本文へ

緑ナンバーのトラックの駐車場について

レス1
(トピ主 0
rururu
話題
アパートに緑ナンバーのトラックが停まっています。最初は空きスペースに停めていたのですが今は駐車スペースに停めています。空きスペースに停めなくなったのはいいのですが私の部屋の前に駐車場があるのでトラックの大きなエンジン音がうるさいのです。昼間ならいいのですが早朝出勤のため毎朝トラックに起こされそこから眠れなくなります。調べてみたら、緑ナンバーのトラックは決められた駐車場にしか駐車してはいけないと書いてありました。もしそうならば、不動産屋に伝えてトラックにはどいてもらいたいです。アパートにトラックを駐車させないようにできるでしょうか?

ランキング

レス

不動産屋よりも

🐷
プー
駐車されてるトラックに社名は書いてありますか? 緑プレートのトラックは届出をしている駐車場にしか停めてはいけません。 これは法律で決まっています。 社名が書いてあるのであれば、不動産屋よりもそのトラックの所属している会社に苦情を申し入れるか、 管轄の陸運局、トラック協会に連絡した方が効果的だと思います。 もしくは、警察でもいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧