本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • だれか日本教育事業団を知りませんか(駄)

だれか日本教育事業団を知りませんか(駄)

レス2
(トピ主 0
041
バブル世代
仕事
いまから25年ほど前、失業していた私は(当時30歳くらい)、 新聞の求人広告を見て、 「日本教育事業団」という会社に就職したことがありました。 たしか新宿の雑居ビルの中に本社があり、 仕事の内容は、小学生のいる家庭を1軒1軒訪問して、 その近所に同社が新しく作る学習塾の生徒を 募集して回るというものでした。 いわゆる飛び込み営業です。 半年ほど勤務したあと、 たまたまバブルで景気がよかったこともあって、 もっと条件の良い他社に転職することになったたのですが、 辞めたいと上司に言うと、 「当社はもうすぐ東証1部に上場する。そうなったら、 きみもいまは幹部候補だから、いずれは上場企業の 役員になれる。だから、考え直せ」 と言われたものでした。 結局は辞めて、いまの会社を役員になることもなく(笑)、 勤め上げることになったのですが、 最近になって、あの日本教育事業団は、どうなったのだろうと 思うようになりました。 ネットで検索しても、出てきません。 社名を変更した可能性もあるのですが、 どなたか、教えてくだされば幸いです。

ランキング

レス

私は大阪で勤めていました

🐤
すね子
私は二十年前教育事業団の塾で勤めていました。 私は課長と喧嘩して辞めましたが変わった会社だったなと思います。 教材が売れないと営業の人が言っていたのでつぶれた可能性があります。 あまり参考にならなくすいません。ただ懐かしかったので

私も働いていました。

🐧
ささらさら
関東のとある市で働いていました。 私は塾の先生の方です。 営業の方も大変そうでしたね。 講師自体の仕事は楽し買ったですが、 ???と思う事が確かにおおかったです。 一体今どうなったんでしょうね? (答えになってなくてごめんなさい。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧