本文へ

男性の方、教えてください!(恋愛)

レス10
(トピ主 0
041
mari
恋愛
会社に気になる男性がいます。 お昼休憩が一緒になることが多く、二人でお弁当を食べる時間が とても楽しいです。 最近は社内で会うと声をかけてくれたり。 彼は人事関係の仕事をしてるのですが、 他部署の求人に私の写真を使わせて、と頼まれて、 嬉しかったです。 脈があるかどうか全くわかりません。 いや、ないですよね。 あれば彼が誘ってくれますよね。 同じ会社なので、むやみに誘ったりしにくいです。 目が合った時に、にっこりしたり、そんなことしか できません… なんか10代に逆戻りしたような気分。 どんな女性が、男性にとって魅力があると感じますか? これは落ちた!なんてエピソードあったら 教えてくださいー! ちなみに彼は、超おとこまえ!というタイプじゃないですが、 誰にでも気さくで、きっともてるタイプかと思います。

ランキング

レス

「二人でお弁当を食べる」のなら好意があるのでは

041
sk
> どんな女性が、男性にとって魅力があると感じますか? 私の個人的好みですが、自分で人生の基準を作り、ブレずに生活し、不具合が有れば修正できる女性が好きですね。 男はヘナチョコで、でも優しいから強くあろうとする事を理解してくれる女性は最高だと思っています。弟のいる長女には、こういった性格の方が多いですね。 納得できるしかり方をされると、好きになってしまいます。 さて、「二人でお弁当を食べる」との事ですが、二人っきりなのでしょうか。 他にも人がいるのに二人だけなら、少なくとも好意は持っているのではないでしょうか。 多くの男性は、私も含めて、一人で食事しても平気です。 あえて貴女と食事するということは、それが楽しいからだと思いますよ。 今度「写真を使わせて」と頼まれたら、お礼に食事をおごらせるというのはいかがでしょうか。

社内では十分気をつけて下さい

041
仕事欲しい
拝読しました。素敵なカップルになれたら嬉しいですね。 但し、職場では十分注意して下さい。殆どの場合、職場でイチャイチャしている 姿を見て、「わー素敵」なんて思う人はいません。ゼロでしょう。ほぼ。 逆に「何やっているんだよ。職場で。」「仕事中にメールでもしてたら首じゃ」 と激しく嫉妬交じりの正論を言われるのが普通なのです。 要するに、彼には告白は勿論、デートも誘わないであくまでも同僚として毅然と 接して下さい。彼から告白されたらその旨、了承しつつも会社の事も考えて あげて下さい。 会社は厳しいですよ。ムカつきますが、それがお金を貰う会社と言う組織です。 耐えつつ様子を見て、密かに密かに彼との愛を育てて下さい。 お幸せに。

では

041
RH
一度誘ってみたらどうですか。 時々お昼一緒にしてるのなら「今度の休みにランチ行きましょう!」でいいのでは。 女から誘うのもアリでは? 写真を使わせてと頼まれる→mariさんのルックスは彼にとっても好印象ということですよね。 自信もっていきましょう。 自分をもっている女性は魅力的です。

信頼できる男性上司はいますか?

041
社外にて
40代男性です。 あなたの魅力はもう十分でしょう。 ただ、男性にとっても、女性へのアプローチは難しく、魅力ある女性だからどうせ彼氏がいるはず、と思われているはずです。 あなたからの積極的な行動があってもいいと思います。 ただ、私の感覚からすると、一人でなんとかするのはきつい気がします。 あなたも恐れていると思いますが、狭い人間関係ですから、失敗したら大変ですよね。(長い目で見たら大した問題でもありません。例えば20年後を思えば。) 今から10年前までは、社内結婚は当たり前で、それが日本の人口を支えてきたと言っても過言ではありません。それも、上司による見合いがよく行われました。 今の職場はそういう環境にあるでしょうか?信頼できて頼める方がいればいいのですが。 但し、セクハラに慎重になるばかりに、そういった見合いを禁じる向きもあります。 それでも、女性上司よりは男性上司の方が、その男性に近づきやすいし、たとえ失敗しても、うまく取り計らってくれるのではないでしょうか。 いい出会いを願っています。

うーん

😑
iu
>>脈があるかどうか全くわかりません。 ・話もしていないのに脈があるかどうか分かる訳ないでしょう? ・それと一番簡単なのが指輪(結婚している)をしているかどうか 休日何をしてるか聞く(彼女が居ればデートだろうし)のが早いでしょう >>あれば彼が誘ってくれますよね。 ・根拠不明です、相手が気付いてなければ誘いはしないでしょう? ・エスパーじゃないんだから自分から言わなければ無理でしょう? >>どんな女性が、男性にとって魅力があると感じますか? ・自分的には小さい我侭、例えば○○に買い物に付き合ってとか一緒に温泉に入りに行こうとか一緒に帰ろうとか多少強引(私と付き合え)とかなら許せますね ・相手の都合に御構い無しに我侭言う人は男女問わず嫌われます 例えば ・仕事と私どっちが大切なの? ・仕事中なのに何で直ぐに会いに来てくれないの? ・私と付き合いたくないの? ・私以外に付き合ってくれる人なんていないでしょう? とかです 自分も彼女居ないですけど色々なサイトを見て参考にするといいと思います

レスします

041
aqua
男性が魅力を感じるポイントなんか人によって違うに決まってるじゃないですか。 誰かが「仕事中、この瞬間に落ちた」と言うエピソードを実践してみて、彼の気持ちを変えようとする作戦ですか? ・・・なんだか気が遠くなる話ですね・・・ そもそも、彼がフリーだと確認したのですか? 「なんで誘ってくれないの」と思う前に、もう少し彼のことを知る努力が必要では?

好意と恋心は違う

🐱
こばやしん
その男性は良い人ですね。 女性が好感を持つのが判ります。良い家庭で育ったのでしょう。 彼は、あなたに好意をもっています。 一緒に居るのが楽しいのでしょう。(他の人より) トピ主さんは、彼の好意を嬉しいと伝えましょう。 その言葉は男にとって嬉しい言葉です。 恋心や恋愛は、その先の事です。 トピ主さんが羨ましいです。

その男性が大方モテるタイプ

🍴
ココイチ
だったら、自分に好意を持っていない女性の方が目立って見えて気にすると思う。 なんとも思われていない女性の中で原石を見つけ、 できれば自分にとって光り輝く宝石にしたいと考えるかもしれません。 その線でいくとその男性を落とすには、変なアプローチをせず、 ただただ彼の意向に寄り添うような女性であればいいんじゃないかな。 目が合った時ににっこりはするが、それ以上もそれ以下もないと、恐らくその男性は堪らなくそそると思う。 ですのでその男性はトピ主さんに脈打ち始めたんじゃないかと私は思います。 告白されるまでは出すぎた真似や意識した視線を送らずに、仕事に専念しておくと逆に良いと思うよ。 ちなみに色気仕掛けも禁物。女性の体は男性より綺麗で魅力的なのは当たり前なので、 職場でひけらかすようなことをすると、お門が知れるというものです。 よく読んでもらうと分かると思いますが、普通に節度を持って&仕事をしていればいいのです。 うまい事いくと思ってますが、今は今で嬉しい気持ちを噛みしめゆっくり味わっておこう。

トピ主です、ありがとうございました

😍
mari
パスワードに自信がなく、間違えてるかもしれませんがトピ主です。 みなさん、ありがとうございました。 まとめての返信になってしまい、すみません。 あの後、進展がありたしたのでその事も報告しますね。 皆さんからのレス、ありがたく読ませていただきました。 好意をもってくれてるのでは?という意見に勇気付けられ、彼女の有無を聞いてみました!いないということで安心。 また、会社内だから節操を持って、というアドバイスもあり、改めて思いましたのでそれ以上のアクションは起こさず、じっくり様子を見ることに。 すると、彼からランチに行こうと誘ってもらえました! 彼女がいるかどうか聞いた事が、功を奏したのでしょうか。 ランチではお互いのアドレスを交換し、週末には食事に行くことに。 急展開にドキドキしながらも、本当に嬉しいです。 同じ職場ですので、浮かれすぎないよう、ゆっくりお互いを知っていけたらと思います。 本当にありがとうございました!

おめでとうございます

🍴
ココイチ
おめでたい話ではありますが、好きばれアクションは大人しい男性にこそ有効です。 女性ウケの良い男性にそれをすると遊ばれるリスクが高まりますが承知の上ですよね!? トピ主さんのレス読んでると、会社では隠すつもりのようですけど、ルンルン気分はモロ出しだと思うよ。 ハートが沸騰して胸から湯気が出る感じかもしれませんが、好かれているのなら魅力は小出しにね。 たまにはじらしたり断ったりすれば、大事にされ長続きもしやすいと思うけど、 なんといっても男性のお目当てが解るポイントでもあるわけです。 少しばかり心配ですが、まぁ良しとしましょーか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧