本文へ

質問の後、おやすみって?・・・

レス6
(トピ主 0
😢
バッソ
恋愛
教えてください。 片思いの子とメールをしている時よくあるのですが、 彼女は質問をした後に「それじゃおやすみ~」と言ってメールを終わらせてしまいます。 質問に対する返信をしたいのですがおやすみと言われているのでもう今日はメールするな。ってことかと考えてしまい、どうしていいのかわかりません。

ランキング

レス

その場合

041
ぺこ
質問に答えてから「おやすみ」と入れたらいいのでは? おやすみって言われたらおやすみって返さないと。 もしかしたら、夜遅くなってしまって気つかってるのかも??

俺の場合は

😀
ドスコイパンダ
俺は質問の後、おやすみってメールが来たら、 質問の答えの後、「おやすみまた明日」みたいに送りますよ! そして次の日、向こうからメールが来たら少なくともメールしてて嫌だと思われてはいない と思います! 高1の意見です!

単純に

041
ぽんすけ
「そっか~もう寝るんだね。じゃ、○○の返事はまた後日。お休み。いい夢見ろよっ」 と返信します。

答え→おやすみなさい

041
さゆき
「それは、○○だと思うよ(質問の答え)。 じゃあ、おやすみ。」 でいいんじゃない?

私の場合

041
ゆい
「さっきの質問、明日にでも返してね」の意味です。 質問したけど眠いからもう寝るわ宣言。 メールは明日でも明後日でもできます。

これをチャンスにかえましょう。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、片思いということはトピ主さんのほうがアタックをしているのでしょうか。  トピ文から見てメールを複数回往復させているようですがそれならば直接会話をすればいいのでは…?(片思いだからなかなかストレートに会話できないのかな?)  おそらく今すぐ返答を欲しい質問ではなく他愛もない事なのでしょうね。今の時点では彼女の方はトピ主さんとのメールは適当に話を会わせているだけなのかもしれませんね。  でもこれはよいように考えれば明日も連絡できるということですよね。  トピ主さんは彼女に片思いをしているのですから「どうしていいのかわかりません」ではなくこれをチャンスにしましょう。  少なくとも彼女が「おやすみ」とメールしているのですから夜遅くまでメールを続けるような無粋なことはしないほうがいいですね。  返答の仕方次第で彼女に対して好印象を与えることもできます。明日まで持ち越せばじっくりと返答を考えることができますね。  逆に返答次第では「つまらない人」と思われてしまう可能性もあります。  これをチャンスと思って頑張ってみてください。     

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧