本文へ

転職がんばりたいのですが・・・

レス2
(トピ主 0
🐷
ブヒブヒ
仕事
ただいま失業中です。去年ハロワにて営業事務の 仕事を始めましたが(一部上場企業)、面接での仕事内容が違い、 前任が何人も過去辞めている企業でした。。。 伝票が手書きで1カ月で1000枚近く書かされペンダコが出来、 腱鞘炎になりました。電話も一人で取らされ(半端ない数) 1年で耐えきれなくなり辞めました。 私の後任もすぐ辞めてしまったようです。 次の会社を探すのがすっかりトラウマになり、また変な会社では? と思ってしまいます。 派遣でいくつか紹介があるのですが、いまいち決めてがなく 保留してしまいます。早く仕事を探そうと気は焦るのですが・・・ 何を基準に仕事を決めていますか?

ランキング

レス

次より前じゃない?

tako
この場合、反省しなければいけないのは 次より前だと思うよ 一言でいえば「何故転職先を決める前に辞めるのか?」 が俺には疑問だ なるほど、前職がきつかったのは分かった でも辞めなくても良いだろう? 1000枚がきつければ、500枚書けよ 後は間に合いませんで良いじゃん 電話を一日中取らされても6時に仕事が終わって帰れるなら問題なかろう? 要は会社が求めるMAXで働かなければ辛くはないだろう 「そんなことして会社に嫌われたらどうするの?」って考える人もいるみたいだけど そもそも辞めるつもりだった会社をクビになっても別に怖かないだろう? 肩の力抜いて、ゆっくり仕事して 定時で帰って、転職活動すれば良いじゃないか 嫌い→辞める って思考を改めないと 年齢が上がるにつれて 取り返しつかなくなるよ

とりあえず行ってみましょう。

041
ガトー
 お気持ち分かります。就活して1年でやっと仕事が決まり(アラフォーのため応募出来る所も少なかったです。)これで落ち着いた!と喜んでいましたが、入ってみれば分かりやすいブラック企業!雇用条件も違うし、夜遅くまでの無償残業は当たり前、人も本当に最悪で。職安で探した仕事だったのであまりに雇用条件が違うので言いに行っても「あら?典型的なブラック会社ね!!!」で終わりましたもん・・・。悔しいけど精神的に病むよりは・・・。と思い1か月で泣く泣く退社しました。  次の仕事を探すのが怖くなりました。無駄に職歴が残ってしまうし、そのせいで次の仕事探しに影響が出るのでは・・・とか。職安に行っても全然身が入りませんでした。求人見るのもイヤという拒絶反応とでもいうのでしょうか。 ただ、それでも就活しなくてはと応募しましたよ。面接に行って会社の雰囲気を 見ます。決めるのは第一印象かな?仕事きつくても雰囲気が良ければやっていけるし。 第一印象に騙される?ことも多いですけどね。行かなきゃなにも始まらないし。 前の会社が酷かった分、次の職場は楽しく感じますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧