トピを開いてくださり有難うございます。
34歳、結婚2年目で、現在臨月の専業主婦です。
高校時代からの友人Aとは、2人でも、共通の友人のグループでも会う仲です。
車の免許のない私の為に会う時は自宅まで迎えに来てくれたり、買い物に付き合ってくれたり、妊娠してからは荷物持ちまでしてくれる優しくて頼りになる親友です。
ですが、この20年近くの付き合いの中で、私には彼女に対して全面的に信頼出来ない、というか、もやが晴らせない部分があります。
それは、恋愛に関してなのですが、
・同級生の同じグループ内の1人と同じ男性を奪い合った際、「あおこは私の味方よね?」と迫っ
て来た(もう1人は、恋愛と友人は別、敵味方はないという考え)
・20代前半頃は月1~3回会う度にお付き合いしているという男性が違う人、が、私は実際、これまでAの彼氏には1人しか会ったことがない。
・その頃の彼氏の1人がAの幼馴染の現在の旦那さんであるが、幼馴染には未だに秘密。
・20代後半頃から会う度に男性関係について言及され、私に彼氏が出来ると、彼との間の日常のちょっとした不満(根掘り葉掘り聞かれるが、特に事件もないので、チャンネル争いしたー、位のくだらないこと)を漏らすだけで、「よくそんな男と付き合ってられるね?そんな男なら彼氏いない方がマシ」とか、私の彼に会ったこともないのに全否定。
・現在の私の主人とは、付き合いに至る前、1年近く申し込みをお断りしていて、当時、仕事や家
族のことで恋愛に前向きでなかった私が、「彼の気持ちが重い」と言っていたことを、その後、
幸せに付き合い、結婚に至った後に当時の状況を知らない人の前で、「ストーカーから旦那さん
になった」と言う。
続きます。