本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 抜けたまつ毛をワイシャツに付けたら怒られた

抜けたまつ毛をワイシャツに付けたら怒られた

レス24
(トピ主 3
041
鼻毛イヤ
話題
なんてくだらない事で・・と思われるかもしれませんが、
タイトル通り、抜けたまつ毛をワイシャツに付けて怒られました。
まつ毛は夫ので、ワイシャツも夫のです。

今朝出掛ける時に夫の顔を見たら、
目頭に抜けたまつ毛が一本付いていました。
夫はコンタクトなので、目の中に入ったら可哀想だなと思って
指でつまんで取り、そのまま流れ作業的に夫の肩に付けました。

夫は「何で俺のワイシャツに目ヤニ付けんの!?」っと怒り、私は「目ヤニじゃなくてまつ毛!」と反論しましたが、「まつ毛でも関係ねーよ!普通付けないだろ?!あり得ない!お前が悪い!」と謝罪を要求する空気に。

謝っちゃえば良かったのでしょうが、
私も「悪い事をした」という気持ちになれず。
というのも普段の夫の行動は、

・鼻毛をブチブチ抜いて私の顔に向けてフッと飛ばして来る
・時々その鼻毛を手の平に乗せて来る
・お出掛けのキスの時顔中の脂と汗をわざと擦り付けて来る
・握りっ屁をかがせて来る
・スナックを食べた後、自分の洋服で手を拭く

です。
こういう普段の行動から私も抜けまつ毛を付けてやった感もあります。
(目ヤニだったら付けませんが)

ここまで書いてまた腹立って来ました。
多分私、1mmも悪いと思ってません。

でももしかして・・・もしかすると・・・私が悪いのであれば、謝ります。
客観的にどう思いますか?

ランキング

レス

どっちもどっち

041
はな
ワザワザまつ毛を肩につける意味がわかりません。 はっきり言って、気持ち悪いです。(ごめんなさい) 似た者夫婦なんじゃないでしょうか。

どっちも悪いし、どっちも下品

🐷
トントロ ロ トトロ
夫婦間で無限ループの下品競争をやるのは結構ですが、ウッカリ他の人にやらないようにお気を付け下さい。 また、お子さんがいらっしゃるなら、お子さんの前でやらないで下さい。 誰彼問わず真似をして周りに嫌がられることになるでしょうから可哀相です。

のろけだと思います

041
まんまるまあこ
な~んちゃって。 仲の良いご夫婦だと思います。 と言いつつうちの夫婦に似てるかも。 そう言うおちゃらけ行動をうちもよくやりますが 時々、旦那も怒ります。 今回の件について うちの場合だったら ◎朝だったから、ムシの居所が悪かった。 ◎他の事は気にしないが会社関係の事は きちんとしないと怒るので、 出勤支度後に(ぱりっと決めたつもりだったのに) 出ばなをくじかれた気がした。 ◎拘り(許容範囲)の部分に触れた。 のどれかです。 夫婦お互い相手をいかに笑わせるか? が中心の生活ですが 黒ごまジャムを歯につけて お歯黒笑いした時は 真剣な顔で、 辞めろ!と言われたので これは彼の許容範囲外だったんだな。と思い 二度としてません。

ん・・・

🐱
笑う猫
正直言って 似た物夫婦 です。 だって、お互い悪いと思ってないんだからそれでいいんじゃない? 言い返せば? 「鼻毛とばすな!」「鼻毛見せるな!」「にぎりっぺすんな!」「お菓子食べた手を洋服で拭くんじゃないよっ、ガキじゃあるまいし!」とね。 「睫毛つけたくらいで怒るんじゃないよっ!あんたにされてることでこっちだってイライラしてるのを我慢してんだよ!」 と、本音を吐いてみれば?だめですか? 流れ作業で睫毛をワイシャツってのもすごいとは思いますけどね(笑) おでかけのキスがあるくらいですもの、仲良しなんだと思います。 なので、言いたいこと言ったらいいのではないですか? 大丈夫な気がしますよ。 今まではきっと主さんが大人な対応で流していたのでしょうけど、この際、一度喧嘩してみては? もっと仲のいいご夫婦になりそうですよ。 (ある意味羨ましい・・・もう、喧嘩する気力もありませんのでね) 笑い話になるといいですね。お幸せにね。

なんか…

はぁ
2人とも汚ならしい。 どっこいってことでいいのでは? 普通はどちらもあり得ないほど不愉快ですがね。 私には理解できません。 参考にならなくてすみません。

付けない

041
リサ
私なら、出勤前の夫のワイシャツにはつけませんね。 パジャマとか休日の外出着ならありかもしれませんが…。

気持ち悪い夫・・・

041
げげっ・・・
よくそんな夫で辛抱しているなぁ・・・というのが感想です。 だからトピ主さんも感覚が鈍ってきてるんじゃないですか? 普通、とってあげたゴミを相手に付けるなんてないですし、 それに対して「私が謝るべきなの?」とトピ立てする感覚も 相当鈍いなぁと思います。 似たもの夫婦なんですか?  ・・・かなり引きますよ、もし友達にこのうちの一つでも 聞かされたら。

客観的に見て

041
egg
私なら、あなたのご主人、気持ち悪くて一緒に暮らせません でもそれは置いといて。 プライベートでゴロゴロしてる時なら何をしてもいいけど、 出勤前の白い戦闘服に汚れを付けるのは、 気合い入れて出勤するところだったのに失礼です。

そのご主人さんならOK

レス人
ごめんなさい、吹き出して笑いました。 私もたぶん、そのご主人さん相手なら1mmも悪いと思わないと予想できます。 ・鼻毛をブチブチ抜いて私の顔に向けてフッと飛ばして来る ・時々その鼻毛を手の平に乗せて来る ・お出掛けのキスの時顔中の脂と汗をわざと擦り付けて来る ・握りっ屁をかがせて来る この4つ、いくら愛情があっても定期的に我慢の限界が訪れそうです。 トピ主さんがこれを我慢できている心の広さに感服。 怒ってOK!

まつ毛だけの件は

041
coco
洋服につけるのは汚いと思います。 下品ですよね。 ただその後の普段のご主人の行動を読んでしまうと トピ主さんが仕返ししたくなるのも分かります。 というか、ご主人汚すぎ! 自分のことを棚にあげてなに怒ってんの?って感じです。 いっそのことまつ毛の件を例に普段自分がやられてどういう気持ちか ご主人に訴えてみてはどうですか? やられたほうがどんな気持ちか分かったでしょ!って。 ただ謝るよりいいと思いますがいかがですか。 (謝るだけって悔しくないですか?腑に落ちないし・笑)

トピ主さんも悪いかも

🍴
あいら
普段のご主人の行為も、あり得ないぐらい気持ち悪い(失礼!)のですが、 やり返して、まつ毛をシャツに付けるというのも、なんだかなと思います・・。 汚いとまでは思いませんが、嫌~な感じがします。 しかも、今回の場合、ご主人は出勤前ですよね。 これから、職場に向かうのですから、綺麗な格好でいて欲しくありませんか? 状況が状況なので、今回は、トピ主さんも反省すべきではと思いました。

ONとOFFの違い

041
通りすがりの主婦
こんにちは、通りすがりの主婦です。 仕事行く前や、出かける前にそれやったらダメですよ。 普段だったら、温厚な私も同じことされても怒らないですが、 仕事前や外出前だったら怒りますよ。 少なからず、仕事着や外出着に着替えた段階で、 OFF から ON になりますから。 以前、ドラマなどで、会社で気になる男性に、 「肩に埃などが付いていて、とってあげる」などの、 わざとらしいシーンがありましたが、 逆のことをやっちゃダメです。 ちなみに、旦那様のトピ主様にする行動は、 愛情表現、オスのマーキングみたいなものだと思います。 いやなら、他の愛情表現にしてもらいましょう。 ちなみに、私はカーペットに髪の毛が落ちていると拾うので、 それを見て、主人も拾うようになり、 鼻毛の処理なども、洗面所に流すようになりました。 ちなみに、旦那様が、食べたあとに、自分の服で拭くのは、 お手拭き他を用意してないからでは? また、その服は、その後、洗濯予定ではないですか? ご主人からすると、 「外出前に服を汚した」という誤解からの怒りであって、 とにかく、外出前だったのが、 NGだったと思います。

どっちもどっち

041
あい
いつもイヤなことされてて 感覚が麻痺しちゃった? まつ毛をワイシャツにつけるなんて変。 似たもの夫婦ですね。

きたない・・・

041
あい
全然面白くないです。 下品で汚いですよ。 不快ないたずらです。

気持ちは分かるけど

041
たぬきち
相手と同じレベルに身を落としてどうしますか。 まあ、せっかくなので 今度同じことをされたら冷静に諭して、 後はその反応次第ですね。

トピ主です1

041
鼻毛イヤ トピ主
こんなくだらないケンカの話にレス下さってありがとうございます。 皆さんに汚い汚いと言われ、とても恥ずかしくなりました。 お食事前にこのトピを読まれた方は・・すみません。 それから出勤前のワイシャツに付けたのは確かに私にも非があるようですね。 以後しないようにします。 私は夫の前に一人しか付き合った事が無い上に、その一人も握りっ屁はして来たので、男性は皆同じような行動をしてるんだと思ってました。 また夫はそれなりの恋愛遍歴を経ているのにこれらの行為が直ってないという事は、過去の彼女達もこれらの行為を受け入れて来たんだなと思い、あまり強く言えませんでした。 でも皆様の伴侶はこういう事をされてないのですね! 因みに夫は外ではスマートです。 下品な部分はバレてないと思います。 今回皆様のレスを読み、下品だなと思う事が多々あった夫と「似た者夫婦」と言われ、心底ショックを受けました。 これからは嫌悪感を感じる行為はやんわり傷付けないように指摘していこうと思います。 私も反省します。

1mm

041
主様が1mmも悪く無いなら、ご主人の普段の行動も1mmも悪く無い事になります。

過去、5人以上とつきあったけど・・・

041
一人として“握りっ屁”をしてきた彼はいなかったですね。(苦笑) きっと “こいつなら このくらいしても許してくれるだろう”だとか “笑ってくれそう” とかって、なめられてるんでしょうね。 正直、どんな感覚なんですか? “もぅ、やめてよ~” とかいいながら じゃれあうんですか? 私なら、不快を通り越して 口もききたくなくなると思うんで。 冷たく「バカじゃないの?品のない・・・」って言い放ってしまいそう。 トピ主さんって優しいんですね。 ・・・でも、子供が同じようにならないようにだけは しつけたほうがいいですよ。 そんなの通用する人間って、限られてきますから。

ありえない

041
ルーピー
なんで、わざわざゴミを(たとえまつげでも)付けさせて、会社に出勤させるかな? 妻の恥じゃない? もっと賢い妻になって、旦那さんに出世してもらいましょうよ。

類は友を呼ぶ?

041
まきこ
鼻毛、ニギリっ屁、顔脂、お菓子のカスを自分の服で拭う。 すべて、私達夫婦には、アリエナイ話です。 下品にも程があります。

客観的に見て

🙂
砂肝
客観的に見て、楽しいカップルだと思います。 トピ主さんは別に謝る必要はないと思うし。 旦那さんの普段の行動リストを読んで爆笑してしまいました。 貴女が怒るのが面白くてついちょっかい出すんですよ。いじられキャラですね。 そんな貴女に反撃されたので、生意気な!と思ったのかも?(笑) ほほえましい…

ご主人が下品すぎる

041
RW
トピ主さんのご主人の行動って、普段からそうなんですか?よく許せますね~。第三者から見たら、品がなさすぎて気持ち悪いです。 夫婦間の行動なら、どうぞご自由に。。って思いますが、くれぐれも家の外ではなさらないようにしていただきたいですね~。普段の行動って、ふとした瞬間に出たりするので、そこは気をつけたほうがいいと思いますよ。。 ご主人の普段の下品な行動に比べたら、まつ毛くらいでそんなに怒らなくても。。とは思いますけど。

トピ主です2

041
鼻毛イヤ トピ主
レスありがとうございます! 昨日、「まつ毛を付けたのは私も悪かった。もうしない」と言いました。 ついでにトピに書いた夫の普段の行動を「あなたもしないで」と伝えたら、 「俺なりの愛情表現だったのに・・そうだよね。俺の汗とか脂とか汚いって思ってるんだね。」とショックな顔をされました。 こう言われると「いや、そーゆーわけじゃないけど・・」と言うしかなく、これまでもウヤムヤになって来ました。 何故か私が夫を傷付けてしまった加害者のような釈然としない空気になったけれど、「じゃああなたは私があなたの前でゲップしてもいいわけ?(した事ありません)」と訊いたら「無理」と即答で返って来たので、「ほらね?そーゆー事。」と返しました。 「キライにはならないけど、確実に大切なトキメキは減って行く」とも。 これで今後少しは下品な行動が直ってくれる事を祈ります。 思いの外(?)皆様の旦那様や恋人がそのような事をされてないと聞き、目からウロコでした。 まんまるまあこ様のお歯黒、私なら笑ってしまいます。 多分そーゆーとこもいけないんでしょうね。 top様のおっしゃるように”なめられてる”のだと思います。

トピ主です3

041
鼻毛イヤ トピ主
因みに夫は他者には潔癖です。 特に女性のゲップやおなら、許しません。 夫も外ではしません。 結局今朝もお出掛けのキスの時に顔を擦り付けられました。 言った次の日にやって来たので、「これだけはこれからもやるぜ!」的な意思を感じます。 多分、通りすがりの主婦様のおっしゃるように”オスのマーキングみたいなもの”なのでしょう。 正直ちょっとイヤですが、これまで否定すると可哀想な気がするので、これだけは黙認し他の行動は指摘して行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧