本文へ

口が悪くて すみません

レス4
(トピ主 1
041
座敷犬
話題
今 小町をさまよっていたら 以前の 自分のレスに 遭遇しました まぁ バッサリと 口の悪い事 悪い事 すみません これから もうちょっと やさしい言い回しを 心がけたいと 思います 以前のトピックで 私の 愛想もこそもないレスに 気を悪くされた方がいらっしゃるでしょう これから 気をつけます 失礼しました

ランキング

レス

おっと

041
アイアン
私こそ(苦笑) 敬語には気をつけなきゃと思い、結果として慇懃無礼な言いたい放題、 あとで読み直して気がついては自分で赤面してます。 私も気をつけます。 過去に私のコメントで気を悪くされた方、ごめんなさい。 トピ主さん、トピを借りて書いてしまい、ごめんなさい。 ありがとうございます。

そういうのって

041
般若
ありますねー。 これ 誰が書いたの? と よく見ると 自分だったりして。 でも その時は そう思ったのですから いいのでは? 人に言われたのではなく 自分で気づくなんて すごいじゃないですか。 かなり 叩かれたトピックでも 平気にしている人もいますから あまり 気にしないほうが。

そうですね

🎶
パンジー
トピ主さんの過去のトピは存じ上げませんが、同じ内容でも 言い回し一つで受け取り方って違ってきますものね。 どうせなら柔らかい表現をした方が、変な誤解を受けずに 済みます。 文字にするのも言葉として口から発するのも、その人の人間性が 出るものだと思います。 私もトピ主さんを見習って、優しい言い回しと綺麗な言葉を 使うように心掛ける所存です。

よくとっていただいてありがとう

041
座敷犬 トピ主
メールをしはじめた時 電話よりも 言い方に 気をつけなきゃいけないなぁとは 思ったのです 小町のレスもですが 慣れでしょうか たまたま 過去トピックのレスを読んでて 自分の バッサリと言い放つレスがあり 悩むから 困ったから トピックをたてられたのでしょうに このバッサリの 正論ナリってレスはナイわなぁ・・・と 反省したのでした これから 気をつけます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧