本文へ

38歳、さわやかな失恋。

レス20
(トピ主 5
💔
草原の風
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 小町歴4年目。38歳、独身女性です。 1年半好きだったAさんに失恋しました。 私の方から好きになったので、 一度告白した時は、「ありがとう」でした。 そして、もう一度、想いを伝えた所、 「なんとも思ってない。」と言われ、振られました~。 その日は、耐えきれず、普段飲まないお酒を飲み、就寝。 しかし、次の日は、爽やかで自由な気分になりました。 自分から、押すのは初めてでした。 途中、冷めてしまったり、Aさんのことを忘れてしまったりと、 本当の恋愛を知ることができたと思っています。 今までは、受身でしたので。 結果は、失恋となりましたが、良い経験となりました。 また、恋したいです。 読んでいただいて、ありがとうございました。

ランキング

レス

いいですね

041
lalan
年取ると(失礼)なかなか1年半も人を好きになれません。 素敵な方だったのですね。 また素敵な恋に巡り合えるといいですね。

勿体ない

😀
ママ
失礼ですが、38歳で受け身なんて今まで人生半分は損していますよ。恋愛ってすごく楽しいです、想っているだけの時よりもずっと。私も同じ歳ですが、今まで告白した事もあるし、された事もあります。どちらもいい思い出です・・・。今は人妻になってしまい恋愛はできませんが、芸能人にいいな~って恋心を抱いたり、お店の店員さんだったり、カフェのお兄さんだったり、すれ違いざまのイケメンだったり、それはもう上限下限なく(みさかいなく?)恋はしています。これにめげずにもっと、もっとたくさん恋をしてどんどん告白して幸せになってほしいです

お疲れ様でした。

041
T-E
同じ38歳です。私も片想いしてるので出てきちゃいました。 失恋でも、きちんと気持ちを伝えることが出来て良かったですね。 私は絶対に気持ちも伝えられない報われない恋をしているので…。 きちんと告白して振られた方が、絶対にイイです。 今は辛くなったりするかもしれないけど、次の恋に向けて頑張って! 必ず、運命の人はいるはず トピ主さんが幸せになれますように!

また素敵な出会いがきっとあるはず…

みゆ
思い切って自分から告白してすっきり出来たのではないですか?前向きな気持ちになれることは次へのステップにもなるはずです。応援しています。また素敵な恋ができますように…

恋っていい

🐱
恋っていいですよね 告白してスッキリは凄くいいです 私も好きな人がいます 駄目でもやはり想いは伝えたいです

頑張って下さい

🙂
おっちゃん
もうすぐ春。いいことがありますよ。

すっきりしましたか

🐱
世話焼き爺ぃ
気分一新、何かを始めましょう。 そこから新しい出会いが始まるかも・・・。 何事もアクティブに 周りの人と仲良くして行けば必ず新しい出会いがありますよ。

つぎはがんばりましょう

041
ひも付き三角苺飴
思いを秘めるのもいいですが、仕掛けやタイミングというのもあるので、次はうまくいくようにがんばってください。

それでいいんだろうか

041
言ってる
私爽やかでしょって言いたいのはわからないでもないけど翌日って立ち直りが早すぎる。 無理しない方がいいんじゃない?ちゃんと落ち込まないと反動が来そう。 何だか違う気がする。

男女とも

041
qr
アラフォーになるとそういうことが増えます。空フリが多くなります。あなただけじゃないですよ。

ありがとうございます。

💔
草原の風 トピ主
トピ主の草原の風です。 レスつけてくれた皆さま、本当に、ありがとうございました。 読みながら、感謝するとともに、泣いてしまいました。 ここ半年ほど、好きになってしまった以上、勇気出しました。 最初に、告白した時、本当に怖かった。 デートに誘う時は、自分のこと、小心者だと知りました。 その過程が、「素敵な恋」だったんですね・・・。 思いがけず、たくさんのエールもいただき、本当に、力強いです。 Aさんの応援ばかりしていたから、 まさか、自分が応援されるとは、思ってもみませんでした。 与えたものが、返ってくるんですね。 本当に、ありがとうございました!

完全燃焼万歳!

041
マドレーヌ
素敵な恋しましたね~! 恋は完全燃焼に限ります。 きっとAさんとのことは糧となり、 次の恋につながります! 打ち明けることができなかった恋は、 成就するあてもなくいつまでもくすぶり続けます。 小学生のときの初恋A君、 中学の時両想いだったのにお互い打ち上げられず自然消滅したB君は 未だに夢にでてきますが、 大学時代に自分から打ち明けて失恋したC先輩は、 完全燃焼して思い出すことも稀。 失恋当時は相当ショックでしたが、そのすぐ数か月後に今の主人と出会い 大恋愛の末結婚しました。 早く素敵な恋が訪れますように。

うんうん、すてき♪

🐧
mariko
いくつだって恋はすてき。 好きになって、失恋して、飲んで泣いて・・・ 寝て起きて忘れてりゃそれでもいい~♪ってB'zも歌ってるよ。 次も素敵な恋になりますように。 草原の風さんなら、きっと大丈夫。

名前のごとくさわやか

041
ひまわり畑
今まで、受け身だったのに 自分から、告白できたのは、とてもいい経験でしたね これからも、恋をしたい気持ちに感銘を受けました 名前のように 私の心に草原の風が吹きました ありがとう

ありがとうございます。

💔
草原の風 トピ主
引き続き、レスとエールをいただき、力強いです。 小町の皆さんに、少し、打ち明け話を聞いてもらいたくて。 次回のデートは、目的地が遠いため、宿泊が必要。 私は、交際していないこともあり、部屋は別々に取って、 ゆっくり休もうと思っていました。 しかし、Aさんは、特に何の考えもなく(本人いわく)、 部屋は同じにするつもりでした。 そのため、二度目の告白をして、Aさんの気持ちを確認した所、 「なんとも思ってない。」と言われ、振られたのでした。 Aさんの意図(本人は気がついていません。)に、 衝撃を受け、耐えることができませんでした。 しかし 小町で、たくさんの励ましをいただき、 冷静になることができました。 もう少し、Aさんと話し合いをしたいと思います。

人生短いので,

🐤
kai
私ならさわやかに失恋よりも,さわやかに旅行しちゃうな~ 大好きな人と2人で旅行。 最高じゃないですかー。 「なんとも思ってない。」のを旅行中に惚れさせちゃうぜー!くらいの気持ちでいっちゃいます。 この先の人生で,大好きな人と何回旅行できるかな~? 相手の気持ちより,自分の気持ち優先で楽しみます。 これからもさわやかに恋されてくださいね。

あれから・・・

草原の風 トピ主
トピ主の草原の風です。 Aさんは、さわやかな方で、 失恋した後、草原の風が吹いたようなさわやかさがあり、 これで恋を終わりにしようと思いました。 マドレーヌさんのおっしゃっているように、 完全燃焼でした。 私も次なる恋へと思い改め、 旅行は、お断りしようと思っていました。 しかし、お恥ずかしいのですが、 既に愛しており、 自分の気持ちを大切にしたいと思うようになりました。 私の好意が、Aさんの負担にならない限り、 自分の中で、愛情を育てていきたいと思います。 旅行は楽しい思い出を、たくさん作ってこようと思います。 それから、新しいことにも挑戦して、努力していくつもりです。 最後に、私は幸せになりたいです。 幸せになってというお言葉、本当に嬉しかった。 ありがとうございました!

感動しました!

😍
riko
トピ主様の行動力に感動しました。 旅行行かれるとのことで,本当に良かったです! 恋,そして人生を謳歌してください。

ありがとうございます。

草原の風 トピ主
トピ主の草原の風です。 Aさんが、旅行を楽しみにしてくれいてることを知り、 舞いあがることなく、冷静に、かつじんわりと嬉しく感じました。 私の母親は、いわゆる毒親で、 けなされて、あざわられて、価値観を押し付けられて、 母につぶされた人間です。 故に、愛情飢餓感が強く、愛を求める思いが人一倍強いです。 けれど、それは小我であることに気がつきました。 Aさんから、ささやかながらも求められていることそれこそが、 私に向けられた愛情であることを知ったからです。 私は、バツイチで、結婚生活に失敗しています。 ですので、もう形式は望んでいません。 ただ、ささやかな愛情が積み重なって形になったら・・・ と淡い想いを抱いております。 愛情は、私の目の前にあったのに、気がつかなかった。 気づかせてくれたAさん、そして小町の皆さん、感謝しています。

これから・・・

💔
草原の風 トピ主
トピ主の草原の風です。 失恋してから、1ヶ月ほど経ちました。 毎週末、少しずつ、旅行プラン進めていましたが、 やっぱり、意欲が沸かず、手がつけられませんでした。 かろうじて、Aさんと連絡は取っています。 今までは、距離を縮めたい思いが強かったですが、 今は、距離を取って、自分の時間を大切にしています。 T-Eさんの 振られたほうがいい、という考え方は、 目から鱗でしたが、 現実を知ることができましたので、本当にその通りだと思っています。 自己啓発本を読みながら、客観視しているつもりでしたが、 結局は、思い込みの部分が多くあったように思います。 もう完全に冷める気持ちも、一方で持っていますが、 これからは、自分のために、Aさんとお付き合いしていくつもりです。 私の失恋話にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。 小町の皆さん、幸多かれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧