本文へ

恋人の趣味 付き合えるのはどこまで?

レス11
(トピ主 0
ぐりーん
恋愛
異性芸能人・アイドルなどの追っかけ系の趣味の恋人にたいして
あなたはどこまで付き合えますか(許せますか?)

・月数度のコンサートや舞台の鑑賞
・その為普段使えるお金が少なくなる
・街に出るとグッズ屋などに付き合わされる
・家ではもっぱらその芸能人ののコンサートビデオや映画
・車の中はその芸能人の歌ばかり流す
・自分たちのイベント事より その芸能人のイベント優先

某アイドルの追っかけ(女性)に聞いたら
自分がやるのは全部許してもらいたいけど 相手がやるのはひとつも許せないと笑いながら言ってました。
皆様はどうでしょうか?

ランキング

レス

興味が少しでもあるなら

041
こると
年1度くらいならコンサートに自分もつきあって、CDを聞いたり、多少だったらその話をするのはアリです。でも… ・月数度のコンサートや舞台の鑑賞 ・その為普段使えるお金が少なくなる ・街に出るとグッズ屋などに付き合わされる ・家ではもっぱらその芸能人ののコンサートビデオや映画 ・車の中はその芸能人の歌ばかり流す ・自分たちのイベント事より その芸能人のイベント優先 これ全部つきあえません。 同じ趣味の人と楽しんでくださいね、ということでお別れです。 >自分がやるのは全部許してもらいたいけど 相手がやるのはひとつも許せないと笑いながら言ってました。 ああ、こういう人結構いますよね。 嫌々、もしくはそんなに興味もないのにつきあわせても相手に悪いと思わない人。あわよくば自分と同じ趣味にハマって欲しいと思ってる人(まあこれは一緒に楽しめればいいでしょうけど…無理強いする人が多いんだよな…)

否定さえしなければ付き合ってくれなくてもいい

041
Summer
好きなアーティストがいて、年に数回LIVE行きます。 LIVEやイベントでグッズ販売があれば必ず買います。 私は付き合って欲しいとか理解してほしいとか思いません。 もちろん、してくれるに越したことないし、もともと一緒なら楽しさ2倍でうれしくも思います。 でも、好みは人それぞれなので、自分の好みを押し付けたりしないように気をつけています。 LIVEやグッズ代でお金いるのなら貯金もするけど、その為に普段のデート代ケチったりはしたくないです。 豪華なデートはあまりできないかもしれませんが…。 あと、車の中での音楽、家でのDVDなどそのアーティスト一色ばかりってこともしません。 むしろ気を遣って車では違うのかけたり、DVD観賞なら普通の映画などにするなど、そのアーティストと関連のないものにします。 グッズ買いたい時はそのアーティストが好きな人同士で行きます。 興味示してくれるならちょっとずつ聴かせたり見せたりします。 好み押し付けて嫌がられるとか退屈させるとか考えられない自己中な方なんですかね…。 しかも自分はするけど相手にされるのはイヤとか論外です!

付き合いに影響があるかないか

🙂
さてと
好きにすれば良いと思うけれどそちらメインで行動したり その為にデート代をケチったり会えなくなったり 話題が無くなったり興味をなくされるのでは付き合えない。 追っかけの人の意見は自己中なだけだと思います。 そんな人と付き合いたいと思う人が居るのかが問題でしょう。 また相手がそれを受け入れるならどこまでもありだしね。

そういう趣味には・・

041
ポン
主さんのご質問に出てくるような異性を、まず第一に私は好きにならないです。 誰かの熱烈なファンということだけで、私はちょっとひいてしまいます。 もちろん、私自身もそのように夢中になるアーティストやアイドルなどは一人もおりません。 仮に、私が主さんのような立場なら、相手が勝手に行くのはいいけど、私を巻き込まないで!と言うと思います。 ただ、街をあるいていても、いちいち関連グッズに目を輝かされたりしたら、やっぱりそんな人とは付き合えません。

お友達、正直ですね。

041
くるくる
女性です。 わたしなら、 >・月数度のコンサートや舞台の鑑賞 ・その為普段使えるお金が少なくなる ・街に出るとグッズ屋などに付き合わされる まで、です。 だたし、 一番上は、趣味ではないコンサートや舞台に自腹切ってまで付き合いたくないです。 また奢りであっても、その時間が楽しめなければ苦痛なので、おひとりでどうぞ。と、言います。 二番目は、自分の分は自分での割り勘主義なので、お金のかからないデートにすれば良いという考え方です。 三番目は、関心のあるもののチェックをしたい・早く購入したい気持ちはよく分かります。 そして買い物はゆっくりしたいですね。 それをわたしに対しても理解してくれるなら、お互い様で問題ないです。 違うなら、時間を決めて別行動し、また落ち合うまでが譲歩できる範囲です。 四番目以降は、おひとりで心行くまで楽しんでください。のレベルなので、お別れします。 わたしがいなくても、そのアイドルがいればいいでしょうし。 交際期間そのアイドルと比較されたり、真似して欲しいなどと要求されたら、一発ケリを入れて目を醒まさせてやります。

趣味は強要ではないと思います

🐶
みく
恋人同士だとしても相手のために、自分の趣味のお金が減ってしまうのは、とても苦しいことだと思います。 お互い趣味が違うのは、当たり前だし強要したら嫌になって別れの原因の1つになってしまいますよ。 恋人はトピ主さんの趣味に付き合ってくれてますか?多少付き合ってくれてるかもしれないですが、多分トピ主さんの方が負担が大きそうですね‥‥ 共通の趣味を見つけるのがベストなんでしょうが、 とりあえずは今は相手の趣味に関わらないほうが良いのでは?

ひとつも許容できません

041
ねこ
1、2度はコンサート等につきあいますが、興味を持てなければ以後は行きませんし、自分の趣味もあるので車内BGMなどは半々にすべきと思ってます。 相手の趣味は尊重しますが、あんまり恋人としての自分をないがしろにするなら、追っかけとして一生を過ごすか同じ趣味の相手を見つけてと言って別れますね。 というか、そんな付き合いしてて楽しいですか?

お金と時間で判断

🐤
coco
40代男性。子持ちです。 金額的に2万円以下の出費なら許して欲しいです。但し、結婚して子供が出来れば自分の趣味は二の次です。自分も子供が小学生になるまでは、趣味らしい事は封印しました。育児をしていたら、お金も時間も足りませんので・・・今から釘を刺すことをお勧めします。

うぅ~・・・ん。私なら。

🐤
りり
自分も同じアーティストが好きならばソコソコ付き合えますが、家に居ればずっと・・・車の中はずっと・・・・とかってのは無理。 ハッキリ言います。「飽きた」って。だからたまには違う事を・・・・ってお願いします。 嫌なとこを話して治してもらえないのなら、スッパリ別れます。 お相手の方は、自分ののめり込める趣味があるのでむしろ一人の方が楽かもしれないし。もっと大事に思ってくれる人を探します。

無理

🐱
チェシャ猫
ポンさんと同じ意見です。 異性芸能人・アイドルなどの追っかけ系の趣味を持つ男性を好きになる自分が想像できません。 趣味を否定するつもりはありませんが、そういう趣味があると分かった時点で恋愛感情が無くなってしまうと思います。

ほとんど無理

041
うーん
趣味というので何の趣味かと思えば・・・ 追っかけは趣味と思いたくないなぁ まして、自分は良くて相手はダメとなったら本当に無理ですね そんな人と付き合いたいなんてカケラも思いません 勝手にやってる分には ・月数度のコンサートや舞台の鑑賞 ・家ではもっぱらその芸能人のコンサートビデオや映画 は許せるかな 一緒には無理だけど けれど、それ以外は全て無理ですね 基本的に恋人以外の第三者に惚れ込む(二次元含む)趣味?は 理解できないし、付き合えないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧