本文へ

お弁当作った自慢

レス5
(トピ主 0
🐱
ももんが
ひと
愚痴です。すいません。
子供の友達Aちゃんのママは10回遊んで1回お弁当を作ってくるかこないかなんですが、たまぁに作ってくるとお弁当作った自慢が始まります。お弁当箱から始まり、作った過程、どんなお弁当にしたか。私は作って持って行きますが、作った自慢話はしません。よく行く公園はお弁当持参の人が多いし、上の子のお弁当も作ってきたし家族で出掛ける時はお弁当持参なので大それた事ではないと思うのですが…
Aちゃんママは今まで運動会や何処か出掛ける時のお弁当は母親とおばあちゃんに作ってもらっているらしく、行事のお弁当は作った事がないとこれまた自慢しています。
近所の公園に持って行くお弁当で自慢をする彼女のレベルが…低いなぁと思ってしまいます。親の影響からかAちゃんも3才ながらに自慢がすごいです。本人達は自慢と思っているのか思っていないのか、自慢話をする時の饒舌さがいやはや鼻につきます。ありがとうございました。

ランキング

レス

言う人いないんでしょ

😡
マスク作らなきゃ
トピ主さん 優しく褒めてあげたりしてんじゃないですか? 嬉しくてご報告(笑) 私もいつも「ほめて褒めて」って友達が多くて 自分の事は誰も褒めてくれないので ちょっと拗ねてた時期がありました(笑) でも 主婦になったら もっとすごいママさん達一杯いるし ネットをのぞけば「そのお弁当は…あなたは職人ですか?!」というものを作ってUPしてるママが沢山いる。 私なんてまだまだだなぁと… あんまり褒めなければ 言わなくなるんじゃ? きっとトピ主さんが利き上手なだけに 嬉しくて報告しちゃうんじゃないですかね

スル―

041
のら
お弁当ごときで自慢するレベルの低い人はスル―しましょう。 まして作ってもらってるのを自慢って・・イタイです。 「へ~」「ふ~ん」で終わり。 そのうちその話題はしなくなると思います。 ていうか、 どんなことでも「自慢する」ということ自体、 人間ができてないです。 話はそれますが、 普段からお弁当持って近所の公園に行くんですか? ちょっと驚きました。

普通?

041
そんなに云わなくても(笑) 聞いてあげたら良いじゃないですか、弁当の自慢話。 結局最後は、ワタシはソンナコトしないのに、 って、 御自分も自慢話でまとめてるじゃないですか(笑) 小さいなぁ…どちらのお母さんも可哀想。

痛い人

🎶
なるほど
普段、家事や育児を誰かに手伝ってもらっている人って、自然とキャパが狭くなり能力が低くなるのでしょう。 なので、お弁当をつくることがそのひとにとっては凄いことなんですよ。 痛い人ですね。 その調子ではきっと娘さんも出来ない人になりますよ。 自慢はきいてあげてれば良いんですよ。

たまだから

041
三毛猫
たまに作るからこそ、自慢したくなるのでは? 毎日食事作り・お弁当作りをしている人はそれが当たり前なので、いちいち言いませんよね?たまにしかお料理しない人もブログに写真をアップしたりしますね。本人にとっては一大イベントなのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧