nescoともうします。
お世話になった理学療法士の先生にお礼を渡したいと考えています。
主治医とは別に、理学療法の先生が体の様子をていねいにみてくださいました。
退院後も通っておりまして、日常を送るなかで出る疑問や不安にも、
理学的な立場から、時には「これは私の考えですが」と前置きをして
わかりやすく答えてくれるなど、頼りになるすばらしい先生と出会えました。
まだお若いと思うのですが、「理学療法士」って大変な、でもすごい仕事なんだ!と
尊敬&感動してしまうような先生です。
手術後のリハビリとしてできることがそろそろ一通り完了し、
そちらに通うこともなくなるのですが、お世話になった先生に
なにかお礼をしたいなあ~と考えています。
とても勉強されているようなので、商品券か図書券のようなものを渡したいのですが
医療施設では個人的な金品の受け取り等厳しいところもありますよね。
真面目で誠実な先生なので、あまり負担になるようなこともしたくはないという気持ちも
あります。
(大きな整形外科のリハ室なのでたくさんの方の目もあるし。また、私の調子が悪くなって通う可能性もあります‥‥)
そこでぜひ皆様のご意見をお聞きしたいのですが‥‥
1 そもそも、大きな病院でお礼を渡すこと自体は迷惑でしょうか?
2 個人的に商品券などをお渡しするとなると、迷惑になるでしょうか?
3 金券以外でなにかスマート&ベストな贈り物がありましたら教えてください
ちなみに退院時、ナースステーションへはお菓子の詰め合わせを渡しまして
それは受け取っていただけました。
特に同じような経験された方、医療従事者の方からご回答いただけると大変参考になります。
どうぞよろしくお願い致します。