私(29歳)には、物心ついた頃から家族ぐるみで仲良くさせてもらっている幼なじみがいます。
幼なじみ、といっても年は少し離れていて、私より9歳年上のお姉さんです。
このお姉ちゃんを、Aさんとします。
私が小さい時はよく遊んでくれ、大好きなお姉ちゃんでした。
私が中学生の時には、Aさんは恋愛相談にのってくれたり、ファッションについて教えてくれたりしました。
当時20代半ばのAさんは、本当に美人でスタイルが良くて、憧れていました。
私が大学生になった頃、Aさんは仕事が順風満帆で忙しいみたいで、頻繁に会えなくなりました。
たまに会うと、相変わらず綺麗なAさんは合コン話やモテ話を聞かせてくれました。
その頃私は大学の研究に没頭していて、恋愛からは何年も遠ざかっていました。
就職してからもあまり恋愛に縁はなく、一度職場内の先輩にフラれたくらいで、彼氏はずっといませんでした。
ですが、一昨年に仕事をきっかけにある男性と出会い、趣味が合っていたので交際に発展し、トントン拍子で結婚に至りました。
私も彼も派手なことが苦手でしたので、婚姻届提出だけすまし、友人や親族には丁重な挨拶文で報告しました。
それからです、Aさんから一切連絡がこなくなったのは。
ここ数年はAさんも私も仕事で多忙だったので、近況をお互い知りませんでした。
ただ、誕生日カードや年賀状は送り合っていました。
最後にAさんと会った時、私は彼と出会う前だったので「相変わらず彼氏いないよ~」と言い、Aさんは「本当最近いい男がいないわ~」と言っていました。
夫と出会ったのは、その直後です。
結婚報告以来、年賀状なども来なくなりました(わたしは出しました)。
Aさんは、私を避けているのでしょうか?
私はどうすべきでしょうか?
恋人ができた時点で報告すればよかったのか、でも恋人できた報告をするのもおかしい気がして。
ご意見お願い致します