とどういう差をつければいいのかわからなかったので相談させていただきました。ありがとうございました。  実はもう一人の友人を励ますつもりの観劇の会にしようと思いましたが、震災で出かけようという雰囲気がなくなり、立ち消えになってしまいました。私が観劇のチケットを全部取ったので友人がチケット代を払ってくれなければ多大の出費でした。チケットは4人分。我が家は3人。一人分空席でいまだになんだかなあという感じです。いいだしっぺが責任をとるのはしかたないですね。  

温泉旅行いいですね♪

🐤
ひよこ
他の方も一緒ということなら 別れ際とか2人になった時に「このあいだはありがとう!」って こっそりプレゼントを渡すのがいいと思います。 かさばらなくて実用的なもの・・・ 私ならロクシタンのハンドクリームとかが嬉しいです。 (確か1000円ぐらい) あんなさんがお住まいの地域にしかないお店のものとかだとさらに嬉しいかな♪ 送料が少しかかりますが、旅行後に写真を郵送するなら その時にプレゼントを添えるのも良いと思います。

温泉旅行

🎶
あんな トピ主
あんなです。  ひよこさん レスありがとうございます。 ロクシタンのハンドクリームいいですね。私も欲しいです。 あった時に渡したいです。 色々ありがとうございます。  あった時ついつい愚痴をこぼしたくなるんですが、明るい話題で又会いたくなるような演出で楽しく過ごしたいと思います。 今まで、押し花のリース作りやミュージカル鑑賞などしてきました。美術鑑賞もありました。いつでもすぐ会える環境ではないので会ったときは楽しく過ごしたいです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧