はじめまして。
私は生まれつき記憶に障害があります。
ただ、これまではこの障害はメリットだと思っていました
私の場合、一言で言えば記憶力が良いのです。情報を画像として捉えるので、本も一度見ると内容はその時は理解してなくても映像として残るので、テストの時などいつもラッキーと思っていました。
デメリットは人混みなど情報が多いとクラクラする時がありますが、日常生活に問題は
ありませんでした。
しかし、今どうしても忘れたい映像が何度もフラッシュバックし、気が狂いそうです。
夫が結婚前に浮気をした写真の映像です。
もぅ10年も前だし、今の夫は誠実だし今更ほじくり返したくありません。
しかし、三年前に引越しをした際に夫が何枚か写真を処分していて、その時は何か写真燃やしてるな~、もったいない位にしか思って無かったのに、先日ふとテレビで写真に火がつくジーンを見た瞬間にその時の事を思い出し、自分の頭の中の映像をじっくり思い出すと、知らない女性が夫の部屋で、私の預けたペットを抱いている写真。日付は私が留学中。
今更そんな前の事は本当にどうでもいいのに、何度もフラッシュバックします。
私の今までの記憶も強烈な出来事は幼い頃の記憶でも鮮明で忘れられません。
この記憶もきっと忘れられないと思います。
もぅどうでもいい事なのに、苦しくて気持ち悪くて、思い出すのを辞めたくて何度も壁に頭をうちつけて。痛い事に集中すると少し頭がスッキリ。
でもまた繰り返し。
これからずっとこれを繰り返すと思うと辛いです。
普通はどうやって記憶を薄れさせるのですか?
夫の事は許してるのに。
助けてください。