本文へ

悪魔のような妻

レス104
(トピ主 5
041
カラス
恋愛
タイトルのとおりです。 とはいっても私は悪魔を知りません。 これはあくまでイメージです。 痩身、長身、切れ長の目。36歳。 妻はいつも黒いタイツを穿いています。 そして黒いTシャツ。 「どうしていつも黒尽くめなの?」と訊くと「好きだから」と答える妻。 妻と結婚をしたのは3年前。 ここ数ヶ月で黒尽くめになりました。ついでに口数も少なくなり、 夫婦の会話も極端に減り、 私が質問をすれば、妻はそれに短く答えるけれど、 私から声を掛けないと、視線すら合わさなくなりました。 「最近何かあった?」と私が訊いても、 冷ややかにこちらを一瞥するだけで、無言。 以前の妻は、お喋りな方ではありませんでしたが、 よく笑い、週末にはデートもしました。  妻に対して私が何かヘマをしたのか。自覚はありません。 夫婦の関係とは突然このように変わってしまうものなのでしょうか。 いずれにせよ、気になるのは 夫婦関係の明らかな境目が妻の黒尽くめにはじまったこと。 それと、これだけ冷めた関係にありながら、 夜の関係だけは続いており、以前の妻とは別人のように振る舞うこと。 今の妻はまさに小説や映画などで表現される悪魔のイメージそのまま。 妻は何を演じているつもりなのか。もしくは意思表示のつもりか。 皆様、女性の立場でどのように思われますか?

ランキング

レス

地が出て来たのかな?生き方が変化してきている兆しでは?

🐤
イエロー
自分は、自分。無理して相手に合わせない、こびないと 開き直ったのかしら? 根は、ストイックな方なのかも知れませんね。 あるいは、人生の途中で、自分をみつめたい、自分と向き合いたいと 思う時期があるので、今がそういう時期なのかも知れません。 あなたとの関係性には何も問題はなくて 奥様自身の生き方が変化してきているように思いました。

わかりません

041
にゃお
「夫婦関係の明らかな境目」これを私達に伝えて頂かないと原因究明ができませんね。 何か奥様の容姿に関わる事でも言ったのでしょうか? 黒は一番無難で誰でも着こなせる色です。 それと同時にブスーっとしているのであれば傷付く様な事を言われた、としか思い浮かびません。 夜の夫婦生活はどの様に変わりましたか? 積極的に?消極的に?支配的に?まさか暴力的にとか?

気になります

041
とろみ
トピ主さんが隠していたHなDVDなどを見つけてしまったとか(軽蔑しつつもDVDに負けるか!と夜がんばっている?) トピ主さんが隠していた昔の彼女の写真か何かを見つけてしまったとか(その女性が黒服だったので自分も黒を着て夫の反応を見ている?) あとは誰かに黒魔術をかけられているとか(笑) 全然わかりませんが、何かのアピールっぽいですよね。とことん奥様と話し合ってみてください。

怖い・・・

041
kotori
文章だけで読むと本当に奥様・・・怖いし気持悪い。 自分なら子供もいないので在れば離婚します。。 あなたに分からないのに私達が分かるわけがないでしょう!

気にする事ないよ

P子
何とも悩ましい・・ 私は単に奥様は何かに触発されて・・その道に今、嵌っておられるだけの事かと思われます。  自己愛の目覚め?(クール美女目指して・・とか) 嫌いな男性に指一本触れられたくないのが女の性ですから(笑) 貴方も便乗して差し上げて楽しい束の間の世界を楽しんでみたら? 黒ずくめに対抗して白一色とか・・

喪に服してる?

041
ロン
単純に黒い衣装が喪中を連想させただけですが。 >はいつも黒いタイツを穿いています。 >そして黒いTシャツ。  →喪に服してる? >口数も少なくなり、夫婦の会話も極端に減り、 >私から声を掛けないと、視線すら合わさなくなりました  →亡くなった方を思うと楽しい気分になれない? >「最近何かあった?」と私が訊いても、冷ややかにこちらを一瞥するだけで、無言  →トピ主さんには言えないような方(元彼とか不倫相手)が亡くなった? >夜の関係だけは続いており、以前の妻とは別人のように振る舞うこと  →悲しみからの現実逃避? 以上、まるっきりの妄想です。 現実的には何かに疲れてるのかもしれません。 憑かれてるわけではないはず。 ところで奥様とトピ主さんのご両親とは関係良好ですか? 「子供はまだ?」なんてせっつかれてるわけではないですよね?

ちょうどよいトピがありますよ

041
30代女子(笑)
ちょうど「夫の心無い言葉」というトピがありますからこちらでも聞いてはどうでしょう。 年齢もトピ主さんの奥さんと同じくらいみたいだし、いい相談相手になりそうですよ。 夫の心無い言葉 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0603/414542.htm?g=04

なぜその聞き方なのか…

041
みー
「どうして黒?」 「最近何かあった?」って もしトピ主さんが何かへまをしてへそを曲げているとしても それを言い出すような質問じゃないでしょう。 それを聞くなら 「オレ、何か悪い事した?」じゃないの? 奥さんときちんと話し合ってくださいよ。

なんか楽しんでません?

041
GTO
小悪魔っ気のある嫁がいてワクワクしてる様子がうかがえるんですけど(笑) 犬も食わないってアレですかね?

ごめんなさい

041
百合子
文章が面白く感じられて笑ってしまいましたよー。 もう少し情報下さいね。 奥様専業主婦なんですか? それともお仕事してらっしゃるの? 黒づくめって何かの宗教みたいですねぇ。 デート企画して外でリラックスして お話するのはいかがですか? もっと事態は深刻かしら。 なんにせよミステリアスガールですね。。。 身近にいたらかなり気になります!

バンドのファン?

041
匿名子
かもしれないですね? 何かの影響?

それは不思議だ?

🐤
ぽんぽこの妻
う~ん・・・ 主様、一度真夜中に起きてみて下さい。 奥様がこっそり黒ミサをやっているかもしれません。 居室のじゅうたんやラグをめくってみたら、魔法陣が書いてあったりして・・・(笑) 生贄に捧げられないように、お気をつけあそばせ♪

うつ病や更年期では?

041
かりん
私の母がうつ病になったとき、黒い服ばかり着て何をするにも面倒くさそうでした。 主さんの奥様がそうかは分かりませんが、あまりにも症状が似ているので…。

インクを使う作業

🐱
うさぎ
インクや墨を使う等、汚れやすい作業でも始めたのでは?で、生活費の足しにしてるとか・・・ 安価かつ応用の利く黒Tシャツしか買えない経済状況に不満とか・・・

恐らく何かをした。

041
アスタロト@チャラ男
恐らく・・・カラスさんが何かをしたとは思いますが・・・ >数ヶ月で黒尽くめになりました。 >ついでに口数も少なくなり >夫婦の会話も極端に減り >夫婦関係の明らかな境目が、妻の黒尽くめにはじまったこと 奥さんに「最近、ちょっと太ってきたね」など。身体のラインを言った覚えはないか。 奥さんの「誕生日」「結婚記念日」「母の日」など。記念日やプレゼントを忘れてはいないか。 会社の女性と一緒に御飯や飲みに行った事はないか。 ゴルフや釣り、野球などで友人を優先し、奥さんとの約束を何度もすっぽかした事はないか。 後は・・・可能性は低いけど 奥さんの大好きな芸能人が亡くなってはいないか。 >夜の関係だけは続いており そこは単に、36歳だし。子供が早く欲しいからじゃないかな。 夜だけは儀式として続いているのでは?・・・外で作るわけにもいかないしね。 夫婦なんだから、1度きちんと聞いてみるべきかと・・・

失礼なレスでしたらごめんなさい

🐱
唐揚げ丸
もしかしたら、奥様はアニメ好きで、何かのキャラクターにはまっている可能性はありませんか? アニメオタクの方達は、キャラになりきって演じる事があるようです。 (本人達は結構真剣らしいです) 「黒尽くめ」「無口」から、何かのキャラではないか、と思いました。 髪型は変わっていませんか? 奥様は隠れオタクなのかもしれませんね。 全くの的外れのレスでしたら、本当に失礼致しました。ごめんなさい…

オシャレが苦手なのでは?

🐤
専業主婦
組み合わせ方が分からず、無難に…と黒ばかりになってしまったのでは? 少ない予算で、買い足しがら買っているのではないですか? 一度、色味のある服を一式そろえてあげては? (一緒に選びに行って、ショップの店員さんにアドバイスをもらいましょう)

相談内容に沿うかはわかりませんが

🐤
ばりー
>「最近なにかあった?」「どうしていつも黒尽くめなの?」 っていう友達に言うような聞き方ではなく、 「最近なにか雰囲気違うよね?」「ずいぶん色っぽい格好だけどどうしたの?」 って、女性に対する聞き方をしたほうが奥様的には喜ぶのでは? 刺激を求めているのかもしれませんよ。

ちょっとトピ主さん…

041
すと
ハンドルネームがカラスって… 笑わせることが目的のトピですか? 真剣に答えていいんですかね?

学生時代に

041
ケチャップ
大学生の時、学部は違ったし、先輩なので話したことはなかったのですが、いつも黒尽くめの人がいました。容貌は客観的に見てそこそこなので、何か却って目立とうとしているのかなと思って見ていました。事実彼女の黒の魔力に魅かれていった人がいました。彼女を知っている友達の話しでは何か家族関係が屈折しているといっていましたが。忘れていたのですが、その後どういてらっしゃるか?

心理学の本には

041
りさ
黒を好んで着る人は保守的な人らしい。 何から身を守りたいのでは?

あなたに頼ってます!

🙂
きこ
気持ちが暗い頃、自分も黒ばかり着てました。 他の色を着る気にならないんですよ。 人にどう思われるかって考える余裕がないんです。 自分の抱えてる問題に向き合うので精一杯でした。 奥さんは今心の中で、嵐が吹いてると思います。 旦那さんに関することかも知れませんし 違う問題かも知れません。 でも視線を合わさないという事なのでおそらく 旦那さんに不満があるのかも。 今回の件とは違うかもしれないけど 実家の母が主人の事を悪く言うから主人を 心で責めてたことがありました。 でも今は母の言い分がおかしかったと分かりますが 当時は母の肩を持ってました。 何かあるんですよ。 どうしてわからないの?鈍感ね、という意味の一瞥だと 思います。 愛情を持ってどうしたのか、と笑顔で声をかけてみては どうでしょうか?毎日。 奥さんはあなたに助けを求めているから そんなおかしな態度なんだと思います。 がんばってください!

色彩心理的にいうと

🐤
何だろう
黒は、自身に秘密を持っている色、です。 周りには知られたくない事があるときや、自分をガードしたい時、黒を身につけたりするようです。 奥さんの場合は何でしょうね? やっぱり、夫への不満か、もしかして不倫か!?

トピ主さんじゃなくて奥さんに何かあったのでは?

041
hfiek
数カ月前になにか奥様にとって重要な転機となる出来事があったのではないですか? あまり良いイメージは湧きませんけど・・・

はい?

041
ei
>痩身、長身、切れ長の目。36歳。 これは生まれつき、というかいつもどおりでなんの関係もないですね。 >妻はいつも黒いタイツを穿いています。 そして黒いTシャツ。 黒いシャツと黒いパンツの人なんてけっこういると思いますけど。 >口数も少なくなり、夫婦の会話も極端に減り、 私が質問をすれば、妻はそれに短く答えるけれど、 私から声を掛けないと、視線すら合わさなくなりました。 問題は「ここ」だけですよね? なにが悪魔なんだか・・・ 馬鹿にするのも大概にしろって感じです。 口をきかなくなったのはあなたがなにかしたんじゃないの。

完全に不満があるよ

🙂
さしすせそ
普段から奥さんを気遣っていますか? かなり長期間、あなたが他のことに夢中になっていて 奥さんに対して鈍感になってあたのでは? 奥さんの服装は置いておいて、態度の変化はまずあなたへの不満、 結婚生活の不満だと思いますよ。 夜大胆になるのは、欲求不満の表れのような気もしますし。 人を悪魔とか言ってないで、もっとあなた自身が人として暖かくなりましょうよ。 奥さんが可哀想です。

コスプレ

041
ダビガトラン
なんかのアニメのコスプレか何かじゃないの? キャラになりきってるとか。 夜の生活があるんならいいじゃない。

トピ文が稚拙でしたが

041
カラス トピ主
私は大真面目! なんですよ。お笑いトピのつもりはありません。 妻の異様は性的なものなので、小町で具体的に表現することはできません。 察してください。 その上で、女性とはどういうものなのかを知りたいのです。 何かを演じることで羞恥心を捨て去って、交接時の様相をガラリと変える。ようなこと。 とにかく、妻が別人みたいなのです。どういうこと? 例えば、妻が浮気をしているとして、浮気相手の好みに合わせてその様子も変りました、 としたとき、夫にはむしろ自身の変化を悟られないようにしますよね? そもそも夫と関係を持ちます? この週末も真昼間から黒尽くめ。 身体のラインが露骨に強調されます。 外の人間が訪れれば、平然とその格好で応接するので、 危なっかしくて見ていられません。 近頃物騒だから・・、と私が言っても妻は冷笑を返すだけ。 私は妻を愛しています。真剣に悩んでいます! 他のサイトでは「悪魔祓いしてあげますよ~」が精々でしょう。 友人たちも同じようなもの。 小町だけが頼りです・・

私も私もー

💔
かなこ
ある時期を境に黒(と紫)しか着なくなりました。 新しくできた趣味の集まりでは、みんな黒を着てて他の色だと浮くから。 ダイエットに執着して拒食症になった時期でもあります。 黒は痩せて見えるのでやめられませんでした。 そして少ししたらうつ病になりました。 口数が減って、質問にもなかなか答えられない。 (=流されるまま、自分で物事を考えられない) 奥さんの様子が似てて心配です。

妻の親や友達は?

041
mimi
連絡取れるなら、最近何か変化を感じないか心当たりがあるか聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧